И вот занесла меня нелегкая в офис страховой компании - надо было оформить медицинскую страховку. Все шло хорошо ровно до того момента, когда сотрудница меня спросила, откуда я узнала об их компании. Я честно ответила, что уже имела с ними дело, да не просто страховалась, а обращалась по этой страховке за медицинской помощью. Весьма успешно обращалась, поэтому и пришла вновь. На что сотрудница мне выдала: «Ой, как хорошо, что вы мне это сказали, а то меня часто спрашивают про это, а я и не знаю, что отвечать, потому что сама не сталкивалась». И контрольным в голову добила сообщением о том, что с представителями компании теперь можно связаться через WhatsApp, но насколько хорошо это работает, она опять же не в курсе.
Я подняла челюсть откуда-то с пола - по сути, сотрудница, не моргнув глазом, призналась мне, что понятия не имеет, какой продукт она продает. Это вообще как???
Да, понимаю, что некоторые особо гениальные люди покупает медицинскую страховку, потому что без неё визу не дадут. И им плевать, что там за страховка и как ей пользоваться. Но не все же такие безголовые! Многие понимают, что страховка реально помогает решать ряд проблем. И мне все-таки кажется, что уже крупная страховая компания должна была бы ориентироваться именно на эту клиентуру. Ан нет - тебе честно говорят, что ты покупаешь кота в мешке :))
Я ничего не сказала, потому что желания вступать в дискуссию не было. Быстренько схватила оба полиса и поскакала домой. С надеждой на то, что они мне не понадобятся. И мыслью, что в будущем я не горю желанием с компанией сотрудничать. Хотя и понимаю, что это, скорее всего, некомпетентность конкретного сотрудника. Но ведь берут же они такого сотрудника. Что мешает его обучить?
Или я придираюсь? И отсутствие подобных знаний у менеджера, который всего лишь продает полисы, это норма?