Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Немного о замечательных людях, которые делают жизнь наших подопечных лучше

     Мне всегда нравилось в моей работе то, что она хоть и сталкивает с самым дном жизни, но в тоже время внушает оптимизм, потому что ты видишь, насколько в мире много неравнодушных людей. И благодаря этому понимаешь, что все твои труды не напрасны. Да и вообще - у мира ещё есть шанс ;)
     Относительно недавно мы списались ВКонтакте с Наталией, которая узнала про нашу организацию и предложила помочь. Начали мы с традиционных новогодних подарков и постепенно перешли к другому интересному формату общения - Наталия предложила провести какое-нибудь мероприятие. И слова за слово родилась идея провести для наших подопечных мастер-класс по вязанию. Идея хоть и была интересная, но лично у меня вызывала большие сомнения. Захотят ли подопечные вязать? А если захотят, то смогут ли? Увлечет ли их процесс?
     Однако после первого же занятия сомнения моментально развеялись - дамы быстро включились в процесс и уже через несколько занятий стали обладательницами очаровательных шарфиков, сделанных своими руками! И они не намерены на этом останавливаться!
     Так что теперь занятия с Наталией у нас проходят регулярно. И это не может не радовать :)
     Правда появилась другая проблема - нам теперь шерсть нужна, но ничего, будем её потихоньку решать :)









     P.S. Кстати, у нас в этом году есть первая «выпускница» - на этой неделе одна из подопечных отправилась в Санкт-Петербургское государственное бюджетное стационарное учреждение социального обслуживания «Дом-интернат ветеранов войны и труда «Красная звезда»». Теперь это её новый дом. Надеюсь, ей там будет хорошо :)
Tags: Жизнь бездомных, Мастер-класс, Работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments