Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Categories:
  • Location:
  • Music:

Кто живет на чердаке?

     Вчера соседка вдруг предъявила претензию, что наша собака ей всю ночь своим лаем спать не давала. Все бы ничего, но Руся в отличие от соседки всю ночь мирно спала и лаять даже не думала. Я бы забила на эту историю, но вечером обратила внимание, что в нашей парадной действительно где-то лает собака. Удивителен не сам по себе лай, а то, что непонятно, где она лает. У нас небольшой дом, всех соседей по лестнице мы в лицо знаем, их животных соответственно тоже. И новые за последние дни не появлялись.
     К утру собака так и не угомонилась. И тут меня дернуло, что пару дней назад в нашем доме сбрасывали снег с крыши. Логическая цепочка привела к мысли, а не закрыли ли случайно какую-нибудь собаку тогда на чердаке. Из нашей парадной на чердак не попасть, но мне подумалось, что через дверь все равно можно будет понять, там собака или нет.
     Ну, мы с мамой поднялись. В процессе пришли к выводу, что собака все же не на чердаке, а где-то ниже. Но на всякий случай к чердачной двери прислушались. И после того, как постучали, явно услышали за ней какое-то шевеление. Которое, правда, быстро стихло.
     И вот теперь мы в думках, что это было? Теоретически, конечно, если отрыто слуховое окно, то это могли быть голуби. Или через соседнюю открытую дверь туда пролезли какие-нибудь асоциальные личности. Но все равно как-то стремно.
     Не, в понедельник позвоним управдому - пускай у неё голова болит. Но все же :))
     И до сих пор остается открытым вопрос, что же это за собака и где она лает?
Tags: О жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments