Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Отпетые мошенники



     Вчера мне довелось посмотреть французскую авантюрную комедию. Фильм мне понравился. Эдакое легкое красивое кино, которое приятно посмотреть.
     Хотя сюжет далеко не самый оригинальный – жулик и аферист Кэш проворачивает аферу высшего уровня, а заодно и мстит за смерть брата. Где-то это уже было. В принципе, в рекламе «Отпетых мошенников» окрестили французским вариантом «Одиннадцати друзей Оушена». Пожалуй, с этим даже можно согласиться.
     Но это не лишает фильм определенной привлекательности. За перипетиями сюжета интересно наблюдать, потому как сложно сразу предположить, кто кого обставит в следующий момент. Честно говоря, такого финала я не ожидала. Т.е. понятно было, что все не так просто, но не настолько же. Хотя, возможно, я просто не внимательно следила за ходом событий – собственно на финальном ограблении я немного заскучала.
     Актерский состав подобран хорошо. Хотя мне знаком был только Жан Рено, который хорош как всегда (так что, немного жаль, что его было так мало).
     В общем, не скажу, что фильм шедеврален, но на досуге посмотреть можно :)
     P.S. Одно «но» - в подобных фильмах про аферы как мне кажется, что уж слишком все зависит от случайностей, которые на самом деле оказываются и не случайностями вовсе. Понятное дело, что некоторые случайности можно спрогнозировать. Но ведь далеко же не все можно спланировать заранее.
     Например, в финале при падении Молина могла и не выронить чемоданчик. Что бы тогда стали делать остальные?
     P.P.S. А в оригинале фильм называется «Кэш». Опять наши переводчики жгут :))





















Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments