Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Categories:
  • Location:
  • Music:

Ни дня без приключений :))

     Вселенная опять решила, что нам как-то скучно живется, поэтому вечером мы оказались в ветеринарной клинике.
     Отличилась Коша - пришла встречать маму и завалилась на ровном месте. Сама встать не смогла. Сначала подумали на инсульт, но последующее наблюдение все-таки показало, что проблема в лапе. Но что конкретно с нашей красавицей понять не удалось - она и в обычном-то состоянии сразу орет и дерется, а тут подавно.
     В клинике не было записи, на свой страх и риск стали ждать в живой очереди. Всего-то через час даже попали на прием. Врач усмотрела только болевой синдром - даже снимок ничего не показал. Так что или растяжение или вывих - у кошек, оказывается, вывихи могут вправляться сами, но боль ещё пару-тройку недель держится. Коше вкололи обезболивающего и выписали постельный режим. Надеюсь, удастся её уложить :))
     Однако помимо этого мы ещё выяснили, что кошка-то у нас ослепла. Не то, чтобы это стало для меня прям сюрпризом-сюрпризом - интуитивно я что-то подобное некоторое время уже подозревала, но все равно как-то неприятно. Хотя кошке жить не мешает. Только объясняет некоторые странные моменты в её поведении. Например, почему она начинает кричать, когда кто-то к ней просто приближается.
     Процесс возрастной и необратимый. И судя по нему, Коша значительно старше, чем мы думали. У нас она уже почти десять лет, на момент попадания к нам мы предположили, что ей было года два, но в действительности могло быть лет пять-шесть, а то и больше. Немного грустно - я полагала, что она у нас самая молодая. Ну, не считая Мартика. А получается, что она наоборот самая старая…

Tags: Зверские хроники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments