Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Шутки шутками…

     …но мои наблюдения за пенсионными реформами заставляют усомниться в том, что нашему и последующим поколениям светит пенсия по старости :))
     Причем я даже не про увеличение минимального стажа для выхода на пенсию и не про пенсионные балы, которые косвенно увеличивают пенсионный возраст (потому как независимо от лет стажа, если балов хватать не будет, то фиг тебе, а не пенсия). С каждым годом стало появляться столь многих дополнительных условий, что уже не предсказать заранее, начислят пенсию или нет.
     Началось с того, что пару лет назад меня начали пугать отказами, но долгое время страшилки не оправдывались, пока летом прошлого года не пришел отказ в начислении пенсии одной моей подопечной. Придрались к тому, что мы не предоставили форму 9, хотя там большой вопрос с законностью этого требования. Юрист «Ночлежки» пытается отказ оспорить, но пока безрезультатно.
     Сегодня у меня вообще попытались не взять документы. Дескать, вы предоставляете документы о работе до 78 года, поэтому извольте выйти вон. И ничего, что для назначения пенсии по инвалидности достаточно одного дня стажа, а мы предоставили сведения явно о большем количестве дней. Со мной этот номер не прошел, потому как устный отказ я не принимаю. Отказываетесь принимать? Да пожалуйста. Только письменно это обоснуйте. Берите это на заметку, кстати – после просьбы выдать письменный отказ большинство контор становятся намного сговорчивее ;)
     В общем, сошлись на том, что завтра подопечная приедет лично и будет объяснительные писать. И неизвестно ещё, чем всё это закончится.
     Забота государства об инвалидах просто восхищает :(
     И до кучи – почему, почему в XXI веке, когда типа все компьютеризировано, начисление пенсии занимает минут тридцать-сорок, из которых большую часть времени сканируются и так имеющиеся в базе документы? Плюс к этому приходится заполнять заявление, в котором ты ещё раз прописываешь данные этих документов. Ну, что за бред?
     А потом народ удивляется, что я данные своего паспорта помню наизусть. Угу, попробуй не запомни, если ты постоянно их пишешь :))
Tags: Работа, Товары и услуги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments