Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Когда гора приходит к Магомету :)

     Продолжу тему замечательных людей, которые нас окружают.
     Не так давно рядом с нашим приютом открылся новый ресторан «Сыроварня», петербургский филиал одноименной московской сети от известного ресторатора Аркадия Новикова.
     Для меня как любительницы ресторанов событие, конечно, интересное, но для приюта событие из параллельной реальности. Какое отношение модный ресторан с собственным сырным производством может иметь к приюту для бездомных? Но, как оказалось, самое что ни на есть прямое.
     Трижды в день наши подопечные отправляются на прогулку дворикам Ковенсокго. И на этих самых прогулках работники ресторана заприметили наших подопечных. Заприметили и решили взять под свое крыло - теперь почти каждый день нам приносят свежие хлеб, булку и сыр, которые производятся в прямо здесь ресторане!
     Началось все с того, что наши подопечные возвращались с буханками подмышкой, а потом ребята из ресторана сами (!) к нам заглянули и договорились, что будет приносить (!) продукты. При этом никакой благодарности взамен не просили. Ни письма, ни отзывов. И даже просто так помогли нам со съемкой ролика – к нам тут очередные студенты приходили, делали небольшой фильм о коллеге (надеюсь, вскоре продемонстрирую результат).
     Написать о ресторане я решила по своей инициативе – считаю, что о подобных поступках надо рассказывать всем!
     К сожалению, заглянуть в ресторан у меня пока возможности не было, но то, что нам приносят, очень вкусное. Особенно сырик! Нет, мы не обедаем бездомных, просто приносят столько, что на всех хватает :))
     При прочтении меню ресторана чуть слюной не захлебнулась – попробовать захотелось все :))
     Надеюсь, в обозримом будущем у меня это получится!
     А пока просто поблагодарю ресторан за помощь! Шутки шутками, но теперь можно сказать, что наши подопечные питаются как в ресторане. И это не будет фигурой речи ;)

Tags: Жизнь бездомных, Кабаки, Работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments