?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

     Ура! Свершилось! Я, наконец, посмотрела «Планету страха» Роберта Родригеза. Что могу сказать? Супер, супер и ещё раз супер. Пожалуй, такого я давно не видела. Этот фильм стоил того, чтобы его столько ждать. В общем, 11 из 10.
     С первых минут проникаешься этакой мрачной атмосферой. Особенно впечатляет музыка – Родригез тут доказал, что талантливый человек талантлив во всем. Выступил сам композитором и не прогадал. Стилизация под старые фильмы (пропущенные кадры, помехи, сбитые цвета и т.п.) придает сюжету особое очарование. Хотя некоторые тайны из-за этого так и остались за кадром. Прошлое Эл Роя, например.  
     Юмор хоть и черный, но не вызывает тошнотворной реакции. Я бы вообще сказала, что для «зомби-муви» всё довольно мирно и спокойно. По-крайней мере, особой жестокости и извращенности мной усмотрено не было. В той же «Земле мертвых» с Азией Ардженто сцены поедания людей были показаны намного более откровенно и кроваво. А вот в «Планете страха» были весьма забавные моменты – с братом шерифа, собакой и сардельками; причитания Черри о неудавшейся карьере комика в осажденной зомби больнице; Эл Рой на скутере (это вообще без комментариев – только ради этого кадра стоит посмотреть фильм);  бесполезные таланты № N; унесенный в могилу секрет готовки шашлыка; папочка, не желающий впускать свою дочь в дом; близняшки (вообще один сплошной курьез); докторша, пытающаяся открыть онемевшими от лекарства руками дверь машины и т.д. и т.п.
     Персонажи подобраны весьма колоритные. Здесь мы сталкиваемся почти со всеми штампами подобных фильмов. Хотя это воспринимается как-то естественно. Нет ощущения искусственности. Особенно хорош Майкл Бьен в роли шерифа. Парочка врачей в исполнении Джоша Бролина и Марлей Шелтон – шедевр. Да, любовь к Ферги вполне объяснима. Нэвин Эндрюс, известный по роли Саида в сериале «Остаться в живых», здесь в живых не остался. И поделом – развел тут бизнес, понимаешь ли. Брюс Уиллис в роли предводителя зомби особенно хорошо смотрелся после трейлера к четвертому «Крепкому орешку». Сцена в лаборатории (рассказ про Бен Ладена) мне сразу напомнил анекдот о том, почему Уиллиса не позвали сниматься в «Титанике» (потому что он бы там всех спас). Квентин Тарантино в роли военного-насильника и разложившийся как раз при попытке этого самого изнасилования – это тот ещё кадр.
     Главные герои в исполнении Роуз МакГоуэн и Фрэдди Родригеза (как ни странно, но это не родственник Роберта, хотя, если я не ошибаюсь, то один родственник там всё-таки есть – сын Дакоты и доктора Брока) парочка весьма занимательная. Парень с темным прошлым и мечтательная стриптизерша. Роуз в этом фильме вообще на редкость хороша и сексуальна (я бы даже сказала, что супер-сексуальна, даже с деревяшкой вместо ноги), особенно в постельной сцене (хотя без черного юмора и в этой сцене всё-таки не обошлось). Она мне всегда нравилась, но так, как снял её Родригез, её ещё никто не снимал. Уж не потому ли, что сам в неё влюблен? Впрочем, по тому, как он смотрел на неё на всяких там премьерах и презентациях, ничего удивительного в этом нет. Винтовка место ноги – такого полета фантазии, конечно, сложно было ожидать даже от Родригеза. Но смотрелось потрясающе. И плевать, что жизненности в этом нет никакой (хотя я бы с удовольствием предложила мистеру Родригезу для общего развития побывать всё-таки в центрах ампутации).
     Только вот концовка для такого фильма какая-то уж слишком идеалистическая – последний оплот человеческой надежды под руководством Черри с уже модернизированной ногой. Хочется добавить, что Эл Роя жалко, но всё равно - «двое против всех».
     К существенным минусам могу отнести то, что в нашем прокате так и не показали фэйк-трейлеров из середины. «Werewolf Women of the SS» Роба Зомби, «Don’t» Эдгара Райта и «Thanksgiving» Эли Рота остались за бортом. А жаль - судя по кадрам оттуда, посмотреть было на что. Остается надеяться, что когда этот фильм выйдет на DVD (а купить я обязательно куплю), там это упущение исправят. 

























     P.S. Только вот мне так и осталось не очень понятно, какие отсылки к фильму Тарантино в большом количестве усмотрел народ. Да, парочка намеков была, но не более того...

Метки:

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com