Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Categories:
  • Location:
  • Music:

Oktoberfest в "Paulaner Nevsky prospect"



За фото спасибо mona_cenia!

     Не смогли выбраться на Октоберфест в Мюнхен? Это не повод грустить - отлично погулять в честь праздника можно и в Петербурге. Например, ресторан Paulaner Nevsky prospect, который находится по адресу Невский проспект, 89 предлагает в ближайшие выходные (6, 7, 13, 14, 20 и 21 октября) безлимитный традиционный баварский буфет, живую музыку и народные танцы. Будет сытно и весело! Это мы успели проверить на себе - вчера в отличной компании собрались и отпраздновали Oktoberfest ;)


     С чем он у нас в первую очередь ассоциируется? С пивом конечно :))
И оно было - специальное фестивальное пиво от пивовара Михаэля Мюллера. Для любителей пива без изысков и извращений самое оно - приятный почти классический вкус. И никакой тяжелой головы после. Если, конечно, слишком не увлекаться ;))

Пиво и брецель - идеальное сочетание :)




     Ещё нам предложили попробовать хреновуху - не напиток, а вынос мозга :))
     Думаю, не надо уточнять, что это крепкий алкогольный напиток, настоянный на хрене? Так вот ощущение, что ты именно хрен и пьешь. Но, как ни странно, это даже вкусно, пьется легко и градус почти не чувствуется, только ноги потом почему-то сами в пляс идут :))


     Но напитки напитками, а не менее интересно познакомиться с традиционными блюдами фестиваля от нового шеф-повара ресторана Анди Триллера. От выбора блюд разбежались глаза, а попробовать хотелось все :))
     Тут тебе и закуски - баварский сырный крем с паприкой, тмином и грушей, маринованный салат из кабачков о домашнему с морковью, деревенский картофельный салат с беконом и петрушкой, баварская обеденная тарелка, салат из мюнхенских сосисок с луком, уксусом, редисом и петрушкой и т.п.








     И супы - картофельный суп по бабушкиному рецепту с обжаренными полосками из мясного хлеба.
     И горячее - тушёная говядина в красном вине, мясные котлеты, как любит баварский дедушка, домашняя паста с савойской капустой и плавленым сыром, сосиски и т.п.


     И десерты - сладкий медовый пудинг из манной крупы, традиционный сливовый пирог и т.п.


     От баварской традиционной еды не стоит ждать каких-то сюрпризов и изысков - она незамысловатая и, в общем-то, привычна для нас, но это не делает её менее вкусной. К тому же она очень сытная.
     Моими фаворитами вечера стали суп и десерты. И вроде как ничего особенного - картофельный суп и десерт из манки, но в тот момент даже немного жаль, что возможности организма по количеству принятой пищи столь ограничены :))
     Хотя тут я сразу вспоминаю фильм «Трасса 60» и мужчину с «черной дырой» в желудке. Да, бойтесь своих деланий :))
     Кстати, если кто-то вдруг не смотрел этот фильм - очень рекомендую!
     Но вернемся к нашим баранам, то бишь к Октоберфесту. Хлеб дали? Дали! Осталось дело за зрелищами. А с ними дело тоже отлично обстоит - весь вечер нас сопровождала живая музыка и выступления танцевального коллектива. Причем сделано все очень грамотно - с перерывами, чтобы люди могли спокойно поесть, поговорить и потанцевать. Да-да, танцевали не только профессионалы - ансамбль не просто номера отрабатывал, но и публику потанцевать вытаскивал. Даже не умеющей танцевать Стеф досталось :))












     Стоит такой безлимит 2999 рублей на человека. За эти деньги есть сможете до отвала (с 19:30 до 01:00) + получите литр фестивального пива.
     Если есть желание насладиться живой музыкой и танцами, то можно прийти и просто что-то заказать по меню - оно здесь огромное, так что выбрать из чего будет. Стоит иметь в виду, что заведение не из дешевых (хотя с учетом месторасположения и различных акций все относительно), и это чувствуется по публике - народ сюда явно приходит культурно провести время. И много иностранцев.
     Как резюме скажу, что мне понравилось. Здорово, что я узнала об очередном интересном и вкусном заведение города, рядом с который я ещё и работаю. Так что весьма вероятно, что я сюда ещё вернусь ;)


     Спасибо за приглашение spbblog и upsya! Отдельное спасибо нашей славной застольной компании в лице oxana_oxanovna, mona_cenia, solnceva_lolik, andrusha_bey, ruth_14!Также была рада увидеть michaelmilaev, akozmin_7, fanny_furgang. Ну, и если кого забыла, то им тоже была рада :)
     Для заинтересовавшихся пароли и явки: сайт и группа ВКонтакте.
Tags: Кабаки, Праздники, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments