Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Приозерск



Макет крепости Корела

     В Приозерск съездить я хотела давно, но почему-то это никак не получалось. Даже притом, что у меня там родственники живут, которые в гости звали. И вот когда я практически забила на свое желание, неожиданно подвернулся случай - экскурсия «Деревянное кольцо Карельского перешейка» группы компаний Серебряное Кольцо включала в себе остановку в Приозерске. И я рада, что все сложилось именно так - признаться по правде, если бы я поехала в Приозерск специально, то, скорее всего, разочаровалась бы.
Нет, в городе есть интересные места, но, на мой взгляд, не настолько интересные, чтобы переться туда специально. Вот по дороге или в рамках экскурсии самое оно. Тем более что много времени на осмотр города не уйдет. Например, на осмотр крепости нам выделили час, я сначала подумала, что это очень мало, но в итоге тридцати-сорока минут хватило за глаза и за уши.
     О том, что же я увидела в Приозерске, я рассказала здесь. Не поленитесь, загляните :)
     Помимо того, о чем я рассказываю по ссылке, в городе также заслуживает внимания кафедральный собор Рождества Пресвятой Богородицы (1847 год). Особенно забавно то, что напротив него на центральной площади стоит памятник Ленину. Площадь называется… барабанная дробь… площадью Ленина :))
     Под катом много фотографий, которые в пост не попали (кстати, о фотографиях - мой альбом с деревянными церквям теперь доступен - милости прошу) и которые позволят составить впечатление о городе.

Крепость Корела:



При виде таких ходов сразу вспоминаются хоббиты :))



































Приозерское подворье Спасо-Преображенского Валаамского монастыря.
Церковь Всех Святых.



Церковь Рождества Христова:







Местный страж :)



Кирха.
К сожалению, недействующая.









Tags: Карельский перешеек, Приозерск, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments