?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Скрюченный домишко


     2 ноября в наших кинотеатрах стартовал показ фильма «Скрюченный домишко», а нам повезло посмотреть его за день до премьеры :)
     Фильм снят по роману Агаты Кристи. И мне кажется, что поклонникам её творчества он должен понравиться. Такой классический детектив - ограниченное пространство, ограниченное число фигурантов дела, неспешное развитие событий. Мне понравилось, но не хватило динамики - первую половину фильма было ощущение, что вообще ничего не происходит.
     С другой стороны, за эту половину мы поближе познакомились с обитателями скрюченного домишки. И даже немного приоткрыли завесу их тайн. А тайн у них ой как много! А также разбитых надежд, планов на будущее, стремлений и ожиданий. Очень быстро становится понятно, что мотив есть у всех. Но мотив мотивом, а ищите того, кому это выгодно. И вот тут-то выясняется интересное - выгоды смерть Аристида Леонидиса не приносит никому.
     Женские образы в фильме раскрыты намного лучше мужских. Хотя, может, оно так и задумывалось. Два сына-неудачника, которые бы мало что представляли собой без жен и тетушки. Посмотришь на них - и выбор наследника становится очевидным. Я бы таким даже сто долларов не доверила :))
     Но в любом случае хочется отметить игру Джиллиан Андерсон, Гленн Клоуз, Аманды Аббингтон и Кристины Хендрикс.
     Удивил детектив - как-то уж слишком долго он думал и понимал. И дело, по сути, раскрыл не он.
     Этот роман Агаты Кристи считается одним из лучших. Во многом благодаря неожиданному финалу. И он действительно неожиданный. Не то, чтобы невозможно догадаться, кто убийца. Скорее наоборот - очень многое с самого начала говорило о его виновности. Но в силу нашего стереотипного мышления мы этот персонаж все время выкидывает из уравнения и ищем условного дворецкого.
     Ещё более неожиданно, что финал не оставляет никаких вариантов. В этой истории ставится жирная точка.

     P.S. Не могу промолчать. Аннотация фильма гласит:
     «Долгожданную свадьбу Софии и Чарльза срывает семейная трагедия: кто-то из домочадцев отравил дедушку невесты — владельца миллиардного состояния. Взявшись за расследование, Чарльз выясняет, что мотив мог быть у всех. Даже у невесты?».
     У меня вопрос - тот, кто это писал, представлял, о каком фильме идет речь? Какая свадьба???

     P.P.S. Спасибо за приглашение КИНОАФИША.ИНФО, spbblog и zaoblachnaya!

Метки:

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com