Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:

Секретные материалы: Хочу верить



     Когда-то я была страстной поклонницей сериала "Секретные материалы". И до сих пор считаю первые сезоны в каком-то плане гениальными (хотя серии с пришельцами мне не прельщали никогда). Но вот чем дальше, тем больше сериал скатывался до уровня третьесортного типа мистического сериальчика (назвать мистикой скачущих с вилками чертями у меня язык не поворачивается). В результате где-то с момента «смерти» Малдера сериал смотреть я бросила.
     Известие о первом полнометражном фильме меня несколько обнадежило. Но фильм ("Секретные материалы: Борьба за будущее") я так и не посмотрела – меня хватило на пол часа. Впрочем, за десять лет я успела забыть о том, что мне так не понравилось, а посему решила рискнуть и посмотреть второй фильм.
     Что я могу сказать о нем? Как ни странно, но почти ничего. Ни плохого, ни хорошего. Так, проходное зрелище, которое можно посмотреть на досуге.
     Единственно, меня крайне разочаровали трогательные отношения Малдера со Скалли. Когда-то давно Крис Картер говорил, что если между главными героями сериала завяжутся романтические отношения, то он потеряет свою изюминку. Тогда мне казалось, что это ерунда, теперь же я полностью с ним согласна.
     Если говорить о сюжете, то он не особо оригинален. На протяжении всего фильма меня не покидало ощущение, что где-то это все уже было. Хотя, конечно, закручено все на уровне. И развязка вполне в стиле сериала.
     Кстати, я буду одной из немногих (судя по отзывам в инете), кто готов поверить в реальность некоторых событий. В принципе, опыты по отрезанию и пришиванию головы гориллы проводились ещё лет пятнадцать – двадцать назад. И уже тогда горилла после подобной операции не умирала. Другое дело, что она оставалась парализованной. Но ведь за столько лет наука вполне могла шагнуть вперед.
     Хотя я не верю, что подобные операции могут реально проводиться в показанных условиях. Конечно, для такой тонкой работы не необходимости ни в нормальном освещении, ни в соответствующем оборудовании, ни в стерильности.
     Ещё мне совершенно непонятно, почему Скалли так отреагировала на весьма заурядную фразу отца Джо. Что такого он ей сказал?
     Сам отец Джо жалок. Вот не понимаю я когда столь много внимания уделяется раскаявшимся грешникам. Это все, конечно, очень хорошо, но только вот его раскаяние мало чем поможет тридцати семи изнасилованным им мальчикам…
     И да, мне совсем непонятно, почему это дело потребовало участия в нем именно Малдера? Что-то я там ничего выходящего за рамки не заметила. В принципе, ФБР работает с ясновидящими. Не такой уж это и феномен, ради которого стоило снимать все обвинения с агента в отставке…
     В общем, поклонникам сериала фильм может понравиться. Остальным бы я его смотреть не советовала. Просто потому что ничего особенного Вы там не увидите… 
















Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments