?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Про такси

     Каждый раз когда я слышу советы ездить на такси, мне хочется спросить у людей, сами-то они своим советом насколько часто пользуются? Потому что чем больше я пользуюсь такси, тем меньше у меня желания это делать. Понятно, что поездки бывают разными, но все же вариант приехал через пять-десять минут приехала, забрал и без проблем отвез туда, куда надо, случаются гораздо реже, чем хотелось бы.
     Одна из распространенных проблем состоит в том, что таксист на может приехать к месту вызова. Встать на другой стороне улицы, у другой парадной это в порядке вещей. Понятно, что иногда физически по-другому никак, но я сейчас не говорю о тех ситуациях - с ним как раз всё понятно. А в остальных случаях приходится объяснять, что человек на костылях не может пройти триста метров вперед из-за того, что кому-то лень развернуться и подъехать поближе.
     Время ожидания отдельная песня. В большинстве случаев оно действительно составляет пять-пятнадцать минут. Но, например, в прошлом году я трижды снимала заказ после часа ожидания. Трижды. И нет, выбрать другую компанию не вариант - в двух из трех случаев я заказывала такси в нескольких компаниях сразу. Если глухо в одной компании, то обычно глухо и в других. В одном случае, кстати, мне честно сказали, что расстояние слишком маленькое - никто брать не хочет. Хочется спросить, не объелись ли там ребята ухи. В сфере обслуживания услуги не предоставляются по принципу "этого хочу обслуживать, этого не хочу".
     На прошлой неделе я забирала из больницы подопечную, таксист подъехал через пятнадцать минут, только подъехал почему-то не туда, потребовал снять заказ, минут десять нам не могли назначить другую машину, когда назначили, то водитель заверил, что он в пяти минутах, однако ждали все двадцать. Итого общее ожидание больше сорока минут. За это время из точки А в точку Б можно было пешком дойти. Кроме шуток.
     Раньше от такого спасал заказ заранее на конкретное время. Сейчас и с такими заказами стали появляться косяки. Особенно весело, когда тебе за пять минут до времени Х сообщают, что все машины заняты.
     С тех пор, как появились навигаторы, хотя бы сошла на нет проблема с незнанием таксистами города. Хотя перлы все равно случаются. Но дело даже не в них, дело в слепой вере в навигатор. Например, однажды мы с мужем ездили в больницу, навигатор погнал коротким путем, однако оказалось, что посредине этого пути перекопана улица, пришлось ехать в объезд. Через пару дней поехала в ту же больницу на такси. Сразу предупредила таксиста, что улица перекопана и надо ехать в объезд. Думаете, он меня послушал? Ага, как же - раз навигатор ведет так, значит, закопали уже. Надо уточнять, что не только не закопали, но ещё и раскопали сильней?
     Пока у нас не было своей машины, я не замечала, насколько таксисты кладут на правила дорожного движения. Нарушение скоростного режима и проскакивание на красный это, считай, норма. Но бывают ситуации и похуже. Из самого прекрасного на моей практике - водитель общающийся по двумя телефонам сразу. Уточнять, что оба телефона без гарнитуры и на какой-то момент руль он вообще не держал? От того, чтобы стукнуть, меня остановило одно - если бы он ещё и на меня отвлекся, то мы бы точно с трассы вылетели.
     Периодически таксисты начинают вымогать деньги. Стандартный развод это попытка убедить меня в том, что оператор неправильно посчитал. Особенно это любят говорить тогда, когда я прошу остановить в конкретном месте. Типа если бы вы сразу сказали, что надо остановить здесь, то была другая цена. Да-да, то, что я прошу остановиться не после поворота, а до, конечно же удлиняет маршрут. Если плачу по безналу (у нашей организации заключен договор), то чуть ли не через раз это вызывает массу вопросов. Когда в последний раз ездили с инвалидом колясочником, таксист долго возмущался, почему о коляске не предупредили. Дескать, такие поездки дороже стоят. Что-что, извините? Если человек инвалид, то за такси он должен платить втридорога? С какой стати, если коляска помещается в любой багажник? За сумки-то отдельную плату не берут, а за коляску с чего вдруг?
     Бывает ещё, что сдачи нет. Это совсем прекрасно, на мой взгляд. Особенно когда речь идет о сдаче в размере пятидесяти рублей. Совершенно реальный случай - при стоимости заказа в четыреста двадцать рублей, сдачу в пятьдесят рулей с пятисотки таксист дать не смог. В итоге пришлось ездить в ближайший магазин и разменивать деньги. Мне, конечно, заняться больше нечем.
     Количество хамов среди таксистов зашкаливает. Как-то ехали с подопечной и обсуждали её ситуацию. Так водитель понес нас на предмет того, что если мы недовольны властью, то чего не валим из страны. Т.е. если государственная контора не выполняет свои обязательства, я должна не права отстаивать, а из страны валить. Интересная мысль :))
     Впрочем, таксист имеет право на свое мнение. Мне зачем его озвучивать?
     Хуже болтливые таксисты, особенно когда они начинают рассказывать о том, какие они крутые. Угу владельц заводов, газет, пароходов, только вот решил таксистом поработать. От любви к людям :))
     Не подумайте, я сейчас не пытаюсь унизить таксистов - я считаю это работу ничуть не хуже и не лучше других. К тому же подозреваю, что получают они больше меня. Но врать-то зачем?
     Ещё бывают молчуны. Получше болтунов, но когда тебе вместо приветствия что-то бубнят под нос и также реагируют на все твои вопросы, это не айс.
     Как резюме скажу, что с некоторых пор я стала предпочитать ездить своим ножками даже при наличии возможности ездить на такси. Такси вызываю только если уж без него никак, а это в основном происходит по работе. И как-то это печально. Получается парадоксальная ситуация - есть деньги, но нет качественных услуг, на которые бы эти деньги хотелось бы потратить. Или если заказывать какие-нибудь vip-такси, то ситуация резко изменится?

Комментарии

( 52 монетки — Бросить монетку )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
bigstonedragon
18 мар, 2018 21:00 (UTC)
Я услугами такси пользуюсь лишь в самых крайних случаях - последний раз лет 5 назад, когда нужно было внучку из больницы домой доставить.
veronika_stef
19 мар, 2018 19:44 (UTC)
Мне по работе много приходится - своей машины у нас нет, а инвалидов в различные конторы возить надо.
annato_s
18 мар, 2018 21:06 (UTC)
Ой, про навигаторы - это отдельная тема... Я писала у себя, как я уезжала от свекрови в аэропорт, Так первая машина до меня не доехала - он поперся по проезду между дачами, с крутым глинистым спуском, который почему-то на Яндекс-картах значится нормальной проезжей улицей. Еще муж чуть не опоздал на самолет - таксист приехал и уехал - система прислала сообщение, что заказ снят, а позвонить заказчику таксистская гордость не позволила. Пришлось мне подскакивать в 4 утра и везти мужа, благо машина во дворе стоит. Это крупные косяки вспоминаются, а сколько по мелочи, типа говорунов или любителей освежителей воздуха поядреней)))) Хорошо хоть шансон практически перестали слушать)))

Edited at 2018-03-18 21:08 (UTC)
veronika_stef
19 мар, 2018 19:54 (UTC)
Вот да - с музыкой сейчас получше дело обстоит. Даже спрашивают иногда, что поставить :)))
natashapiter
18 мар, 2018 21:18 (UTC)
Более, чем обидно!!! А ведь иногда это действительно нужно, потому что иначе можно вообще не доехать...
veronika_stef
19 мар, 2018 20:03 (UTC)
В том-то и дело - иногда в этом есть объективная необходимость. Но в последнее время если такая необходимость приключается, настроение портится :))
zaoblachnaya
18 мар, 2018 22:11 (UTC)

я не часто пользуюсь такси, в основном ночью, когда другого транспорта нет.
из всех такси самое нормальное это 777, машины хорошие и водители вежливые, но они чуть дороже яндекса итд

mahasta
19 мар, 2018 05:35 (UTC)
Здесь плюсану. Мне они понравились, хотя водителя поискать пришлось один раз
(без темы) - veronika_stef - 19 мар, 2018 20:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 19 мар, 2018 20:03 (UTC) - Развернуть
zolotayakoshka
18 мар, 2018 22:33 (UTC)
Что-то они у вас там распустились совсем... :(
ismilady
19 мар, 2018 00:56 (UTC)
У нас в городе(Ростов) берут деньги за сумки в багаже. Но соглашусь с инвалидами это недопустимо.
veronika_stef
19 мар, 2018 20:05 (UTC)
В том-то и дело - брать или не брать сумку это все же выбор, в отличие от инвалидной коляски.
mahasta
19 мар, 2018 05:36 (UTC)
Хорошие отзывы на убер блэк. Но это сразу сильно дороже и убер уже почти совсем всё. А Таксовичков тоже лажает?
veronika_stef
19 мар, 2018 20:06 (UTC)
Я давно их не зазывала, но по мелочи с ними проблемы были. Хотя, может, они и исправились с тех пор.
fotovivo
19 мар, 2018 07:32 (UTC)
Гугломобиль уже опробуют, пройдет время, войдет в серию и от таксистов мы отвыкнем, как отвыкли от уличных фотографов.
Ничего не изменится, таксисты - охотники (чтоб не сказать другим словом). В восточных странах поездка на такси вообще непредсказуемый экшен (не обязательно плохой, бывает и невероятно удачный)
veronika_stef
19 мар, 2018 20:10 (UTC)
Интересно, доживем ли мы до массового внедрения этих гугломобилей? Я бы хотела :))
maveri
19 мар, 2018 07:34 (UTC)
Я на свой ДР заказывала яндекс.такси, так всю дорогу слушала нытье водилы, что когда он берет заказ, только тогда видит, КУДА надо везти клиента. А ему, видите ли, домой надо и в другую сторону. А он меня, прастихоспаде, во Всеволожск везёт. А ничё, что он за это косарь получит, потом выедет спокойно на КАД и доедет, куда ему надо? Просто ору с таких. Можно подумать, меня его проблемы гребут
veronika_stef
19 мар, 2018 20:07 (UTC)
Пипец. Не нравится - не работай. Почему клиента, который платит деньги, должны волновать проблемы водителя, которые к заказу отношения не имеют?
tomasina_cat
19 мар, 2018 08:00 (UTC)
Я в каком-то ужасе от твоего рассказа. Пользуюсь такси очень редко (удобно, но дорого). Но иногда бывают ситуации, когда лучше заплатить и с удобством доехать. Но с таким откровенным наглежом ещё не сталкивалась. Когда вызывала такси, то пользовалась службой 7000000. Проблем с ними не было ни разу, но, повторюсь, пользуюсь редко. То, что ты рассказываешь тянет на очень большую жалобу в службу вызова такси.
veronika_stef
19 мар, 2018 20:08 (UTC)
На самом деле я даже близка к тому, чтобы разорвать договор с компанией, с которой мы по работе дело имеем. Просто не знаю, на что менять. Семь миллионов были в числе компаний, которые не могли в течение часа мне предоставить машину, больше не помню с ним историй.
nady_turtle
19 мар, 2018 09:05 (UTC)
Мне с такси везёт, но я редко пользуюсь. И то бывали случаи из ряда вон. Но это было пару раз. Вообще я предпочитаю такси 068. С ними только один раз был случай, когда ждала на 15 минут дольше заявленного.
veronika_stef
19 мар, 2018 20:13 (UTC)
068 я любила до тех пор, пока мы с ним не поругались - они не могли нас забрать в аэропорту. В итоге мы прождали намного дольше заявленного времени, плюнули и уехали с местным водителем - я умудрилась даже дешевле сторговаться. Как честный человек позвонила снять заказ и получила такую волну возмущений и обвинений от оператора, что звонить ещё раз расхотелось :))
(без темы) - nady_turtle - 19 мар, 2018 20:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 19 мар, 2018 20:22 (UTC) - Развернуть
dymchataya
19 мар, 2018 09:07 (UTC)
А что мешает пользоваться убером и яндексом, когда ликвидируются вопросы с оплатой?
veronika_stef
19 мар, 2018 19:53 (UTC)
Отсутствие банковской карточки, например. Т.е. карточка есть, потому как Сбер вынудил её сделать, но денег на ней все равно нет. Класть туда деньги исключительно ради того, чтобы ездить на такси, несколько странно :))
nata_blackcat
19 мар, 2018 09:13 (UTC)
"Или если заказывать какие-нибудь vip-такси"
А они у нас есть?
Сама пользуюсь редко и всегда очень везло. Ну, если не обращать внимание на нарушения ПДД (а нарушают все таксисты) )
veronika_stef
19 мар, 2018 19:51 (UTC)
В некоторых компаниях есть вариант заказать vip. Есть машины представительского класса, один раз мы даже на такой ехали, но за одну поездку сложно понять, есть ли разница кроме уровня машины. А машина действительно была просто вах :))
chellove4ishe
19 мар, 2018 10:05 (UTC)
как-то ночью в такси ездили с ним искали магазины 24 часа для размена денег, т.к. не было сдачи, карточку не принимал..

сейчас чаще всего убер - приезжает быстро, карта привязана к приложению и деньги списываются в конце поездки.
veronika_stef
19 мар, 2018 20:14 (UTC)
У меня нет карты. Вернее есть, но на ней все равно денег нет, поэтому это не вариант - не буду же перед каждой поездкой на такси бегать в банк :))
(без темы) - chellove4ishe - 19 мар, 2018 21:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 20 мар, 2018 13:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - chellove4ishe - 20 мар, 2018 14:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 20 мар, 2018 22:01 (UTC) - Развернуть
anonimka2009
19 мар, 2018 10:43 (UTC)
хм, я очень часто езжу, но вот вообще ни с чем подобным не сталкивалась. Правда один раз во время токсикоза в такси дико воняло сухариками, но мне тогда весь мир вонял.
Не общаюсь, втыкаю в телефон. Если б кто то влез в разговор - можно сделать замечание, что некультурно вмешиваться в разговоры.
А сдачу я часто оставляла.
veronika_stef
19 мар, 2018 20:17 (UTC)
Замечание сделать можно, но я как-то писала, что для меня тут вопрос не в том, как выкрутиться из ситуации, а в том, что меня в принципе вынуждают выкручиваться. Бесит именно это, а так я вполне могу дать отпор хамам. Просто хотелось бы обходиться без этого.
Насчет сдачи - вопрос в том, сколько оставлять. До полтинника я тоже оставляю, больше уже не считаю нужным.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 52 монетки — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com