Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:
  • Location:
  • Music:

Ресторан «Бахрома»


     Пост, увы и ах, проплачен моим собственным кошельком, но не поделиться паролями и явками не могу - уж очень мне понравился ресторан «Бахрома», в котором в прошлые выходные состоялось очередное заседание Клуба Творческих Интровертов :)
     В «Бахрому» я попала впервые - до этого знала только, что это сетевой ресторан, специализирующийся на восточной кухне. Мы встретились в том, который на Сизова. Общее впечатление - похоже на подобные рестораны Гинзы, но без излишнего пафоса и с адекватным ценником. Несколько больших залов, но пространство так разбито, что это особо не ощущается. Ну, если только не в самом начале - в процессе поисков нашей компании я была готова сдаться и позвонить с вопросом «А вы где???» :))
     Интерьер в восточном стиле. Или в том, что у нас считается таковым. Нет, я не намекаю, что на самом деле по-другому - просто недавно задумалась о том, что при всей моей любви к узбекской и грузинской кухне я ведь не знаю, как оно должно быть там. Надо это срочно исправлять! Особенно когда уже несколько человек из моих знакомых успели побывать в Грузии.
     Но вернемся к интерьеру - я такой люблю. Красиво и спокойно. И светильники с кисточками :)


     Вот только фоновая музыка показалась немного не в тему. Но не мешала, так что ладно :))
     Выбор блюд огромен. В основном представлена грузинская и узбекская кухня. Я решила попробовать узбекский плов. Подача впечатлила - оказалось, что это целое шоу. К тебе с казаном выходит повар и прямо на глаза сооружает твою порцию. Жаль, я не сфотографировала сей процесс, только плов, который оказался хорош.



Это я сфотографировала блюдо соседа - грибы с сулугуни :)


     На десерт заказала конфетки из инжира и чернослива. В порции три конфетки, причем довольно большие - не первый раз заказываю подобные конфеты, но обычно порция включает в себя одну маленькую конфету, а тут прям праздник :)


     Хачапури также хороши. А ещё здесь потрясающий кизиловый глинтвейн! Ради него точно стоит вернуться морозным зимним вечерком ;)
     Классический, кстати, мне понравился намного меньше - сладости не хватило.
     Ценник средний по городу (хотя если учесть размер порций, то, может, даже и пониже среднего немного будет), но при этом много акций. Например, по вторникам пятидесятипроцентная скидка женским компаниям (причем два человека это уже компания), а по четвергам пятидесятипроцентная скидка на гриль-меню.
     В общем, я точно сюда выберусь ещё раз. Вернее не конкретно сюда, а тот ресторан, что к моему дому поближе :))
Tags: Кабаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments