Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Про водогрей

     Который в последнее время на бытовом уровне превращает жизнь в ад.
     Вообще водогрей штука полезная. Благодаря нему ты избавлен от проблем, связанных с отключением горячей воды. Поэтому если я буду переезжать, то даже в доме с горячим водоснабжением буду ставить водогрей. Хотя бы небольшой накопительный.
     И все было ничего, если бы работа проточного газового водогрея не была бы завязана на напор воды. При слабом напоре хрен тебе, а не горячая вода. Много лет я даже не подозревала об этой взаимосвязи, пока к нам в дом не въехал детский сад. Видимо, к таким масштабам наши трубы оказались не готовы – умываться с утра без танцев с бубном стало практически невозможно. Меня спасает то, что на работу обычно я ухожу чуть позже, чем большинство и после завтрака в детском саду. Но если мне надо идти раньше, пиши пропало. В лучшем случае удается настроить воду в кране и помыться с помощью ковша, потому что при переключении на душ водогрей сразу гаснет.
      А сейчас к утренним проблемам прибавились ещё и вечерние. Уж не знаю, с чем они связаны. С тем, что возможности труб со временем уменьшаются, или с тем, что кто-то установил что-то, на это влияющие (типа джакузи). Но факт остается фактом – помыться без танцев с бубном у меня получается только ночью.
     Сегодня вот решила лечь спать пораньше. И что? Минут сорок воевала с водогреем, дико замерзла, потому что только ты добиваешься теплой воды и радостно под неё встаешь, как водогрей гаснет и тебя поливает холодной водой. И вместо лечь пораньше я сижу грязная, замерзшая и злая. И мыться, видимо, пойду как обычно часа в два ночи.
     Раз цать за это время вызывались как газовщики, так и водопроводчики. Газовщики валят на водопроводчика, водопроводчик валит на газовщиков. Замкнутый круг.
     За это время внутренности водогрея были заменены практически целиком, прочищались трубы, но результата ноль. По нормам с напором у нас все нормально, но мерили этот напор днем, когда на него нареканий и не было (собственно говоря, нормальный он днем и ночью). Почему-то в то время, когда вода течет жалкой струйкой (то бишь рано утром и вечером, когда все приходят с работы), водопроводчик к нам идти не спешит.
     У соседей аналогичные проблемы. Т.е. за всех говорить не буду, но те, с кем мы общались, тоже жалуются. И тоже вызывали мастеров с тем же нулевым результатом.
     И что с этим делать? Накопительный водогрей как вариант отпадает, потому что тогда счета на электричество станут такими, что мытье останется единственным развлечением :))
Tags: Записки отчаянной домохозяйки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments