?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

     Так как выбраться в Европу на рождественскую ярмарку в 2017 году не удалось (ярмарка в Лаппеэнранте не считается), решили оторваться на наших, питерских. Долго собирались и, наконец, собрались - 31 декабря поехали в Новую Голландию любоваться на их широко разрекламированную ярмарку. Любоваться оказалось не на что :))
     Впрочем, и сама Новая Голландия меня не особо впечатлила - не поняла я фишки этого места. Возможно, стоит сходить туда летом и оценить парковую зону, но зимой я увидела лишь место, где собраны воедино пафосные заведения, которые предлагают поесть, подстричься, заняться йогой, сделать принц на футболке и т.п. Ну, ещё каток с весьма неслабым ценником. Не, я не против всех этих заведений и предлагаемых ими развлечений, просто такого у нас в городе уже и так выше крыши. Смысл в открытии очередного? Да ещё и с такой помпой?
     Хотя одна деталь все же понравилась - в центре практически всех уличных столиков сделано подобие очага - можно посидеть и погреться. Если свободное место найдете :))
     Рождественский базар это с десяток павильонов внутри Бутылки. Из представленного ассортимента продукции моему глазу оказалось не за что зацепиться. И никакого намека на аромат глинтвейна. То бишь обычная торговая точка. Что само по себе ни хорошо, ни плохо, просто я-то за праздничной атмосферой ехала, а её и не было.
     Да, для не питерцев уточню:
     Новая Голландия это рукотворный остров, который создавался для нужд Адмиралтейства. На нем устроили склады корабельного леса (в том числе испытывали новаторские методики его хранения), инструментов и приспособлений для строительства и ремонта судов, разрабатывали модели кораблей. Здесь появились первая в России искровая радиостанция и первая морская тюрьма европейского образца.
     Простым смертным попасть на остров было проблематично.
     В ХХI веке остров Новая Голландия был передан в ведение городской администрации. В 2010 году компания «Новая Голландия Девелопмент» выиграла инвестиционный тендер, организованный администрацией города Санкт-Петербург с целью дальнейшего развития и сохранения памятников архитектуры на территории острова. С тех пор компания занимается восстановлением памятника индустриальной архитектуры и делает его привлекательным для жителей и гостей города. Несмотря на мою критику, внешне неплохо справляется. Фишка фишкой, но все же радует, что территория не стоит заброшенной, а здания не разрушаются.
     Бутылка это здание бывшей тюрьмы, возведенное архитектором Штаубертом в 1830 году. Название получило благодаря своей необычной форме. По легенде именно отсюда и пошло выражение «не лезь в бутылку». Ну да, кому в тюрьму-то охота добровольно лезть? :))













madlena7, зацените, как идеально брелок подошел к сумке и пуховику ;)



Детская площадка. Правда, на зиму закрыта.





Собственно ярмарка:







Селфи с мужем :)



А это уже елочка на площади Труда:



И дворец труда, он же дворец Великого князя Николая Николаевича.
Весной я была там на экскурсии, о чем рассказывала здесь.



Немного необычных ракурсов по дороге к следующему нашему пункту назначения.
Уж извините за заваленные горизонты и срезанные детали - фотогарфировала из окна машины :)




     Догоняться праздничной атмосферой мы поехали к ТЮЗу - на Пионерской площади расположилась ещё одна рождественская ярмарка. И вот тут уже атмосферы было выше крыши. Много-много павильонов, торгующих всем - от магнитиков до экзотических деликатесов, шоу-программа (правда, почему-то напоминала привет из 90-х), ароматный глинтвейн на каждом шагу, катание не только на коньках, но и на верблюдах, оленях и пони.
     Муж возжелала попробовать сосиски из оленины (ну, и гадость, скажу я вам, хотя мужу понравилось), я наслаждалась любимым зимним напитком :)
     К сожалению, с покупками не сложилось - наличку никто из нас снять не удосужился, а карты на ярмарке в основной своей массе не принимали. Наших же скромных наличных сбережений хватило на перекус и копченую рыбку к новогоднему столу.











Комментарии

( 16 монеток — Бросить монетку )
nastia_prynkova
4 янв, 2018 00:25 (UTC)
Самая крупная рождественская ярмарка у нас каждый год проходит на Пионерской площади (возле ТЮЗа). В этом году она до 7 января. 12:00-21:00.
veronika_stef
4 янв, 2018 22:27 (UTC)
Так я после Новой Голландии про неё как раз и рассказала :)
madlena7
4 янв, 2018 05:49 (UTC)
Клево!
zaoblachnaya
4 янв, 2018 09:08 (UTC)

прикольно.

nady_turtle
4 янв, 2018 09:46 (UTC)
Не была в этот раз ни на одной ярморке в Питере. Хотя... Ещё могу успеть! ;))
veronika_stef
4 янв, 2018 22:29 (UTC)
Ну да, время ещё есть ;)
А я теперь мечтаю в следующем году все-таки куда-нибудь в Европу на ярмарку выбраться.
eiternessel
6 янв, 2018 10:21 (UTC)

Сосиски из оленины улыбнули). Чего только не бывает на свете.

veronika_stef
6 янв, 2018 23:26 (UTC)
Но как я оптом радовалась, что не стала брать такую сосиску себе :))
eiternessel
8 янв, 2018 17:55 (UTC)
Я давно мяса не ем, поэтому судить не могу, но у меня не вызывают доверия такие необычные продукты. Помню, лет 15 назад предложили мне попробовать медвежатину. Боже ж мой, ну и отрава!
veronika_stef
8 янв, 2018 22:25 (UTC)
Да? А мы как-то пробовали медвежатину в итальянском ресторане - вполне ничего, только жесткая очень. Но я как раз люблю экспериментировать :))
eiternessel
18 янв, 2018 18:20 (UTC)
Думаю, не в каждом ресторане умеют готовить медвежатину. Все-таки мясо-то специфическое)
feona2003
8 янв, 2018 10:09 (UTC)
Ой,, прям смотрю-смотрю, не могу оторваться!
veronika_stef
8 янв, 2018 22:25 (UTC)
Да, Питер - он такой :)
( 16 монеток — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com