Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Из инструкций к лекарствам

     - Хранить при температуре от + 5 до + 15
     Интересно, а где в среднестатистической городской квартире взять такую температуру? В холодильнике все же немного ниже, вне холодильника выше. За окном сильно от сезона зависит. Я чего-то не понимаю в этом мире?

     - Несмотря на то, что на фоне приема препарата некоторые женщины жалуются на усиление менструации, эти явления никак не связаны.
     Эээ… Серьёзно?
     То бишь некоторое количество женщин (причем, видимо, немаленькое - иначе с чего бы вообще на это внимание обращать) замечает совершенно конкретный симптом на фоне приема препарата, но этот симптом с приемом препарат никак не связан? Внезапное совпадение? Упал на нож? И так семь раз?

     А ещё в очередной раз наткнулась на статью о том, что нельзя запивать таблетки грейпфрутовым соком. Не то, чтобы очень хотелось, просто меня удивляет причина, по которой нельзя. Пишут, что грейпфрутовый сок в несколько раз усиливает действие лекарства - якобы одна запитая грейпфрутовым соком таблетка равна чуть ли не пяти, запитым водой.
     Если это правда, то почему сей волшебный напиток до сих пор не взяли на вооружение фармацевтические компании? Это ж золотое дно получается - во столько раз можно снизить количество действующего вещества в таблетках. Но нет, почему-то предпочитают мучиться по старинке.
Tags: Товары и услуги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments