?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


     Я не люблю дважды останавливаться в одних и тех же отелях. Даже если они мне очень понравились. Потому что при повторном визите нет уже того чувства новизны, которое я так люблю в поездках. Но в декабре нелегкая вновь занесла нас в Imatran Kylpylä Spa.
     Изначально мы подумывали съездить в Миккели, но потом пришли к выводу, что туда лучше поехать в теплое время года. Впрочем, как и в большинство других финских городков. В Порвоо оказалось какое-то замысловатое расписание рождественских мероприятий, с которым мы никак не смогли совпасть. Ночевка в Лаппеенранта отпала из-за платных парковок - моя жаба высказалась категорически против дополнительных трат на отельную парковку при стоимости номера в семь-десять тысяч за сутки. Особенно с учетом того, что ещё год-полтора назад в большинстве своем для клиентов эти парковки были бесплатными. В общем, осталась Иматра, где мы уже практически все с закрытыми глазами знаем. Из отелей на подходящие даты по условия оптимальным оказался спа-отель Иматран Кюлпюля Спа.
     Подробно я про него уже рассказывала здесь, поэтому повторяться не буду, лишь отмечу некоторые изменения :)
     В прошлый раз мы брали улучшенный номер, в этот стандартный. Так и не поняла, в чем между ними разница :))
     Ну, может, улучшенный номер был чуть побольше. А так одинаковый набор удобств и удовольствий.
     В прошлый раз я ругалась, что маленькие бутылки воды продавались за два с половиной евро, в этот раз одна бутылочка воды полагалась бесплатно.
     В прошлый раз за ужин надо было доплачивать двадцать два евро за человека (по желанию, конечно). В этот ужин оказался уже по двадцать. Однако если ты его оплачивал сразу при заселении, полагалась скидка пять евро. Правда, мне показалось, что вместе с уменьшением стоимости и еда стала попроще. Впрочем, допускаю, что это уже из серии «раньше трава была зеленее».
     Зато на завтраке по-прежнему можно наесться красной рыбой :))
     В 2014 году Imatran Kylpylä Spa стал нашим с мужем первым европейским спа-отелем. И тогда от спа я осталась в восторге. После мы успели побывать в различных спа не только Финляндии. С учетом приобретенного опыта восторгов поубавилось. Нет, ничего плохого я не скажу, но спа-зона небольшая, развлечений особо нет.
     Особенно печально, что все сауны раздельные. Если ты едешь в компании подружек, то наплевать, а если у тебя романтическая поездка с мужем? А в итоге вся романтика сводится к тому, что вы переговариваетесь через стенку сауны :))
     Сауны при этом простенькие, не то, что в Эстонии, где тебе на выбор предлагается множество вариантов. До сих пор с удовольствием вспоминаю соляную сауну! Кстати, сами финны не отказывают себе в удовольствии съездить в спа в соседнюю Эстонию - потому как прекрасно понимают, что там и выбор больше и цена ниже :))
     Для любителей экстрима есть открытый бассейн с горячей водой. Но кайфа я не поняла - голова-то все равно мерзнет :))
     Возможно, стоило надеть хотя бы купальную шапочку. Хотя на месте хотелось надеть шерстяную и потеплее :))
     Понравилось, что примерно раз в час в спа начинается тропический ливень - гремит гром, налетает туман, сверкают огни. Дождик можно переждать в джакузи, а можно и искупаться под ним :)
     Сейчас ведутся работы по расширению спа. Так что вполне допускаю, что уже к лету ситуация кардинально изменится. И да, не могу не отметить, что несмотря на предупреждение о строительных работах и извинениях за неудобства, с этим связанные, никаких проблем для отдыхающих эти работы не приносят.
     И как всегда под катом фото. Без спа и без еды, правда.

Холл отеля:











Скатали убойный снежок :))



А из нашего окошка :)
Вид вечерком:





И с утречка:





Ночная прогулка:


     Тут стоит отметить, что территория особо не убирается. И ладно бы это касалось снега. Но нет, проблема не в нем, а в том, что под ним лед. Поэтому прогулка больше напоминала безумные пляски :))
     А с лестницы я даже умудрилась навернуться. К счастью, не ударилась, но анекдот ситуации заключался в том, что в тот момент я старательно делала снежок и при падении естественно его выронила, а он, зараза такая, мне же в лицо и прилетел :))



Кораблик:



Кораблик со вспышкой.
Видно, что снег так и валит. К утра, правда, прекратился.



Тот самый декабрьский пляж, который я уже показывала.





Обратила внимание, что здесь и коттеджи есть:


     Если интересно почитать мои посты про Иматру, то вуаля - прогулки по городу раз, два и три, окрестности озера Сайма зимой и летом, Иматранкоски, церковь Святого Николая Чудотворца, Тайнионкоскенкирко, Rantasipi Imatran Valtionhotelli, автомобильный музей, ресторан Rosso, Holiday Club Saimaa, парк скульптур Патсаспуйсто.

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Финляндия»

  • Каждый охотник желает знать, где сидит фазан

    Преимущество навигатора, который любят гонять про проселочным дорогам, такие вот неожиданные встречи. Птичка оказалась на редкость смелой. Ну,…

  • А вдоль дорог цветёт люпин

    В этом году по дороге в Финляндию от души налюбовалась моими любимыми цветам. Вернее одними из – люпины люблю наравне с розами и…

  • Кто не работал в субботу…

    ...тот работает в воскресенье :)) А все так хорошо начиналось :)) В пятницу было море пива – вот так нежданно-негаданно отличное мероприятие…

Комментарии

( 16 монеток — Бросить монетку )
nady_turtle
5 янв, 2018 18:57 (UTC)
Второй спа- отель у них побольше. Как называется не помню))). Тот, котопый условно новый. Но мы в отеле не были, а в спа были. Там зона с банями и саунами поболее кюльпюльской))
veronika_stef
5 янв, 2018 20:01 (UTC)
А я даже не знала, что у них второй отель есть. Ты меня заинтриговала прямо :)
nady_turtle
5 янв, 2018 21:23 (UTC)
Строго говоря он в Раухе находится, но т.к. Иматра такая раскидиствя, то не поймёшь где одно началось, а другое закончилось)). Называется Holiday Club Saimaa 4*. Открылся где-то примерно в году 2010-2011.
Когда-то был новый и крутой. Теперь уже ругают)).
Спа там попросторней и банный этаж приличный по размерам. Мы там были пару раз для разнообразия. Там дороже.
veronika_stef
5 янв, 2018 23:10 (UTC)
А, этот отель! Знаем-знаем. Году в 2015 были там, остались довольны. Тогда стоимость была примерно одинаковой с Imatran Kylpylä Spa. По крайней мере, на Букинге. Но в самом отеле за каждый чих доплачивать предлагалось. Правда, мы и без этого обошлись :))
sveta_k
5 янв, 2018 19:03 (UTC)
Красота!
У нас в яхтклубе тоже открытый бассейн - выплываешь из теплого помещения, но на улице дубак. Я как-то не прочувствовала восторга ((
veronika_stef
5 янв, 2018 20:02 (UTC)
О, значит, я не одна такая, кто фишки не понял :))
ludven
5 янв, 2018 19:05 (UTC)
Как замечательно,когда сауна есть в доме:)
У моего сына в Оулу. И снежок. Муж из сауны летел через гостиную на террасу, а с неё в снежную лужайку. А я не осмелилась :))
veronika_stef
5 янв, 2018 20:09 (UTC)
Если когда-нибудь мы приобретем домик в пригороде, то обязательно сделаем там сауну :)
annato_s
5 янв, 2018 19:39 (UTC)
Все равно приятно выбраться из дома, пусть даже и второй раз в одно и то же место))) Очень милый фотоотчет получился, зимний)))
veronika_stef
5 янв, 2018 20:04 (UTC)
Спасибо!
Да, полностью согласна - все равно здорово :)
Когда мы поняли, что кроме Иматры в декабре никуда не получается поехать, сначала хотели вообще забить на поездку, но потом все же решили ехать. И я ничуть не пожалела!
perfect_drugg
5 янв, 2018 19:59 (UTC)
Ровно по центру общая сауна. И написано, заходить без полотенчиков, уважать местные традиции )
veronika_stef
5 янв, 2018 20:06 (UTC)
Да, туда мы заглядывали :))
Но, во-первых, как ты правильно, заметил, без полотенец, а, во-вторых, там довольно холодно было, уж не знаю, всегда или нам так не повезло.
eiternessel
6 янв, 2018 07:26 (UTC)

Прекрасные, прекрасные новогодние фото!

А бассейн с горячей водой - это моя мечта)).

veronika_stef
6 янв, 2018 23:38 (UTC)
Спасибо!

Ну, я вот тоже мечтала, но в итоге оказалось, что совсем не мое - мне все равно холодно :))
arbitr57
6 янв, 2018 11:43 (UTC)
Не знал, что в Лапе платные парковки у отелей...
veronika_stef
6 янв, 2018 23:39 (UTC)
Меня это тоже удивило - пару лет назад точно не были. Возможно, с новогодними каникулами связано?
( 16 монеток — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com