Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Categories:
  • Location:
  • Music:

Идеальный завтрак


     Начинается с шампанского. Шутка :))
     Прошлая суббота сложилась на редкость удачно. И сдается мне, что в первую очередь этому поспособствовал правильный завтрак, который нам организовал недавно открывшийся ресторан Proviant, расположенный в комплексе Avenue Apart. Место, в которое я очень хочу вернуться, потому что оно сумело не только расположить к себе, но и заинтриговать. Но обо всем по порядку :)
     Официальное открытие заведения состоится 25 августа, т.е. уже завтра. К открытию приурочен визит известного финского финский шеф-повара Сами Таллберга, который проведет мастер-класс и предложит гостям гастросет, составленный из сезонных ингредиентов.
     А пока заведение работает в тестовом режиме. Надо сказать, весьма успешно работает ;)
     Своим гостям ресторан предлагает современную трактовку традиционной кухни северных регионов. Блюда готовятся по традиционным рецептам, как ставшим классикой, так и немного подзабытым. Меню формируется в соответствии с сезонностью, в дело идут локальные фермерские продукты. Также учитываются народные обычаи и праздники. Если вам по душе кухня севера России, Финляндии и Скандинавии, не проходите мимо. Здесь вы сможете отведать бифштекс из лося, медальоны из оленины, щучьи котлеты, уху по-карельски, грибную похлебку, сугудай из муксуна, калитки с треской, варенье из морошки и многое другое.
     Есть в меню и неожиданные позиции. Меня, например, впечатлило оранжевое вино. Раньше я о таком не слышала! А ещё считаю себя знатоком темы :)) Оказывается, это белое вино, которое изготавливается по технологиям красного. Ради того, чтобы его попробовать, точно надо вернуться ;)
      Шеф-повар ресторана Анастасия Шмелёва. Я бы сказала, что для нашего города редкое явление - обычно шеф-повара мужчины. Так что ещё один повод зайти ;)
     Дизайн ресторана вроде как простой и незамысловатый, но при этом радует глаз интересными и яркими элементами. Стена из булыжников, столы, украшенные мхом, расписанные вручную светильники, панно, замысловатая раковина в туалете…









Угадаете, что это?



Штопор!
Жаль, нам не продемонстрировали его в работе :))



Птицы счастья.
Не уточнила, будут ли их по правилам сжигать каждый Новый год :)







Открытая кухня.
Я не поклонник подобного, но знаю, что многим нравится.


     Зал рассчитан на пятьдесят мест. Плюс ещё в теплое время года есть столики на улице.
     Помимо того, что в ресторане можно поесть, можно также и кругозор расширить. Например, по средам показываются скандинавские фильмы с субтитрами (начало в 20:00), а вечерами пятницы и субботы можно насладиться живой музыкой и угоститься бесплатным пивом (алкогольным или безалкогольным).
     А теперь перейдем собственно к завтраку. Позавтракать можно с 9:00 до 12:00. Вернее позавтракать-то можно в любое время, а в это время можно заказать что-то из специального меню :)
     Я взяла на пробу вафлю с лососем. Сочетание вкуса подивило - сладкая вафля и лосось, но вкусно ведь!


     А ещё очень сытно - помимо вафли мы ещё попробовали калитки с треской, и после этого есть мне не хотелось до вечера. Что для меня не очень характерно - обычно я начинаю хотеть есть уже через пару часов. Так что такие завтраки для меня выгодны :))


     Конечно, заказать можно не только экзотику, но и вполне традиционные блюда - яичницу, омлет, кашу, йогурт.


     Как резюме скажу, что мне очень понравилось. Рекомендую ;)
     Кстати, Proviant относится к ресторанной группе «Летела Гагара». В эту группу также входят ресторан «Северянин», кулинарная лаборатория Nora на Васильевском острове. В ноябре 2017 планирует открыть новый ресторан «Варвара река» в БЦ Авеню.
     Спасибо за приглашение spbblog, chellove4ishe и anonimka2009!

Tags: Кабаки, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments