Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:
  • Location:
  • Music:

Прогулка по Петроградке

IMG_7831

     Выходные в этот раз как-то бездарно прошли. Отдохнуть толком не отдохнула, а сделанного хоть и много, но рассказать особо не о чем :))
     Сегодня решила немого реабилитироваться и погулять по Петрорадке. Прогулка не задалась – когда я выходила из дома, светило солнышко, но когда я добралась до Лопухинского сада, заморосил дождь. Я мужественно гуляла под дождем, пока не промокла, потом двинулась к остановке. И стоило мне до неё дойти, как дождь прекратился. Ну, что я могу сказать? Типично для Питера :))
     Прогулку можно бы было продолжить, но слишком уж я промокла, поэтому тронулась домой. Тем более что программу минимум я выполнила – нашла памятник собаке Павлова. Но обо всем по порядку.

Собственно Лопухинский сад:

IMG_7829

     Оказывается, за его судьбу до сих пор бьются неравнодушные петербуржцы - на смену планам по строительству отеля пришли планы по строительству дороги. От дороги вроде удалось отбиться, но сдается мне, что это не последняя попытка оттяпать территорию.
     Хотя со своей стороны скажу, что идея с отелем мне такой уж плохой не казалась. Особенно если вспомнить, в каком состоянии на том этапе был сад. Сейчас-то хоть его расчистили.

Даже отсюда хорошо видна Газпромовская кукурузина :))

IMG_7830

Телепорт:

IMG_7834

И здесь вездесущие замочки :)

IMG_7835

Утки уснули в пруду :))

IMG_7837

Арт объект под названием "Место, где рождаются мечты"
Представляет этот объект цветочная студия "Агава"

IMG_7840

Почему-то очень хочется приписать: "Какие мечты, такое и место" :))
Хотя допускаю, что летом, когда птицы зарастут цветами, смотреться это все будет значительно лучше.

IMG_7841

IMG_7842

А вот и памятник собаке Павлова:

IMG_7844

     Находится он на территории Института Экспериментальной Медицины, поэтому подойти ближе не удалось - уперлась в проходную. Народ в инете пишет, что варианты пройти есть, может быть при более хорошей погоде я их даже поищу. Потому что и этот памятник рассмотреть хочется, да и помимо него на территории много чего интересного есть. В архитектурном плане, эксперименты меня мало интересуют :))
     Памятник был создан по инициативе самого академика Павлова. Видимо, так он хотел отдать дань собакам, которые помогали ему в его научной деятельности.
     Автором памятника стал скульптор и архитектор И. Ф. Безпалов. Отлили скульптуру в 1934 году, установили в 1935, приурочив это к XV Международному конгрессу физиологов.

В поисках входа на территорию внезапно нашла зеркало :))

IMG_7847

Библиотека Института Экспериментальной Медицины:

IMG_7848

     Опять же жаль, что не смогла зайти на территорию - библиотека такая красивая, что рассматривать её можно часами. Желательно не из-за забора :))
     Построено здание в 1911-1913 годах по проекту архитектора Люцедарского. Майолика, придающая ему парадный вид, создана в мастерской П.К.Ваулина.
     В наше время строительство домов по соседству привело к серьёзным повреждениям, но сейчас библиотека вроде как отреставрирована. И до сих пор в ней хранится множество изданий, некоторые из которых уникальны.

IMG_7849

IMG_7850

IMG_7851

IMG_7852
Tags: Животный мир, Мой Петербург, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments