Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

И ещё рабочее скопом

     Побывала на совещании, которое провел Комитет по социальной политике Санкт-Петербурга с некоммерческими организациями. Цель совещания подготовка к проведению конкурсного отбора на право получения субсидий. Заявления на участие в конкурсном отборе будут приниматься с 20 апреля по 11 мая 2018 года, так что мы опять бегаем в мыле и составляем очередное прошение :))
     Подавать заявки стоит – к своему изумлению узнала, что не всегда удается израсходовать всю сумму из бюджета. Абсурд же, когда получается, что денег много, а желающих их реализовать мало. Вернее желающих-то хватает, не хватает тех, кто в состоянии подать документы в соответствии со всеми требованиями.
     Многие, кстати, погорают на копеечных долгах перед налоговой. Это к вопросу о том, что долг налоговой в пару рублей это фигня. Фигня до тех пор, пока делом заниматься не начнешь :))

Ржаненков Александр Николаевич, председатель КСП:




     Внезапно закончила работу с одним из подопечных. Работу от и до. До бишь от восстановления паспорта до постановки на очередь в интернат. Только вместо радости передо мной опять стоит проблема – куда теперь этого подопечного девать, ведь очереди своей он может ждать несколько лет.
     Варианты есть, но с ними все непросто. Впрочем, в моей работе редко бывает по-другому.

     В воскресенье к нам в гости приходили подопечные Благотворительного фонда Православная Детская миссия имени преподобного Серафима Вырицкого. Читали стихи, пели песни, исполняли танцы. К сожалению, я на мероприятии не присутствовала, но зато на следующий день слушала восторженные отзывы наших подопечных.
     Для себя узнала об интересном проекте фонда. Миссия добрых дел это первое в России начинание Православной Детской миссии, направленное на приобщение сирот к социальному служению. Дети и подростки, воспитывающиеся в детских домах, приглашаются к посильной помощи нуждающимся и страждущим - пожилым, больным, инвалидам, другим сиротам, бездомным и заключенным. Участие в этой деятельности не только помогает самим нуждающимся, но и содействует возрастанию детдомовских ребят в качестве полноценных членов общества, наученных деятельной помощи ближним.
     На самом деле это важно. Людям со стороны часто кажется, что проблема детей в детских домах в нехватке материальных ценностей, но проблема по большей части в том, что они после выхода из детского дома оказываются неприспособленны к взрослой жизни. И подобного рода деятельность как раз приспособлению очень способствует.














     Я наивно надеялась, что обучение мое закончится сдачей проекта, но нет, прислали ещё экзаменационные вопросы. Сложно ничего, но вопросы завязаны именно на материалы вебинаров. И тут я в очередной раз поняла, насколько меня бесят вебинары :(
     Из печатного материала или даже из конспекта лекции я бы ответ выудила в разы быстрей, чем у меня это получается из ролика. При этом общее количество усваиваемого материала не изменяется, только тратится время.
     А тратить его, наверно, придется дома. Потому что на работе сосредоточиться на дают. Я не представляю, как люди в опен-спейсах работают – в отдельном-то кабинете иногда хочется всех убить :))
     Не потому что лично мне мешают, просто кабинет проходной, поэтому периодически кто-то пробегает, бубня по телефону, кто-то громко решает вопросы с соседнем кабинете, кто-то что-то достает или убирает из хозяйственных помещений и т.п.
     Одно в этой истории хорошо. Периодически меня осеняла светлая мысль все-таки защитить диссертацию или получить второе высшее. Теперь я поняла, что ни за какие коврижки не буду снова учиться :))
     Ну, если только жизнь не прижмет.
Tags: Жизнь бездомных, Работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments