Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Мысли вслух…

     Случайно наткнулась в инете на отзывы о Мани Хани. Честно говоря, осталась в шоке. Потому что после их прочтения у меня осталось ощущение, что речь о каком-то другом клубе. Потому что ничего из написанного не соответствует той действительности, которую я регулярно созерцаю клубе (а хожу я туда, как Вы могли заметить, достаточно регулярно). 

     Итак, оказывается:

     - В клубе ужасная охрана. Они хамят, отказываются помочь, пристают к девушкам, избивают просто так клиентов, выбрасывают их на улицу и даже не позволяют забрать из гардероба верхнюю одежду.
     Ну, особой вежливостью охрана там действительно не страдает, но с хамством я не сталкивалась ни разу. Со мной они всегда сдержано любезны.
     Того, чтобы клиентов избивали и выбрасывали на улицу, я не видела ни разу. Пару раз сталкивалась с тем, что пьяным компаниям было отказано в посещении, но это-то как раз правильно.
     Да, в клубе нет временного выхода. Это действительно не очень удобно (внутри бывает душно и хочется немного подышать свежим воздухом), но об этом висит огромное объявление. Клуб – частное заведение, и они имеют на это право. Если клиенты не умеют читать или не хотят следовать установленным правилам, то, наверно, это всё-таки не проблема клуба. 
     Насчет помощи. Да, на встречу они идут не охотно. Но обычно помощь-то клиентам как раз нужна в вопросах нарушения установленных правил. Не вижу в этом ничего предосудительного. А вот когда девушке было плохо, а её друг попросил охранника помочь, то охранник зашел в женский туалет (извинившись перед находившимися там девушками) и спрашивал у девушки, всё ли у неё в порядке и не надо ли ей чем-нибудь помочь. 

     - Гардеробщики, охранники и администрация направо и налево берут (нет, даже требуют) взятки.
     Видимо, у меня на лбу написано, что я неплатежеспособная, так как в свое время гардеробщик наоборот отказался у меня принимать большую сумку даже после того, как я ему предложила заплатить.
     Администратору/охранникам мы платили пару раз за то, чтобы нас разместили за VIP-столиками. Но платили мы по своей инициативе.
     Да, разбитые посуду/сломанную мебель они сразу требуют оплатить. Часто не разбираясь, что случилось на самом деле. Но опять же – в этом есть что неправильное? По-моему, все вполне резонно.  

     - Вещи нельзя ни на секунду оставить без присмотра. Если Вас обокрали, то охрана ничего не предпримет.
     А где-то в другом клубе их без присмотра оставлять можно? Увы, но мы живем в таком мире, в котором за нашими вещами никто кроме нас следить не будет.
     Интересно, а какие действия в таком случае должны предприниматься охраной? Максимум – они могут вызвать милицию. Но что-то мне подсказывает, что не совсем трезвые клиенты сами-то не очень рвутся пообщаться с правоохранительными органами. 

     - Пиво в клубе димедрольное.
     Угу, эти рассуждения очень напоминают мне анекдот про мужика, который выпил ящик коньяка, потом ящик водки, потом ящик пива, а потом… отравился овсяным печеньем :))
     Пиво там, конечно, может, и разбавляют, но никак не димедролом. Скорее уж водой… 
     Интересно, а откуда вообще пошла эта байка о добавлении димедрола в пиво? Тем, кто её так старательно поддерживает, очень хочется посоветовать попробовать провести следственный эксперимент и проделать это дома. А потом сравнить эффект. Но это так, лирическим отступлением.

     - В клубе отвратительная некачественная еда.
     Вот с этим не соглашусь категорически. Там очень прилично готовят. А уж если бы качество продуктов действительно было бы плохим, то мой желудок первый бы отказался их принимать. Однако ничего, до сих пор иногда питаемся там. 

     - Из-за громкой музыки бармены не слышат заказов, а посему просто игнорируют клиентов.
     Громкая музыка действительно сильно затрудняет процесс заказа, но почему-то нас никто не игнорирует, и мы всегда получаем то, что просили. 

     - В зале мало персонала.
     Вот с этим, пожалуй, соглашусь. Со столов убирают редко. И иногда умудряются уносить недопитые напитки. 

     - За последние годы клуб испортился, публика там быдлятская, музыка отстойная.
     Насчет того, что клуб испортился, мне сказать нечего – раньше я в него не заглядывала. 
     Хотя процесс понять могу – раньше это было в каком-то плане элитное место, а потом клуб раскрутился. Но это, по сути, вполне естественно.
     А вот публика там средняя. Разные персонажи, конечно, попадаются, но в целом никакого негатива другие посетители у меня не вызывают.
     Про музыку скажу только своё не профессиональное мнение – мне она нравится. Хотя разнообразия всё-таки не хватает. 

     К чему я это всё? А к тому, что несколько непонятно, почему так разнятся мнения о клубе. Вроде я это место совсем не идеализирую, недостатков там хватает, но вот не до такой же степени…


     P.S.
Две крайне активно обсуждаемые темы, которые меня уже достали:

     Тема норме один. Большой адронный коллайдер

     Вся эта массовая истерия по поводу данного чуда техники наводит меня на мысли, что американские фильмы всё-таки хорошо промыли людям мозги.
     Что я имею в виду? Вспомните классически фильмы такого плана. Мы имеем некую корпорацию, которая игнорирует данные экологических отчетов/решает провести какие-либо испытания/построить развлекательный центр. Все ученые, работающие на эту корпорацию, единогласно считают, что все ок, и никаких проблем возникнуть не может. Но от них отделяется один гениальный ученый (или это вообще оказывается какой-нибудь любитель-одиночка), который в корне не согласен с тем, что проблем не будет. Он долго и упорно бегает с криками: «Волки! Волки». Его никто не слушает. А потом приходят волки. В результате гениальный товарищ таки предотвращает катастрофу или спасает мир после неё.
     Так вот, что мы имеем в случае с нашим чудом техники? Есть группа именитых ученых, которые работают над этим проектом. И эти ученые убеждены, что никаких проблем возникнуть не должно. По их подсчетам шанс развития катастрофического сценария один к пятидесяти миллионам.
     И есть группа ученых, которые убеждены, что вероятность развития катастрофического сценария не столь ничтожно мала, а первая группа ученых просто игнорирует реальные факты.
     То бишь общественности пытаются доказать, что именитые ученые настолько не дальновидны, что просто этого не понимают. Или они целенаправленно создают то изобретение, которое погубит этот грешный мир. Извините, но не верю. Ни в первое, ни во второе.
     Я, конечно, допускаю, что шанс глобальной катастрофы есть, пусть даже один к пятидесяти миллионам. Но что-то сомнительно мне, что этим все закончится.
     Впрочем, поживем – увидим. Именно этой позиции я и придерживаюсь. По большому счету, мне все равно. Чего сейчас паниковать? Изменить я, к сожалению (или к счастью), ничего не могу, а портить себе жизнь мыслями о том, что скоро жахнет не хочу. Если жахнет, то хана придет всем. Так что, не так уж и обидно ;)
     А вот тех, кто предсказывает конец света в сентябре стоит разочаровать – эта штуковина будет ещё года два разгоняться :))

     Тема номер два. Война в Грузии

     Конечно, обсуждения этой темы мне более понятно. Особенно если учесть, что шанс того, что это коснется нас, действительно имеет место быть.
     Но вот только опять же – что изменится от всего этого нытья на тему «Что делать, если начнется война»? Так и хочется посоветовать завернуться в белую простыню и ползти в сторону кладбища. Но не буду – могут не понять. Например, когда я предложила это сделать в случае атомного взрыва, меня на полном серьезе спросили: «А что на кладбище радиации меньше будет?» :))
     Я не понимаю, чем могут помочь вступление в группы «Мы протии войны», торжественные минуты молчания, рассылка писем якобы с реальной информацией о войне (кстати, откуда у простых граждан имеется эта самая реальная информация?).
     Хотите изменить мир – так меняйте его, делайте хоть что-то, а не разводите демагогию.  
     Хотите изменить ход войны - так участвуйте в ней. В качества солдата, в качестве медсестры, в качестве корреспондента.
     Не хотите, чтобы люди воевали – подавайтесь в политику.
     Хотите помочь пострадавшему мирному населению – так помогите: вещами, деньгами, кровом, наконец…

Tags: О людях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments