Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Categories:
  • Location:
  • Music:

Imatran Kylpylä Spa. Дубль два


     Я не люблю дважды останавливаться в одних и тех же отелях. Даже если они мне очень понравились. Потому что при повторном визите нет уже того чувства новизны, которое я так люблю в поездках. Но в декабре нелегкая вновь занесла нас в Imatran Kylpylä Spa.
     Изначально мы подумывали съездить в Миккели, но потом пришли к выводу, что туда лучше поехать в теплое время года. Впрочем, как и в большинство других финских городков. В Порвоо оказалось какое-то замысловатое расписание рождественских мероприятий, с которым мы никак не смогли совпасть. Ночевка в Лаппеенранта отпала из-за платных парковок - моя жаба высказалась категорически против дополнительных трат на отельную парковку при стоимости номера в семь-десять тысяч за сутки. Особенно с учетом того, что ещё год-полтора назад в большинстве своем для клиентов эти парковки были бесплатными. В общем, осталась Иматра, где мы уже практически все с закрытыми глазами знаем. Из отелей на подходящие даты по условия оптимальным оказался спа-отель Иматран Кюлпюля Спа.
     Подробно я про него уже рассказывала здесь, поэтому повторяться не буду, лишь отмечу некоторые изменения :)
     В прошлый раз мы брали улучшенный номер, в этот стандартный. Так и не поняла, в чем между ними разница :))
     Ну, может, улучшенный номер был чуть побольше. А так одинаковый набор удобств и удовольствий.
     В прошлый раз я ругалась, что маленькие бутылки воды продавались за два с половиной евро, в этот раз одна бутылочка воды полагалась бесплатно.
     В прошлый раз за ужин надо было доплачивать двадцать два евро за человека (по желанию, конечно). В этот ужин оказался уже по двадцать. Однако если ты его оплачивал сразу при заселении, полагалась скидка пять евро. Правда, мне показалось, что вместе с уменьшением стоимости и еда стала попроще. Впрочем, допускаю, что это уже из серии «раньше трава была зеленее».
     Зато на завтраке по-прежнему можно наесться красной рыбой :))
     В 2014 году Imatran Kylpylä Spa стал нашим с мужем первым европейским спа-отелем. И тогда от спа я осталась в восторге. После мы успели побывать в различных спа не только Финляндии. С учетом приобретенного опыта восторгов поубавилось. Нет, ничего плохого я не скажу, но спа-зона небольшая, развлечений особо нет.
     Особенно печально, что все сауны раздельные. Если ты едешь в компании подружек, то наплевать, а если у тебя романтическая поездка с мужем? А в итоге вся романтика сводится к тому, что вы переговариваетесь через стенку сауны :))
     Сауны при этом простенькие, не то, что в Эстонии, где тебе на выбор предлагается множество вариантов. До сих пор с удовольствием вспоминаю соляную сауну! Кстати, сами финны не отказывают себе в удовольствии съездить в спа в соседнюю Эстонию - потому как прекрасно понимают, что там и выбор больше и цена ниже :))
     Для любителей экстрима есть открытый бассейн с горячей водой. Но кайфа я не поняла - голова-то все равно мерзнет :))
     Возможно, стоило надеть хотя бы купальную шапочку. Хотя на месте хотелось надеть шерстяную и потеплее :))
     Понравилось, что примерно раз в час в спа начинается тропический ливень - гремит гром, налетает туман, сверкают огни. Дождик можно переждать в джакузи, а можно и искупаться под ним :)
     Сейчас ведутся работы по расширению спа. Так что вполне допускаю, что уже к лету ситуация кардинально изменится. И да, не могу не отметить, что несмотря на предупреждение о строительных работах и извинениях за неудобства, с этим связанные, никаких проблем для отдыхающих эти работы не приносят.
     И как всегда под катом фото. Без спа и без еды, правда.

Холл отеля:











Скатали убойный снежок :))



А из нашего окошка :)
Вид вечерком:





И с утречка:





Ночная прогулка:


     Тут стоит отметить, что территория особо не убирается. И ладно бы это касалось снега. Но нет, проблема не в нем, а в том, что под ним лед. Поэтому прогулка больше напоминала безумные пляски :))
     А с лестницы я даже умудрилась навернуться. К счастью, не ударилась, но анекдот ситуации заключался в том, что в тот момент я старательно делала снежок и при падении естественно его выронила, а он, зараза такая, мне же в лицо и прилетел :))



Кораблик:



Кораблик со вспышкой.
Видно, что снег так и валит. К утра, правда, прекратился.



Тот самый декабрьский пляж, который я уже показывала.





Обратила внимание, что здесь и коттеджи есть:


     Если интересно почитать мои посты про Иматру, то вуаля - прогулки по городу раз, два и три, окрестности озера Сайма зимой и летом, Иматранкоски, церковь Святого Николая Чудотворца, Тайнионкоскенкирко, Rantasipi Imatran Valtionhotelli, автомобильный музей, ресторан Rosso, Holiday Club Saimaa, парк скульптур Патсаспуйсто.
Tags: Финляндия
Subscribe

Posts from This Journal “Финляндия” Tag

  • Руоколахти

    Пока поехать в Финляндию за новыми впечатлениями возможным не представляется, будем вспоминать предыдущие поездки :) В один прекрасный ( на…

  • Мир тесен :)

    Где ещё встретиться друзьям из Петербурга, как не на границе с Финляндией? Мы с подругой несколько лет не могли пересечься и вот случайно…

  • Получила финскую визу :)

    Как и предполагала, истерики по поводу усложнения правил смысла не имели. Бумажек добавилось, но по сравнению с другими консульствами даже смешно их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments