Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

И пусть весь мир подождет

     Мне всегда было интересно, как живут люди, которые убеждены, что мир вращается вокруг них. Продавливают окружающих? Или все же постоянно получают по носу, из-за чего ходят с вечно недовольным лицом и поджатыми губками?
     Спортклуб. Около гардероба диван, рядом с ним низенький столик. На диване разместились вещи двоих одевающихся, третьему вбиться можно, но тесновато, поэтому ставлю сумку на столик. Иду за дубленкой, возвращаюсь и обнаруживаю, что некая мадам на столике справа от моей сумки поставила свою, а слева на диван положила куртку. Сама мадам стоит аккурат напротив моих вещей , одной рукой при этом роется в своей куртке, другой держит телефон.
     Мадам замечает, что я подошла, но никак не реагирует. Я вежливо прошу пропустить к вещам, мадам на просьбу также не реагирует.
     На сим лимит дипломатии у меня исчерпался. Я молча перекинула через мадам дубленку (в смысле на свою сумку положила), отошла к зеркалу намотать шарф и надеть берет, вернулась, опять же молча через мадам вытащила дубленку и стала застегиваться.
     Именно в этот момент мадам все же соизволила отреагировать – вдруг разразилась гневной тирадой о том, как мне не стыдно через неё вещи перекидывать. Осторожно интересуюсь, какие у меня были варианты, если подпускать к моим вещам она меня отказалась. На что получаю шикарный ответ: «Так я же по телефону разговаривала!». Таким тоном, как будто это событие столь важного мирового значения, что я сразу должна осознать всю степень своей ничтожности и пасть низ. И как это я сразу-то не догадалась? :))
     Кстати, безотносительно конкретно этой ситуации напишу, что меня ужасно бесят люди, которые в общественных заведениях занимают много места своими вещами. Вот приходишь ты в тот же гардероб, там две скамейки, на которых могут разместиться человек шесть. В идеале, а в реале людям надо обязательно одно место занять сумкой, на второе положить перчатки, на третье пальто, а на четвертое сесть самим. И если попросишь подвинуться, ещё и недовольны будет. Вот какого?
     Да, когда никого рядом нет, я сама могу поставить сумку на свободное место, а на другом, например, документы разложить. Но если кто-то подходит, то быстренько все собираю. Нет, корона не упадет :))
Tags: О людях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments