Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Categories:
  • Location:
  • Music:

К 100-летию Великого Октября


     А где я была, а где я была ;)
     В музее-квартире «Митьков» я была! Жаль, что никто из френдов ко мне не присоединился - отличный получился вечер. Очень приятный и душевный. Это не первая выставка, в которой принимают участие наши подопечные, но на данном этапе она стала моей любимой.
     А у «Митьков» я по какому-то странному недоразумению оказалась в первый раз (хотя у меня даже фото с Дмитрием Шагиным есть, да и с нашим приютом он уже во второй раз сотрудничает). И что-то мне подсказывает, он не станет последним ;)
     И как тут можно пройти мимо:


     Впрочем, вернемся к цели моего визита. 4 ноября в музее-квартире «Митьков» открылась выставка, приуроченная к 100-летию Великого Октября. «Митьки» и издательство «Красный матрос» (издательство, которое лет десять назад создал один человек, поэт Михаил Сапего - до сих пор он сам себе продюсер, директор, редактор, книгопродавец, курьер) представили публике выставку «Честное слово, Красная звезда, Ленина и Сталина обманывать нельзя» и презентовали одноименный альбом.








     Я бы сказала, что выставку надо обязательно посетить всем, кто интересуется родной историей, потому что на ней множество интересных экспонатов, которые ещё и хороши тем, что создавались не профессионалами, а любителями, то бишь не из-под палки или по заказу, а от чистого сердца. Именно по таким предметам и можно понять настроения того периода.


     Наших особенно впечатлило изображение Ленина, сделанное из…сахара! Это ж додуматься надо!
     Впрочем, фантазия художников это тема отдельного разговора. Современный автор, например, представил портрет Ленина, сделанный из кленовых листьев. На этом фото его видно на заднем плане:



А здесь, если не ошибаюсь, рядом с Дмитрием Шагиным стоит как раз сам автор:


     К сожалению, фамилий присутствующих на презентации художников я не заполнила (эх, с моей склерозной головой надо носить с собой блокнот). Если найду или кто-то подскажет, обязательно добавлю.
     Работы наших подопечных отлично вписались в тематику выставки. И пользовались успехом у публики - нам даже поступило предложение о покупке. Надеюсь, все срастется :)

Татьяна Гудович:



Лариса Кострова:


     А ещё рядом с нашими работами висят потрясающие картины с изображениями Питера. У их автора, художника Ивана Галаничева, нет рук. Ребята, это невероятно! Смотришь на эту красоту и стыдно становится - человек без рук может такое, а ты с двумя даже кривую каляку-маляку нарисовать не можешь.
     Выставка продлится до 2 декабря. Музей открыт по субботам с 16:00 до 20:00. Адрес: Санкт-Петербург, ул. Марата д.36/38, 3 1\2 этаж, квартира 120 (код 3842В). Пройти мимо сложно ;)
    Хотя судя по гневной надписи на квартире этажом ниже, кому-то удавалось :))
     Теоретически можно договориться и сходить со мной - я бы с удовольствием сходила ещё раз, потому что за суматохой (все-таки открытие выставки, а от нашей организации из администрации только я присутствовала, даже речь толкала и малость облажалась - не представила Ларису и Татьяну) далеко не все успела внимательно изучить. Так что жду предложений :)





И небольшой бонус - подпевают моряки ;)

Tags: Выставки-Музеи-Экскурсии, Работа, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments