Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

У кого Первомай, а у кого день борьбы с клопами :))

     Войну с клопами мы решил на откладывать на потом и вызывали специально обученного человека. Контор, предлагающих эти услуги, много, но мы все-таки остановились на СЭС нашего района.
     Обработка в итоге обошлась в три дороже, чем договаривались по телефону. Руки, конечно, никто не выкручивал, но за изначально оговоренные деньги предполагалась только обработка химикатами, а это в нашем случае неэффективно, более эффективна обработка дымом. Со слов специалиста. А что там на самом деле – вопрос философский. Хотя объяснял он доходчиво и вполне логично, да и ни на чем не настаивал, выбор мы сделали сами.
     Клопов оказалось не просто много, а ужас-ужас-ужас как много. Притом что внешне это никак н проявлялось. Т.е. проявлялось, но не для людей от темы далеких – специалист-то сразу несколько гнезд нашел, а мы всего парочку отловили, да и то после того, как долго и нудно искали. И искать начали благодаря аллергии мужа – если бы не это, когда бы мы ещё схватились.
     В связи с этим даю небольшой совет – если у вас появились хоть малейшие сомнения, не жалейте денег, вызовите специалиста. Все эти службы предлагают такую услугу. Цена в районе тысячи рублей, если насекомые есть, то потом она в общую стоимость войдет. Если нет, то потратите деньги и будете спать спокойно :))
     Но чем раньше вы заметите проблему, тем проще от неё избавиться. А проблема вполне реальная – пока не сталкиваешься, кажется, что это осталось в прошлом. Но нет. И да, тараканы тоже никуда не делись. Может, их и стало меньше, но это не значит, что не стало совсем.
     Какие признаки наличия клопов? У нас началось с укусов. Но если аллергии нет, то не факт, что это будет заметно – муж даже к дерматологу ходил, потому как мы не могли понять, что за фигня, а вот на мне вообще никаких следов не было. Хотя по жизни у меня чувствительная кожа и от тех же комаров такие пятна появляются, что их за ветрянку принимают. Так что не угадаешь. Недавно я на белье заметила небольшие пятнышки крови. Как я понимаю, от раздавленных клопов. Но если не присматриваться, то их можно и не заметить. Так что тоже не сказать, что очевидный признак. Получается, что нет никаких признаков для неспециалистов :))
     Откуда берутся клопы? Или от соседей приходят или с чем-то приносите. С новой мебелью, например. Даже с купленной в элитном магазине. Так что у нас получается, что пришли – мы давно ничего из мебели не покупали, а в подушках, на которые я грешила, они вряд ли могли приехать.
     Гнезда в основном под картинами оказались. Одну раму даже выкинуть пришлось. Пишу и самой смешно - можно подумать, что у нас дома картинная галерея :))
     Как происходит обработка? Специалист определяется с полем работы и далее его опрыскивает химикатами или окуривает специальным дымом. В первом случае в помещение нельзя час входить, во втором три. На лекарства и шоколадки в шкафах обработка не действует.
     У нас обрабатывали три комнаты, в остальной части квартиры можно было находиться. Так что три часа мы с половиной животных провели на кухне, остальные животные сидели в хозяйственной комнате, чем были очень недовольны :))
     Через два часа надо было открыть все окна и выкинуть остатки того, чем окуривали. Потом дней десять нельзя мыть пол, только подметать или пылесосить.
     Воняет до сих пор. Несмотря на все проветривания. И, видимо, вонять будет ещё долго :))
     Запах напоминает бенгальские огни. Так что пережить можно. Со слов специалиста он не вреден. Судя по тому, что никто не блюет и на жизнь не жалуется, наверно, так и есть. Хотя маман поначалу жаловалась на тошноту, а у меня сейчас голова побаливает, но для головной боли в моем случае есть более вероятная причина, чем обработка в квартире.
     На обработку дается гарантия два года – в течение этого времени можно вызвать на повторную обработку, если насекомые опять появятся. По сравнению с первым вызовом стоить это будет символически. В теории. На практике узнаем недели через две, так как нам посоветовали не ждать второго пришествия, а обработать ещё раз.
     Посмеялись с пункта в договоре, в котором говорится, что претензий к специалисту мы не имеем. Претензии в смысле, что он у нас ничего не украл. А как ты проверишь, если в обработанное помещение нельзя? :))
     Обидно, что убивает обработка всю живность – у нас же пауки жили, мы их не трогали, даже котиков гоняли. Но пауки сами виноваты – могли бы и своими силами клопов забить :))
     Как резюме скажу, что очень надеюсь на закрытие этой темы для себя. Что через пару недель нам ещё раз все обработают, и мы забудем о клопах навсегда.
     И это, надо бы как-то ещё до зарплаты дотянуть после столь непредвиденных трат :))
Tags: Животный мир, О жизни, Товары и услуги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →