Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:
  • Location:
  • Music:

Вок-кафе «Манеки»

IMG_0339

     Что объединяет Санкт-Петербург, Кострому, Ярославль и Рыбинск? Вок-кафе «Манеки» например ;)
     Про это кафе я случайно узнала в начале года благодаря tomasina_cat. И с тех пор понемногу знакомилась с ним. Теперь представляю результат знакомства публике :)
     «Манеки» это замечательное место в центре города, которое стоит посетить всем любителям паназиатской кухни – здесь собраны самые интересные блюда паназиатской кухни, приготовленные из свежих продуктов без заморозки. За приготовлением некоторых блюд можно наблюдать прямо из зала. Хоть я и не особо понимаю фишку открытой кухни, иногда это бывает забавно :)
     Интерьер заведения мне понравился сразу - вроде и ничего особенного, но все гармонично сочетается вплоть до мельчайших деталей, а цветовое сочетание радует глаз – ты как будто сидишь в уютной беседке.

IMG_0369

IMG_0326

Зацените светильники ;)

IMG_0332


IMG_0330

Потолок как продолжение деревьев. Мне понравилась эта идея :)

IMG_0327

Вид из окна:

IMG_0338

     Здесь легко почувствовать себя почетным гостем, ведь тебя встречают прямо от входа, провожают до столика, помогают сориентироваться, отвечают на все вопросы. Официанты приветливые и услужливые, но при этом не стоят над душой. Позвать их можно с помощью имеющейся на каждом столике кнопочке. Очень удобная штука, которая облегчает жизнь, особенно в большом ресторане – не приходится ловить официанта по залам.
     Правда, у нас с официантом произошел странный казус – в середине трапезы он просто пропал. И не передал никому наш заказ. А мы люди терпеливые, да и не торопились никуда - почти полчаса прождали, только потом все же задались вопросом, что же случилось с нашим тирамису :))
     К счастью, новый официант буквально за пару минут все решил.
     Меню, как я уже писала, сочетает в себе интересные блюда паназиатской кухни. Кухня, конечно, на любителя, я не то, чтобы любитель, скорее даже нет, но все же человек более или менее привычный :)
     В любом случае выбрать будет из чего - суши, роллы, всевозможные закуски, салаты, супы, блюда на воке и авторские десерты. Барная карта включает в себя большое количество интересных напитков. Во многом интересных, потому что в других местах в городе вы из не встретите. Есть моктейли – безалкогольные коктейли родом из США. Есть новомодные смузи. Есть неплохие и относительно недорогие вина по бутылкам. Есть банальный глинтвейн, но это этого не менее радующий своим теплом, что очень актуально весной в Петербурге ;)
     Изюминкой местной кухни считается вок. Преимущество такого приготовления пищи в том, что она готовится быстро, с минимальным использованием масла. В овощах сохраняются витамины, мясо и рыба остаются сочными. Каким будет ваш вок, решать только вам. Маман выбрала фунчозу с морепродуктами. Осталась довольна :)

IMG_0348

Я решила заказать утку с карамелизированными апельсинами.

IMG_0368

Запечённые мидии. Вкусно, но мало :))

IMG_0364

     Порции, кстати, выглядят средними, но очень сытные. Мне утки и десерта хватило, чтобы объесться :))

Если кто забыл, как мы выглядим :))

IMG_0346

IMG_0349

     Само меню, к слову, мне показалось слишком пестрым. Но, может, кому-то это наоборот понравится.
     Детей в кафе любят – для них есть специальное меню, к заказу в комплекте идет игрушка, а свободное от еды время можно провести в детской комнате с такими вот милыми котиками :)

IMG_0322

IMG_0323

     Ценник средний по городу. Что особенно приятно с учетом места ;)
     Спасибо вок-кафе «Манеки», spbblog и anonimka2009 за приглашение!
     Если кто-заинтересовался:
     Сайт вок-кафе «Манеки»
     Группа ВКонтакте
     Инстаграм
Tags: Кабаки, Мой Петербург, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments