Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:
  • Location:
  • Music:

Вопрос об интересных местах Финляндии

     Многие считают Финляндию не самой интересной страной для туризма. Но я к ним не отношусь :))
     Да, возможно, чего-то эдакого там и не найдешь, но для меня есть свое очарование в небольших финских городках с их простой и милой архитектурой, церквями, крепостями и потрясающей природой. Там я чувствую себя спокойно и умиротворенно. И даже иногда мечтаю прикупить на старости лет где-нибудь на берегу финского озера.
     Не нравится мне в Финляндии одно - цены :))
     Но с этим уж ничего не поделаешь. Да и не о том пост. Чем больше мы ездим в Финку, тем острее стоит вопрос с тем, куда податься погулять недалеко границы, потому что не всегда есть возможность ехать с ночевкой, а без ночевки с одним водителем три-четыре часа в одну сторону это предел. И вроде как сейчас получается, что в этом пределе мы все объездили. Ну, или нам так кажется. Вдруг кто-то что-то может нам подсказать? При условии, что мы были в Иматре, Лаппеенранте, Хамине, Котке, Руоколахти, Савонлинне, Тааветти, Куоволе (правда, только проездом - есть ли там что-то для более детального изучения, кроме Реповеси?), Порвоо? И не то, чтобы больше не хотим туда, просто хочется чего-нибудь новенького.
     И ещё вопрос - что в Хельсинки с рождественскими ярмарками? В визуальном плане - не за покупками я на них езжу, мне праздничная движуха нравится. И горячее вино, но на него, полагаю, в Финке негуманный ценник :))
Tags: Финляндия
Subscribe

Posts from This Journal “Финляндия” Tag

  • Руоколахти

    Пока поехать в Финляндию за новыми впечатлениями возможным не представляется, будем вспоминать предыдущие поездки :) В один прекрасный ( на…

  • Мир тесен :)

    Где ещё встретиться друзьям из Петербурга, как не на границе с Финляндией? Мы с подругой несколько лет не могли пересечься и вот случайно…

  • Получила финскую визу :)

    Как и предполагала, истерики по поводу усложнения правил смысла не имели. Бумажек добавилось, но по сравнению с другими консульствами даже смешно их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments