?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

     Побывала на совещании, которое провел Комитет по социальной политике Санкт-Петербурга с некоммерческими организациями. Цель совещания подготовка к проведению конкурсного отбора на право получения субсидий. Заявления на участие в конкурсном отборе будут приниматься с 20 апреля по 11 мая 2018 года, так что мы опять бегаем в мыле и составляем очередное прошение :))
     Подавать заявки стоит – к своему изумлению узнала, что не всегда удается израсходовать всю сумму из бюджета. Абсурд же, когда получается, что денег много, а желающих их реализовать мало. Вернее желающих-то хватает, не хватает тех, кто в состоянии подать документы в соответствии со всеми требованиями.
     Многие, кстати, погорают на копеечных долгах перед налоговой. Это к вопросу о том, что долг налоговой в пару рублей это фигня. Фигня до тех пор, пока делом заниматься не начнешь :))

Ржаненков Александр Николаевич, председатель КСП:




     Внезапно закончила работу с одним из подопечных. Работу от и до. До бишь от восстановления паспорта до постановки на очередь в интернат. Только вместо радости передо мной опять стоит проблема – куда теперь этого подопечного девать, ведь очереди своей он может ждать несколько лет.
     Варианты есть, но с ними все непросто. Впрочем, в моей работе редко бывает по-другому.

     В воскресенье к нам в гости приходили подопечные Благотворительного фонда Православная Детская миссия имени преподобного Серафима Вырицкого. Читали стихи, пели песни, исполняли танцы. К сожалению, я на мероприятии не присутствовала, но зато на следующий день слушала восторженные отзывы наших подопечных.
     Для себя узнала об интересном проекте фонда. Миссия добрых дел это первое в России начинание Православной Детской миссии, направленное на приобщение сирот к социальному служению. Дети и подростки, воспитывающиеся в детских домах, приглашаются к посильной помощи нуждающимся и страждущим - пожилым, больным, инвалидам, другим сиротам, бездомным и заключенным. Участие в этой деятельности не только помогает самим нуждающимся, но и содействует возрастанию детдомовских ребят в качестве полноценных членов общества, наученных деятельной помощи ближним.
     На самом деле это важно. Людям со стороны часто кажется, что проблема детей в детских домах в нехватке материальных ценностей, но проблема по большей части в том, что они после выхода из детского дома оказываются неприспособленны к взрослой жизни. И подобного рода деятельность как раз приспособлению очень способствует.














     Я наивно надеялась, что обучение мое закончится сдачей проекта, но нет, прислали ещё экзаменационные вопросы. Сложно ничего, но вопросы завязаны именно на материалы вебинаров. И тут я в очередной раз поняла, насколько меня бесят вебинары :(
     Из печатного материала или даже из конспекта лекции я бы ответ выудила в разы быстрей, чем у меня это получается из ролика. При этом общее количество усваиваемого материала не изменяется, только тратится время.
     А тратить его, наверно, придется дома. Потому что на работе сосредоточиться на дают. Я не представляю, как люди в опен-спейсах работают – в отдельном-то кабинете иногда хочется всех убить :))
     Не потому что лично мне мешают, просто кабинет проходной, поэтому периодически кто-то пробегает, бубня по телефону, кто-то громко решает вопросы с соседнем кабинете, кто-то что-то достает или убирает из хозяйственных помещений и т.п.
     Одно в этой истории хорошо. Периодически меня осеняла светлая мысль все-таки защитить диссертацию или получить второе высшее. Теперь я поняла, что ни за какие коврижки не буду снова учиться :))
     Ну, если только жизнь не прижмет.

Комментарии

( 20 монеток — Бросить монетку )
natashapiter
16 апр, 2018 21:21 (UTC)
Удачи в очередном неразрешимом вопросе!!!!!
И с подачей документов, конечно!
Здорово, что есть столько неравнодушных людей, которые, получаются, помогают сразу нескольким группам нуждающимся в этом людей!
veronika_stef
16 апр, 2018 21:56 (UTC)
Спасибо!
Меня это тоже порадовало. Здорово, что есть такие проекты! И есть не только на бумаге.
galagan_e
16 апр, 2018 21:58 (UTC)
" Внезапно закончила работу с одним из подопечных. Работу от и до. До бишь от восстановления паспорта до постановки на очередь в интернат. Только вместо радости передо мной опять стоит проблема – куда теперь этого подопечного девать, ведь очереди своей он может ждать несколько лет" - нда, печальная ситуация(((
" я в очередной раз поняла, насколько меня бесят вебинары" - интересно, я, наоборот, на слух хорошо воспринимаю инфу, хотя для того, чтобы все выучить досконально, нужно по ходу составлять краткий тезисный конспект.
насчет проходного кабинета - очень тебя понимаю, у меня на работе та же ситуация. как работать, когда вечно кто-то отвлекает? поэтому, когда я в офисе, производительность у меня нулевая)))
Желаю все выучить, что нужно, и сдать этот экзамен.
Ты большая молодец, удивительно много успеваешь. Насчет диссера и второго высшего полностью разделяю твое мнение.

Edited at 2018-04-16 21:58 (UTC)
veronika_stef
16 апр, 2018 22:24 (UTC)
Да нет, ситуация не печальная, она обычная. И от этого печально :(
Но ничего, разберемся.

Я хорошо запоминаю прочитанное и потом тезисно записанное, а на слух почти не воспринимаю информацию. Поэтому сейчас и страдаю. Как бы было здорово, если бы все эти лекции были в печатном виде. Ну, или хотя бы список литературы выдали :))

Вот-вот - как работать, когда постоянно отвлекают? Поэтому я многое стала делать дома. Или откладываю на те дни, когда в офисе мало народу, то бишь когда начальство уезжает в Лужки. Благо, делает оно это каждую неделю.

Спасибо!
На самом деле я не так много успеваю. Вернее много, но если бы не ленилась, успевала бы намного больше :))
annato_s
16 апр, 2018 22:02 (UTC)
Сколько новостей, и все хорошие))) Ну а вебинары я тоже не воспринимаю, я вообще хуже устную речь воспринимаю и запоминаю, чем письменную
veronika_stef
16 апр, 2018 22:25 (UTC)
Аналогично - я бы лучше несколько книг прочитала, чем один вебинар прослушала.
pink_mathilda
16 апр, 2018 23:55 (UTC)
Позитивные новости! Желаю, чтоб вам дали побольше грантов!
mahasta
17 апр, 2018 04:23 (UTC)
О. Вебинары. Ненавижу жуть как.
veronika_stef
17 апр, 2018 22:19 (UTC)
Ты меня понимаешь ;))
paolo_74
17 апр, 2018 06:00 (UTC)

Во, я как диплом получил, зарекся от дальнейшей учебы

veronika_stef
17 апр, 2018 22:20 (UTC)
Я сначала тоже, но потом стали появляться опасные мысли :))
Так что Вселенная очень вовремя мне этот курс подсунула.
feona2003
17 апр, 2018 08:18 (UTC)
А они там и не работают - имитируют бурную деятельность.
veronika_stef
17 апр, 2018 22:21 (UTC)
Это ты про кого?
feona2003
18 апр, 2018 07:22 (UTC)
ну про этих в опен-спейсах)))
veronika_stef
18 апр, 2018 21:26 (UTC)
Ааа :))
Да, наверно, так и есть.
nady_turtle
17 апр, 2018 08:52 (UTC)
Если это второе образование или диссертация что-то дают кроме самоуважения, то тогда конечно. Мне лично второе высшее ничего не дало)))
veronika_stef
17 апр, 2018 22:21 (UTC)
Если бы диссертация давала что-то кроме, я бы, наверно, ещё в первый раз все не бросила :))
morra_winter
17 апр, 2018 23:40 (UTC)
Угу, читается за три минуты, а слушать изволь все десять. Особенно если слуховая память много хуже зрительной.
veronika_stef
18 апр, 2018 21:27 (UTC)
Да, именно так. Правда, я уже приобрела некоторый навык вычленение нужной мне информации из видео, но все равно намного больше времени, чем на текст тратится.
( 20 монеток — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com