?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

     Войну с клопами мы решил на откладывать на потом и вызывали специально обученного человека. Контор, предлагающих эти услуги, много, но мы все-таки остановились на СЭС нашего района.
     Обработка в итоге обошлась в три дороже, чем договаривались по телефону. Руки, конечно, никто не выкручивал, но за изначально оговоренные деньги предполагалась только обработка химикатами, а это в нашем случае неэффективно, более эффективна обработка дымом. Со слов специалиста. А что там на самом деле – вопрос философский. Хотя объяснял он доходчиво и вполне логично, да и ни на чем не настаивал, выбор мы сделали сами.
     Клопов оказалось не просто много, а ужас-ужас-ужас как много. Притом что внешне это никак н проявлялось. Т.е. проявлялось, но не для людей от темы далеких – специалист-то сразу несколько гнезд нашел, а мы всего парочку отловили, да и то после того, как долго и нудно искали. И искать начали благодаря аллергии мужа – если бы не это, когда бы мы ещё схватились.
     В связи с этим даю небольшой совет – если у вас появились хоть малейшие сомнения, не жалейте денег, вызовите специалиста. Все эти службы предлагают такую услугу. Цена в районе тысячи рублей, если насекомые есть, то потом она в общую стоимость войдет. Если нет, то потратите деньги и будете спать спокойно :))
     Но чем раньше вы заметите проблему, тем проще от неё избавиться. А проблема вполне реальная – пока не сталкиваешься, кажется, что это осталось в прошлом. Но нет. И да, тараканы тоже никуда не делись. Может, их и стало меньше, но это не значит, что не стало совсем.
     Какие признаки наличия клопов? У нас началось с укусов. Но если аллергии нет, то не факт, что это будет заметно – муж даже к дерматологу ходил, потому как мы не могли понять, что за фигня, а вот на мне вообще никаких следов не было. Хотя по жизни у меня чувствительная кожа и от тех же комаров такие пятна появляются, что их за ветрянку принимают. Так что не угадаешь. Недавно я на белье заметила небольшие пятнышки крови. Как я понимаю, от раздавленных клопов. Но если не присматриваться, то их можно и не заметить. Так что тоже не сказать, что очевидный признак. Получается, что нет никаких признаков для неспециалистов :))
     Откуда берутся клопы? Или от соседей приходят или с чем-то приносите. С новой мебелью, например. Даже с купленной в элитном магазине. Так что у нас получается, что пришли – мы давно ничего из мебели не покупали, а в подушках, на которые я грешила, они вряд ли могли приехать.
     Гнезда в основном под картинами оказались. Одну раму даже выкинуть пришлось. Пишу и самой смешно - можно подумать, что у нас дома картинная галерея :))
     Как происходит обработка? Специалист определяется с полем работы и далее его опрыскивает химикатами или окуривает специальным дымом. В первом случае в помещение нельзя час входить, во втором три. На лекарства и шоколадки в шкафах обработка не действует.
     У нас обрабатывали три комнаты, в остальной части квартиры можно было находиться. Так что три часа мы с половиной животных провели на кухне, остальные животные сидели в хозяйственной комнате, чем были очень недовольны :))
     Через два часа надо было открыть все окна и выкинуть остатки того, чем окуривали. Потом дней десять нельзя мыть пол, только подметать или пылесосить.
     Воняет до сих пор. Несмотря на все проветривания. И, видимо, вонять будет ещё долго :))
     Запах напоминает бенгальские огни. Так что пережить можно. Со слов специалиста он не вреден. Судя по тому, что никто не блюет и на жизнь не жалуется, наверно, так и есть. Хотя маман поначалу жаловалась на тошноту, а у меня сейчас голова побаливает, но для головной боли в моем случае есть более вероятная причина, чем обработка в квартире.
     На обработку дается гарантия два года – в течение этого времени можно вызвать на повторную обработку, если насекомые опять появятся. По сравнению с первым вызовом стоить это будет символически. В теории. На практике узнаем недели через две, так как нам посоветовали не ждать второго пришествия, а обработать ещё раз.
     Посмеялись с пункта в договоре, в котором говорится, что претензий к специалисту мы не имеем. Претензии в смысле, что он у нас ничего не украл. А как ты проверишь, если в обработанное помещение нельзя? :))
     Обидно, что убивает обработка всю живность – у нас же пауки жили, мы их не трогали, даже котиков гоняли. Но пауки сами виноваты – могли бы и своими силами клопов забить :))
     Как резюме скажу, что очень надеюсь на закрытие этой темы для себя. Что через пару недель нам ещё раз все обработают, и мы забудем о клопах навсегда.
     И это, надо бы как-то ещё до зарплаты дотянуть после столь непредвиденных трат :))

Комментарии

( 40 монеток — Бросить монетку )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
shchukin_vlad
1 май, 2018 20:41 (UTC)
клопов победить очень трудно, пару раз сталкивался с этим
veronika_stef
1 май, 2018 23:05 (UTC)
Я все-таки надеюсь, что эта обработка поможет.
nady_turtle
1 май, 2018 21:10 (UTC)
Мы так вызывали специалистов, когда мыши в офисе завелись. И нам помогли! Вывели мышей. Так что вы всё правильно делаете.
veronika_stef
1 май, 2018 23:07 (UTC)
Надеюсь :))
У нас сейчас во дворе крыс полно, но я боюсь куда-либо с этим соваться - в прошлый раз собака-то у нас, похоже, именно крысиным ядом отравилась :(
faerie_anett
1 май, 2018 21:38 (UTC)
Успехов в борьбе с мерзкими паразитами! Надеюсь, обойдетесь без рецидивов.
У меня с этими тварюгами связана неприятная история институтских времен. Пришли. Поселились в моей комнате - под картинами, ага. Обнаружили их от того, что я стала чесаться. Ночью просыпаюсь - укус. Утром себя осматриваю - ничего. В общем, выявили источник, и... Протравили сами (надо сказать, успешно с первого раза) старым добрым злым дихлофосом. Несколько дней после этого я спала в маминой комнате, а потом, когда показалось, что запах выветрился, вернулась к себе. И, походу, траванулась. Словила жесткую недельную депрессию (может, с медицинской точки зрения в данном случае это называется иначе, но по ощущению - так) - одна вообще не могла находиться. И в дополнение к этому периодически сознание пыталось отползти куда-то в сторону. Но потом понемногу отпустило.
veronika_stef
1 май, 2018 23:13 (UTC)
Спасибо!
Ой :(
Вот хорошо, что мы сами травить не стали. Хотя дерматолог нам и советовала просто обработать дихлофосом. Но меня смутило, что мы так и не знаем, где гнездо. И правильно смутило - мы бы обработали только кровать, максимум вокруг, а это бы ничего не дало, клопы не в ней обосновались.
pink_mathilda
1 май, 2018 23:58 (UTC)
с НОВОЙ мебелью? это ж вообще за гранью.
желаю, чтоб с первого раза всё было ок!
mamaradeona
2 май, 2018 03:04 (UTC)
у нас в новом диване были. Правда я тогда в школе училась:)))
(без темы) - veronika_stef - 2 май, 2018 09:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pink_mathilda - 2 май, 2018 09:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 2 май, 2018 21:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 2 май, 2018 09:08 (UTC) - Развернуть
jack_bird
2 май, 2018 03:27 (UTC)
Дай бог, чтобы помогло. Жила я когда-то с клопами - неприятное. мягко говоря, соседство. Если от соседей - надо бы их тоже сагитировать на борьбу.
veronika_stef
2 май, 2018 09:09 (UTC)
Спасибо!
Да, я соседям скажу при встрече. А дальше уж пусть они сами решают.
platpaul
2 май, 2018 05:11 (UTC)
вот оно как!!!
veronika_stef
2 май, 2018 09:10 (UTC)
Не думала, что со мной такое может случиться. Случилось однако :))

Edited at 2018-05-02 09:10 (UTC)
sim_quor
2 май, 2018 06:10 (UTC)
400 лет уже клопов ни у кого нет.
Как и тараканов.
Это нужно специально разводить, или окончательно загадиться.

Если квартира съёмная, - окропите помещение, вызовите попа.
veronika_stef
2 май, 2018 08:49 (UTC)
Угу, четыреста лет. Как сейчас помню :))
Не пишите, пожалуйста, глупости, если в теме не разбираетесь.
(без темы) - sim_quor - 2 май, 2018 10:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 2 май, 2018 10:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sim_quor - 3 май, 2018 04:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 3 май, 2018 22:09 (UTC) - Развернуть
ludven
2 май, 2018 07:36 (UTC)
Побежала смотреть все свои картины на стенах - муж смеётся,говорит,что я и так их через день шевелю-мания бороться с пылью:) У меня паучку не завестись даже...
veronika_stef
2 май, 2018 09:11 (UTC)
А я за картины не заглядывала никогда, просто протирала пыль снаружи. Теперь буду :))
feona2003
2 май, 2018 07:44 (UTC)
Очень надеюсь, что вам поможет с одного раза! Вот интересно, а под тарелочками на стенах они могут завестись?
У меня пауков море.
Вчера лежу, смотрю на нетбуке кино, что-то мельтешит перед глазами. Оказывается паук мастерит паутину между моей головой и нетбуком!
veronika_stef
2 май, 2018 09:18 (UTC)
Я тоже надеюсь!
А вот фиг его знает, где они могут жить. Судя по описаниям в инете, вообще везде :))
Но мне кажется, что тарелочки им вряд ли понравятся - они же скользкие :))
Совсем пауки у тебя обнаглели :))
Я своих постоянно из ванной вытаскивала. Ну, или это был один паук, который обосновался в ванной. Кстати, если это так, то у него был шанс выжить.
ukushu_zelenaya
2 май, 2018 08:45 (UTC)
жесть конечно...
надеюсь, вам с первого раза поможет
veronika_stef
2 май, 2018 09:19 (UTC)
Я тоже очень на это надеюсь! И вторая обработка будет просто на всякий случай.
ira_tmn
2 май, 2018 12:24 (UTC)
Уфффф, неприятный вопрос, но все решаемо. Гарантию-то хоть дали?!
veronika_stef
2 май, 2018 21:36 (UTC)
Аж на два года :))
Но я очень надеюсь, что она не пригодится.
netdogg
2 май, 2018 13:16 (UTC)
Паучков жалко....))))))))))))
А вообще вот так да бывает... успешного Вам закрытия темы через 14 дней! ;-)
veronika_stef
2 май, 2018 21:36 (UTC)
Спасибо!
Мне тоже жалко, но тут уж, увы, без вариантов было.
moonleto
2 май, 2018 15:55 (UTC)
Как же вы с пауками живёте?? Это ж ужас-ужас! Я даже на даче пауков гоняю, чтобы даже где-то неподалёку не шастали:-)) Впрочем, как и остальных насекомых.
veronika_stef
2 май, 2018 21:38 (UTC)
Да как-то спокойно. Я их побаиваюсь, но не настолько, чтобы такое соседство отравляло жизнь. Бесит только, что их периодически приходилось из ванной вызволять.
annato_s
2 май, 2018 22:09 (UTC)
Вот ведь напасть... Хоть бы обработка оказалась действенной. Но сейчас столько средств всяких разработано, что должно подействовать, тем более от официальной конторы приходили.
veronika_stef
3 май, 2018 22:10 (UTC)
Я на это очень надеюсь :)
coonplace
3 май, 2018 10:45 (UTC)
Успехов в борьбе.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 40 монеток — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com