Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Categories:
  • Location:
  • Music:

Деревянное кольцо Карельского перешейка

     В последнее время я разлюбила экскурсии - с появлением машины мне стало сложно подстраиваться под чье-то расписание. К тому же гиды зачастую оставляют желать лучшего. Но все же иногда желание культурно просветиться и при этом не забивать голову организаторской фигней оказывается сильней ;)
     Так в прошлую субботу я с pink_mathilda оказалась на экскурсии «Деревянное кольцо Карельского перешейка» группы компаний Серебряное Кольцо. Экскурсия мне понравилась - хорошая организация, приличный гид и программа, которая меня потрясла до глубины души. Я искренне полагала, что деревянное зодчество осталось далеко в прошлом, однако оказалось, что до сих пор строятся деревянный церкви. И строятся не где-то там далеко, а в окрестностях Петербурга! Да, это новодел, но в некоторых случаях новодел достойный внимания.
     За время экскурсии мы посетили церковь Серафима Саровского в поселке Песочный, церковь Святых мучеников Благоверных князей Бориса и Глеба в поселке Агалатово, церковь Всех Русских Святых в Сосново, церковь Коневской иконы Божией Матери в Саперном, храм Святой Троицы в поселке Мельниково, церковь Андрея Первозванного на Вуоксе.
     Подробный рассказ о путешествии можно почитать здесь, а больше фотографий можно посмотреть здесь. Буду, кстати, благодарна, если не пожалеете времени и заглянете по ссылкам. А я пока под катом покажу немного того фотографий, которые не попали в тот пост. Мелкие детали, которые вроде как к экскурсии не относятся, но их все равно хочется показать :)
     Для начала кошка, которая живет при храме Серафима Саровского в поселке Песочный. Судя по внешнему виду, очень неплохо живет ;))





А это вертолеты напротив церкви Святых мучеников Благоверных князей Бориса и Глеба в поселке Агалатово:







Как я понимаю, своим появлением они обязаны вертолетному полку, который раньше располагался в Агалатово.

Стеф на фоне колокольни церкви Всех Русских Святых в Сосново:


     Церковь Всех Русских Святых впечатлила меня больше всего. Удивительное место! Если бы мне не сказали, что его построили в наши дни, мне бы это даже в голову не пришло. Далекие от веры люди, наверно, написали бы о потрясающей энергетике, я же скажу, что место намоленное. И в том числе поэтому не верится, что церковь современная - постройки-то замаскировать под старину проще, чем духовную составляющую.
     Кстати, моя начальница хорошо знает местного настоятеля. И судя по тому, как тепло она о нем отзывалась, не стоит удивляться приятному впечатлению, которое производит церковь.
     При церкви Коневской иконы Божией Матери в Саперном находится один из лучших реабилитационных центров, который работает с наркозависимыми и алкоголиками. Об этом центре и отце Сергие Бельковом моя начальница тоже много хорошего рассказывала. Я даже подумала, что надо бы мне как-нибудь туда не как туристу съездить, а как коллеге.



На территории храма. А вдруг мне в кадр ангел попал? :)



Большой полосатый мух :))



Советский воинский мемориал рядом с храмом Святой Троицы в Мельниково:



Шикарные виды от церкви Андрея Первозванного на Вуоксе:









Водолазы ищут клады :))



В птице мы опознали чомгу. egor_13, действительно она?


     Эта церковь напомнила мне о том, что не надо откладывать на потом - хоть и сейчас она прекрасна, но все-таки надо ехать её смотреть до того, как мост испортил всю романтику места. Так что если хотите куда съездить, обязательно сделайте это как можно скорей :)
     Ещё стоит отметить, что нам в эту поездку очень повезло с погодой - прогноз грозился проливным дождем на весь день, но в итоге даже солнышко порадовало. Дождь был, но пошел аккурат тогда, когда мы вернулись в автобус, и стал заканчиваться к следующей остановке.
     Зато на обратном пути у нас сломался автобус :))
     К счастью, до города мы все-таки доехали, но с некоторой задержкой. Впрочем, это мелочи :))
Tags: Агалатово, Выставки-Музеи-Экскурсии, Животный мир, Карельский перешеек, Мельниково, Мой Петербург, Приозерск, Саперное, Сосново, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments