?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Puhajarve Spa & Holiday Resort


     Идея съездить в Puhajarve Spa & Holiday Resort посетила меня сразу, как я увидела у kalinka_spark сделанные в этом отеле фотографии. Джакузи с видом на озеро это круто ;)
     Однако местонахождение отеля в некотором отдалении от границы делало его не самым привлекательным кандидатом для двухдневной поездки. Звезды сошлись в прошлом году на годовщину свадьбы, когда мы решили поехать на три дня, включив в обязательный пункт поездки посещение Тарту. От Тарту отель, конечно, далековато - где-то с час езды, но отдых вдали от города показался хорошей идеей. И в этом плане мы не прогадали.
     Puhajarve Spa & Holiday Resort находится в эстонском городе Отепя. Для желающих отдохнуть от городской суеты место идеальное - стоит он рядом с парком, между двумя озерами (одно из них, Пюхаярв, и дало название отелю). Только в магазин стоит заглянуть заранее - от отеля он довольно далеко. Впрочем, предметы первой необходимости можно приобрети и в отеле, но ассортимент мы не оценивали.

Конструкция на заднем плане это спа-комплекс:


     Отель относительно небольшой, номера предлагаются различной степени комфортности. Есть даже люксы с сауной и прозрачной стеной с видом на озеро, а также номера для людей с ограниченными возможностями и аллергиков.
     Мы брали самый простой номер, остались вполне довольны. Номер небольшой, но уютный. Развлечения стандартные - телевизор и wi-fi (относительно неплохой, причем даже в номере, хотя в описании говорилось о его наличии в зонах общественного пользования, но, может, нам просто повезло - наш номер недалеко от ресепшн находился). В ванной пол с подогревом.




     Холодильник нет, сейфа вроде бы тоже, а вот про фен не помню. Но в любом случае в спа он точно есть.
     Кому-то везет и с балкона вид открывается на озеро, у нас же был вид на дорогу и парковку :))




     Курить в отеле запрещено, но оборудованы специальные зоны на улице.
     Размещение с животными развешено. Причем это даже подчеркивается. Мы сию опцию не тестировали.
     Парковка бесплатная. Якобы даже охраняемая. Только кем? :))
     На момент нашего визита в отеле велись ремонтные работы, поэтому мы столкнулись с некоторыми неудобствами из-за этого. Но ничего критичного. И главное стройка велась очень тихо.
     На территории отеля работают ресторан, паб и кафе. В ресторан мы ходили на завтраки - обычный шведский стол, ничем особо не запомнившийся. В пабе мы обедали и ужинали. Ценник, на мой взгляд, чуть повыше среднего, но большие порции и очень вкусная еда. если верить сайту отеля, то для приготовления используются органические овощи и полезные продукты.












     Кафе в башне мы оставили на последний день - очень хотелось попить кофе с видом на округу, но обломались, потому что работало он как-то странно - поздно начинало, рано заканчивало :))
     И, конечно, о главном, то бишь о спа. Которое, если честно, разочаровало :))
     Нет, ничего ужасного не напишу, просто по сравнению с другими эстонскими спа-зонами все очень и очень скромно. Самое интересное то джакузи напротив панорамного окна. Но понежиться там в одиночестве как на фото можно только в утреннее время, в остальное хорошо, если место просто посидеть найдется :))




     А в остальном - небольшой тренажерный зал, большой бассейн (для любителей поплавать самое оно) и сауна. Сауна раздельная - девочки направо, мальчики налево :))
     Но самый большой анекдот в том, что из сауны открывается вид на бассейн. Окно типа прикрыто деревянными жалюзи, но из бассейна все равно прекрасно видно, что там происходит :))
     Нет, я не стесняюсь, просто у меня один вопрос - на кой при таком раскладе раздельную сауну делать? Уж чем светить голым задом перед окном, я бы лучше им светила в общей сауне :))
     Как обычно есть ещё массаж и косметические услуги, но мы интересовались. Знаю только, что эти услуги можно приобрести пакетом.
     Отдельно хочется сказать о территории отеля. Например, о занятных скульптурах:









Или чуде техники - газонокосилке-роботе. До чего дошел прогресс :))
Днем и ночью бегала и стригла газон. Правда, принцип её движения я так и не поняла :))




     Про то, что он находится практически на берегу озера, я уже написала. Поэтому, на мой взгляд, самое идеальное время для посещения отеля это лето. Теплое. Чтобы можно было и в озере поплавать :))














     Нам столь не повезло, весна выдалась прохладная. Впрочем, как и последовавшее за ней лето. Но зато мы погуляли по пешеходной тропе вдоль озера. Увы, не знаю, на сколь далеко она тянется - наша прогулка состоялась как-то стихийно, одета я оказалась неподобающим образом, поэтому когда начало темнеть, мы предпочли вернуться.


















     В парке у отеля есть местная достопримечательность Пюхаярвеский Дуб Войны. Мы-то подумали, что он какую-то важную роль в военных действиях сыграл, но в интернете нашли совсем другую историю.
     В 1841 году крестьяне мызы Пюхаярве отказались от выполнения барщинных повинностей. Между ними и прибывшими их вразумить солдатами завязалась горячая битва, в которой, правда, никто не был убит, но солдатам пришлось отступить. Власти все равно вычислили зачинщиков, судили их и приговорили к телесным наказаниям. Экзекуцию устроили как раз рядом с дубом. Командовавший поркой полковник приказал наносить им наименьший ущерб, что в итоге сыграло злую шутку - власти результатом остались недовольны, на крестьян дополнительно возложили возмещение всех расходов, связанных с этой историей. Народ потом судился, часть заплатил, часть нет.





А это просто занятный забор у дома рядом с отелем:


     Если кто-то заинтересовался, то вот сайт отеля, но мы бронировали через Букинг.

Записи из этого журнала по тегу «Эстония»

Комментарии

( 4 монетки — Бросить монетку )
paolo_74
26 фев, 2018 04:14 (UTC)

Хорошее место:)
Но мы вряд ли в ближайшее время куда-то с моря сдвинемся

veronika_stef
26 фев, 2018 08:42 (UTC)
Если бы я жила на море, первое время, наверно, тоже бы никуда не ездила ;))

Edited at 2018-02-26 08:42 (UTC)
nady_turtle
26 фев, 2018 09:49 (UTC)
По любому хорошо! И красиво!
veronika_stef
26 фев, 2018 10:20 (UTC)
Да, места очень красивые :)
( 4 монетки — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com