?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Отпетые мошенники



     Вчера мне довелось посмотреть французскую авантюрную комедию. Фильм мне понравился. Эдакое легкое красивое кино, которое приятно посмотреть.
     Хотя сюжет далеко не самый оригинальный – жулик и аферист Кэш проворачивает аферу высшего уровня, а заодно и мстит за смерть брата. Где-то это уже было. В принципе, в рекламе «Отпетых мошенников» окрестили французским вариантом «Одиннадцати друзей Оушена». Пожалуй, с этим даже можно согласиться.
     Но это не лишает фильм определенной привлекательности. За перипетиями сюжета интересно наблюдать, потому как сложно сразу предположить, кто кого обставит в следующий момент. Честно говоря, такого финала я не ожидала. Т.е. понятно было, что все не так просто, но не настолько же. Хотя, возможно, я просто не внимательно следила за ходом событий – собственно на финальном ограблении я немного заскучала.
     Актерский состав подобран хорошо. Хотя мне знаком был только Жан Рено, который хорош как всегда (так что, немного жаль, что его было так мало).
     В общем, не скажу, что фильм шедеврален, но на досуге посмотреть можно :)
     P.S. Одно «но» - в подобных фильмах про аферы как мне кажется, что уж слишком все зависит от случайностей, которые на самом деле оказываются и не случайностями вовсе. Понятное дело, что некоторые случайности можно спрогнозировать. Но ведь далеко же не все можно спланировать заранее.
     Например, в финале при падении Молина могла и не выронить чемоданчик. Что бы тогда стали делать остальные?
     P.P.S. А в оригинале фильм называется «Кэш». Опять наши переводчики жгут :))





















Метки:

Комментарии

( 6 монеток — Бросить монетку )
sama_ra
8 авг, 2008 11:26 (UTC)
Обожаю и уважаю Жана Рено! И вообще мне французские актеры как-то "актеристее" кажутся :)
Насчет перевода - это ты точно подметила. Назвали бы и в русском прокате "Кэш" - красиво и интригующе. Тем более что фильм с названием "отпетые мошенники" уже есть (со Стивом Мартином в главной роли)
veronika_stef
8 авг, 2008 16:13 (UTC)
Я раньше европейское кино тоже больше любила. Пока не полюбовалась на «Шайтан» Венсана Касселя. Пожалуй, большей хреновины в своей жизни я не видела :))

А у нас с переводами названий фильмов вообще много всяких несуразностей бывает. Причем совершенно непонятно, зачем это делается.
sama_ra
8 авг, 2008 18:43 (UTC)
Я еще про несуразное переиначивание названия вспомнила. Год назад смотрела в кинотеатре (и потом однажды показывали по ТВ) хороший фильм "Выкуп" (с Пирсом Броснаном в гл.роли). У ленты прекрасное оригинальное название было: "Бабочка на колесе", тем более что эта метафора в финале раскрывается и объясняется. Но наши прокатчики перемуд(рл)или мудреца, дав собственное имя, которое в логику вообще не укладывалось (тогда бы уж остановились на "Расплате" - гораздо точнее).
veronika_stef
9 авг, 2008 06:57 (UTC)
Я одно время подобные перлы коллекционировала. Потом надоело. Но так навскидку (вернее из того, что я когда-то на форуме выкладывала):

Фильм "Failure to launch" у нас в прокате он вышел под названием "Любовь в большом городе". Типа по аналогии с "Сексом в большом городе" (В главной роли в фильме тоже была Сара Джессика Паркер).
Кстати, с этим названием был ещё один прикол - в билете это название почему-то трансформировалось в "Любовь и прочие неприятности".

"Таинственный лес" в оригинале называется "The Village". Пока я смотрела рекламу и читала аннотации, у меня создалось впечатление, что русский перевод вполне себе ничего. Но когда я посмотрела фильм, то пришла к выводу, что господа переводчики просто исказили в названии суть фильма - ведь вся соль именно в деревне, а не в лесу (который, как окажется в конце, и таинственным то назвать нельзя).

"Lost" перевели как "Остаться в живых". Это ведь не совсем по теме, да и совпадает с названием недавно вышедшего на экраны фильма.
В результате я именно по этой причине сначала не стала смотреть фильм – предполагала, что он совершено о другом.

Книга и фильм «Black Dahlia» в русском переводе почему-то трансформировались в «Черную орхидею».
sama_ra
9 авг, 2008 11:22 (UTC)
ОГо! Твоя коллекция кинонедоумений впечатляет! :)))
veronika_stef
10 авг, 2008 13:13 (UTC)
И это ещё далеко не все :))
( 6 монеток — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com