?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



     Когда-то я была страстной поклонницей сериала "Секретные материалы". И до сих пор считаю первые сезоны в каком-то плане гениальными (хотя серии с пришельцами мне не прельщали никогда). Но вот чем дальше, тем больше сериал скатывался до уровня третьесортного типа мистического сериальчика (назвать мистикой скачущих с вилками чертями у меня язык не поворачивается). В результате где-то с момента «смерти» Малдера сериал смотреть я бросила.
     Известие о первом полнометражном фильме меня несколько обнадежило. Но фильм ("Секретные материалы: Борьба за будущее") я так и не посмотрела – меня хватило на пол часа. Впрочем, за десять лет я успела забыть о том, что мне так не понравилось, а посему решила рискнуть и посмотреть второй фильм.
     Что я могу сказать о нем? Как ни странно, но почти ничего. Ни плохого, ни хорошего. Так, проходное зрелище, которое можно посмотреть на досуге.
     Единственно, меня крайне разочаровали трогательные отношения Малдера со Скалли. Когда-то давно Крис Картер говорил, что если между главными героями сериала завяжутся романтические отношения, то он потеряет свою изюминку. Тогда мне казалось, что это ерунда, теперь же я полностью с ним согласна.
     Если говорить о сюжете, то он не особо оригинален. На протяжении всего фильма меня не покидало ощущение, что где-то это все уже было. Хотя, конечно, закручено все на уровне. И развязка вполне в стиле сериала.
     Кстати, я буду одной из немногих (судя по отзывам в инете), кто готов поверить в реальность некоторых событий. В принципе, опыты по отрезанию и пришиванию головы гориллы проводились ещё лет пятнадцать – двадцать назад. И уже тогда горилла после подобной операции не умирала. Другое дело, что она оставалась парализованной. Но ведь за столько лет наука вполне могла шагнуть вперед.
     Хотя я не верю, что подобные операции могут реально проводиться в показанных условиях. Конечно, для такой тонкой работы не необходимости ни в нормальном освещении, ни в соответствующем оборудовании, ни в стерильности.
     Ещё мне совершенно непонятно, почему Скалли так отреагировала на весьма заурядную фразу отца Джо. Что такого он ей сказал?
     Сам отец Джо жалок. Вот не понимаю я когда столь много внимания уделяется раскаявшимся грешникам. Это все, конечно, очень хорошо, но только вот его раскаяние мало чем поможет тридцати семи изнасилованным им мальчикам…
     И да, мне совсем непонятно, почему это дело потребовало участия в нем именно Малдера? Что-то я там ничего выходящего за рамки не заметила. В принципе, ФБР работает с ясновидящими. Не такой уж это и феномен, ради которого стоило снимать все обвинения с агента в отставке…
     В общем, поклонникам сериала фильм может понравиться. Остальным бы я его смотреть не советовала. Просто потому что ничего особенного Вы там не увидите… 
















Метки:

Комментарии

( 10 монеток — Бросить монетку )
nemnogo4ereshni
4 авг, 2008 17:03 (UTC)
Все ясно, точняк надо смотреть!
veronika_stef
4 авг, 2008 17:07 (UTC)
В любом случае ничего не потеряешь – зрелище очень даже неплохое :)
lien25
4 авг, 2008 17:43 (UTC)
О, да. Фильм просто аус. Полный. Я за свою жизнь, до этого, ни разу не уходила из кинотеатра, даже если фильм казался мне не очень хорошим я досиживала, потому что уйти мне казалось невежливым. Здесь я тоже пыталась досидеть, но мой спутник убедил меня, что не стоит тратить свое время на то, что откровенно не стоит внимания. Я тоже очень любила сериал, он был необычным, захватыающим , интересным. Я сочувсвовала Малдеру , поддерживала Скалли и вообще смотрела на одном дыхании и прпустить серию для меня было равносильно маленькой трагедии. Не помню как я перестала его смотреть, но вот как-то так угасло все само собой. Фильма первого не видела и даже не представляю о чем он мог быть, а вот на этот пошла с надеждами на лучшее. Я в журнале прочла о нем, и полдумала, что сюжетец очень даже ничего, да и актеры отличные. И что же я увидела? Уже с первых минут насторожитли сложные технические диалоги ( что-то про какие-то там кислоты и воздействие их на организм), о чем была речь я вообще не поняла, но рещила, что вероятно, это издержки производства. Но дальше стало хуже. Количество этих бессмысленных, пафосных диалогов увеличилось, а количество какого-то действа - уменьшалось. Разговоры просто жуткие и неестественные. О, малдер , ты идешь в темноту... и бла-бла-бла. Хто так вообще разговаривает?! Я неа половине диалога отключалась, ничего не могла с собой поделать. Моя был не в состоянии удержать внимание на этом бреде. Плюс зачем-то появился этот параллельный сюжет с мальчиком, умирающим от чего-то там, как всегда аЦЦки страшного и неизлечимого, и конечно его должна спасти Скалли, ибо она богиня медицины и вообще жертав обстоятельств ... Мальчик пуст, он совершенно не вызывает эмоций, его характер не прописан как следует, он картонен и мне было совершенно плевать, умрет ли он или выживет. ( Кстати, а что с ним там случилось, выжил?) Священник жалок, согласна. А еще он так же бесцветен как и мальчик. Я не увидела истории, я не увидела героев и харизмы. Малдер и Скалли такие же кукольные и картонные, как и все остальные. И эти жалкие попытки дать им предыстории в виде какого-то умершего общего сына ( или что-то там такое с сыном их было) вообще отвратительны. Я ни секунды не сочувсвовала никому. Это полный провал. Мне вообще ничего хорошего не сказать о фильме, то есть совсем ничего. Это кино, которое можно смотреть параллельно что-то делая, готовя праздничный обед, или делая маникюр, Только так, иначе смысла нет. В кинотеатре смотреть вообще не стоит, нет там ничего зрелищного.
P.S. А спасли они девушеку то эту, из-за которой сыр бор?
veronika_stef
4 авг, 2008 17:57 (UTC)
О сюжете:
Эту девушку не спасли. Зато спасли вторую похищенную.
Там весь сыр бор оказался в том, что некая тайная организация (не то сербов, не то албанцев) занималась тем, что пришивала своим клиентам разные органы. Одним из их последних клиентов оказалась бывшая жертва отца Джо (отсюда связь). Соответственно это жертва стала гомосексуалистом, и на момент действа он умирал от рака. Посему его голову хотели пришить к телу похищенной девушки.
С научной точки зрения, как я уже написала, какой-то резон есть. Но не до такой степени, как показано в фильме.
С мальчиком тему оставили открытой – Скалли пошла на радикальное лечение (что поспособствовало ряду невразумительных диалогов с родителями и священником из клиники). Фильм заканчивается очередной операцией.

Насчет остального:
Соглашусь с тем, что герои очень плохо прописаны. Как-то схематически очень. Посему действительно особого сочувствия герои не вызывают.
А ведь все это можно было так обыграть. Но увы
А вот с диалогами – немножко не согласна с тем, как их ругают. Ничего напряжного я в них не заметила. Просто большинство из них было как-то не очень в тему. Непонятно, почему какая-то незначительная деталь вызывала столько дискуссий. Как, например, адресованная Скалли фраза отца Джо. Ну, сказал он ей «Не сдавайтесь», а дальше-то что? Почему это вызвало такую рефлексию? Не понятно.
julie1805
5 авг, 2008 10:26 (UTC)
А мне записали его на диск, посмотрю на днях... ага, значит там про пришивание голов к разным телам! уже страшно!;)
veronika_stef
6 авг, 2008 08:12 (UTC)
Да там не очень страшно. Скорее непонятно :)
ex_x_bird
5 авг, 2008 19:37 (UTC)
купила,как всегда по привычке, пиратский двд за 50 рублей.чем фильм закончился?операцией мальчика и все? или это пираты конец обрезали?

я смотрела этот фильм и одновременно с этим делала маникюр, пила чай и читала космополитан, поэтому ничего особого я от этого фильма и не ждала:) ну а как фон - ничего фильм.
veronika_stef
6 авг, 2008 08:13 (UTC)
Нет, пираты ничего не обрезали – фильм этим и заканчивается. Вроде как догадайтесь сами ;)

Да, в качестве фона этот фильм смотреть – самое то. Хотя я всё равно не жалею, что мы в кино сходили :)
ex_x_bird
6 авг, 2008 10:11 (UTC)
блин:( ну тогда мне решительно не нравится конец этого фильма!"нипоняяяятна"(с)
veronika_stef
7 авг, 2008 07:12 (UTC)
Подозреваю, что это был намек на продолжение :)
( 10 монеток — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com