Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Про покупку мебели

     Для начала спасибо всем, кто откликнулся на мой призыв о помощи - ihisaev, nady_turtle, pink_mathilda, flikey_ok, alex_anv, maveri, ruth_14, _ulitka, morra_winter, mahasta, natashapiter, feona2003, areopag35 и nata_blackcat! Так уж получилось, что некоторые советы хоть и были хороши, но нам не подошли. Однако кое-какие заметки я себе на будущее сделала. Кроме шуток :)
     А не подошли они нам, потому что слишком уж много параметров пришлось учитывать. Цена (бюджет весьма ограниченный), размер (найти узкие и высокие прикроватные тумбочки оказалось почти невыполнимой миссией), сроки доставки (так как у нас отчетность, то надо уложиться в определенные временные рамки), работа с юридическими лицами.
     Проблемы с последним для меня стала откровением. Например, в интернет-магазине «Мой мир» сказали, что по безналу не работают, а из документов предоставляют только почтовую опись. Частным лицам на это, понятное дело, плевать, тем более что магазин вроде как свои обязательства выполняет (по крайней мере, я о них узнала от довольной клиентки), но для бухгалтерии такая документация не подходят. И я не уверена, что это законно – предоставление кассового чека вообще-то является обязательным. Но тут я спросила про этот чек, и вместо ответа мне уже на несколько повышенных тонах было заявлено, что они интернет-магазин и работают как интернет-магазин. Логики не уловила – интернет-магазин, осуществляющий свою деятельность на теории РФ, подчиняется тем же законом и правилам, что и обычный магазин. Просто с некоторой своей спецификой, отсутствие кассового чека к которой не относится.
     В итоге тумбочки мы заказывали в магазине «Мебель маркет». Нет, это не реклама, просто мой отзыв. И отзыв положительный – тот редкий случай, когда магазин сработал практически идеально. В понедельник во второй половине дня мы обсудили детали заказа, во вторник нам выставили счет и уже в четверг тумбочки приехали к нам. Причем приехали четко в оговоренное время – сказали, что доставка будет в четыре часа, ровно в четыре и привезли. Сборку предложили сразу же, но когда поняли, что нам это не очень удобно, без проблем перенесли на следующий день. Время точно не оговорили, потому что мастер не знал, когда он сможет, но он на всякий случай оставил свой телефон – дескать, звоните, если на ваш взгляд, я слишком задержусь. Звонить не пришлось – приехал он ещё до обеда.
     И да, на сборку нам сделали хорошую скидку. Написала бы, что выбила, но на самом деле ничего я не выбивала – сами предложили. Я лишь тяжело вздохнула, когда поняла, что сборка будет стоить почти в половину стоимости тумбочек. Не то, чтобы речь шла об очень больших суммах, просто это достаточно абсурдно, на мой взгляд. И я вообще за то, чтобы сборка изначально входила в стоимость. Впрочем, это уже к делу не относится :)
     Собственно тумбочки вот. Одна из них вернее. Стенку уже после фото малость привели в порядок – обклеили панелями, но мне лень спускаться и перефотографировать :))


     Смеха ради напишу, что проживающие тумбочкой недовольны – весь день бухтели, но сейчас вроде успокоились :))
     Почему недовольны? Ну, она чуть пониже, чем предыдущая. И в ней меньше полок. В чем-то я их понимаю, но не мы такие, жизнь такая - в тех условиях, в которые меня поставили, я выбрала оптимальный вариант :))
Tags: Работа, Товары и услуги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments