?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

     Бегом, потому что к тому прогулку там мы не планировали, а к моменту, когда рядом оказались, порядком устали (ещё бы - начала-то я с идеального завтрака и продолжила дегустацией орехового эля), но соблазн прогуляться по Летнему саду оказался велик - устоять мы не смогли ;)
     А потом я удивлюсь, почему у меня ноги так болят :))
     Грузить историческими фактами не буду, просто напомню, что Летний сад - это парковый ансамбль, памятник садово-паркового искусства, одно из самых популярных туристических мест Петербурга.
     Сад почти ровесник города - он был заложен по повелению Петра I в 1704 году. Хотя мне кажется, что сейчас здесь почти ничего и не осталось от того сада, но ощущения жуткого новодела нет, поэтому вполне можно представить, как здесь гулял высший свет Петербурга.
     По одной из легенд в Петербург приплыл богатый англичанин, который был наслышан о красотах нашего города. Он кинул якорь близ Летнего сада и долго любовался красотой ограды и виднеющейся за ней части сада, а потом велел поднять якорь и плыть домой, не сходя на берег. Когда капитан спросил его о причинах столь странного решения, он ответил, что уже видел самое прекрасное в мире.
     Если честно, то я в эту легенду не верю. Потому что не вижу в ограде Летнего сада ничего эдакого (даже ни разу не фотографировала её специально). Да и в самом саду тоже. Красиво, конечно, но я бы никогда не назвала именно качестве причины посетить Петербург - здесь много намного более красивых и интересных мест.
     А вот что впечатляет меня, так это размер сада. Если смотреть со стороны, то он кажется совсем небольшим, но вот когда ты оказываешься внутри, то ты словно попадаешь в зазеркалье - идешь и идешь, а конца и края нет. Одних фонтанов здесь несколько десятков!
     Вход в сад бесплатный, а вот туалет на территории платный - аж тридцать рублей. Но возмутило меня не сама по себе цена, а то, насколько в этом туалете грязно. Тот редкий случай, когда мне стыдно перед туристами. Ребята, если вы берете деньги, может, все-таки наймете нормальную уборщицу?
     Но не будем о грустном. Немного фото. Совсем немного - не верьте им, на самом деле там намного интересней ;)













На заднем плане фрагмент той самой ограды:







В пруду живут лебеди:



И утки:



Которые очень любят халяву :))
На фото они несутся к кинутому сверху хлебу :))

Комментарии

veronika_stef
28 авг, 2017 13:19 (UTC)
Дык город у нас такой, что сложно не избаловаться :))

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com