?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


     Некоторое время назад я познакомилась с «Театральной долиной», пространством, где живет театр. Почти каждый день в этом пространство приходят играть спектакли независимые и государственные театральные коллективы.
     Первый раз я смотрела в «Театральной долине» замечательный спектакль «Бал Господень». К сожалению, сейчас он снят, но вроде бы идут репетиции в другой редакции. Очень надеюсь, что это действительно так - спектакль достоин внимания, обидно, если публика лишится возможности с ним познакомиться. Во второй раз я оказалась здесь на спектакле «Человеческий голос» по пьесе Жана Кокто. Да, именно так начался мой театральный 2018 год :)
     За час с небольшим перед зрителями развернулась драма оставленной возлюбленным женщины. Её одиночество нарушается телефонным звонком, столь долгожданным и столь страшным - ведь это последний звонок от Него, точка в их отношения. Телефонный провод становится последней ниточкой, связывающая её с тем другим миром, в котором она была так счастлива. И когда эта ниточка оборвется, останутся только одиночество и пустота. Поэтому в этот разговор вкладывается все - радость, страх, боль, отчаяние, надежда.
     Со своей стороны, правда, замечу, что для меня этот спектакль оказался немного несвоевременным - лет десять-пятнадцать назад я бы, наверно, даже плакала после. Потому что тогда легко могла поставить себя на место героини. Вернее даже и ставить-то не пришлось бы - все это проходилось, пусть не столь драматично, но были, были в жизни такие последние звонки, было это сладкое и мучительное ожидание. Сейчас же все это воспринимается несколько по-другому - героине я уже не столько сочувствую, сколько хочу вправить мозги. А уж про героя вообще молчу - и хорошо, что он остался за кадром :))
     «Человеческий голос» это моноспектакль, главную и единственную роль в нем исполняет петербургская певица Полина Руновская. И она бесподобна! Она настолько хорошо перевоплощается, что ей безоговорочно веришь. Декораций на сцене почти нет, но один предмет в руках Полины и несколько её движений - и вот картинка уже сама рисуется в голове.
     Про её голос стоит написать отдельно - певица обладает уникальным диапазоном голоса в четыре октавы. Понятно, что в этом спектакле весь диапазон не оценить, поэтому я бы теперь с удовольствием сходила на её концерт. Я не поклонник джаза и авангарда, но, как показывает предыдущий опыт, то, что я не поклонник чего-то, с большой долей вероятности говорит лишь о том, что мне просто на пути не попадался тот, кто смог бы меня увлечь.
     Как резюме скажу, что уже второй поход в «Театральную долину» оставил приятное впечатление. Так что планирую продолжить знакомство. Присоединяйтесь ;)







Комментарии

( 8 монеток — Бросить монетку )
tomasina_cat
4 фев, 2018 07:56 (UTC)

Четыре октавы - ого! Это уже оперный голос.

veronika_stef
4 фев, 2018 21:57 (UTC)
Я бы даже сказала, что это ого-го-го! Поэтому очень интересно послушать.
nady_turtle
4 фев, 2018 09:23 (UTC)
Кака всегда: спасибо за информацию!)
veronika_stef
4 фев, 2018 21:58 (UTC)
Всегда пожалуйста :)
pink_mathilda
4 фев, 2018 23:23 (UTC)
классно мы сходили. я чем дольше о спектакле этом думаю, тем больше он мне нравится.
veronika_stef
5 фев, 2018 06:55 (UTC)
Как интересно - я тоже заметила, что чем больше думаю о спектакле, тем больше он мне нравится.
eiternessel
6 фев, 2018 09:54 (UTC)

Мотаю на ус

veronika_stef
6 фев, 2018 13:05 (UTC)
И это правильно :)
( 8 монеток — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com