Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Как дать котику лекарство. Небольшой лайфхак

     Открыла для себя новый способ, которым хочу поделиться – вдруг кому-то ещё он поможет. Хотя в случае с котиками надо иметь в виду, что если подействовало с одним, не факт, что подействует с другим :))
     Итак, лекарство можно смешать с пастой для вывода шерсти. Чем это отличается от смешивания с едой? Тем, что у пасты другая консистенция – она вязкая и липучая, поэтому растолченное лекарство хорошо с ней смешивается, а выплюнуть полученную смесь сложней. Более того, из-за этой консистенции её даже в рот запихивать необязательно – можно просто намазать вокруг, а котику ничего не останется, кроме как слизать.
     А в идеале есть шанс, что и мазать не придется – многие котики пасту едят с удовольствием, потому что для них она как деликатес. Правда, в моем случае Коша ела до тех пор, пока я её с лекарством не смешала. Умная шибко :))
     Пасты есть разные, я покупаю такую:


     И чтобы дважды не вставать – Пиньке почистили зубы!
     На самой процедуре мы не присутствовали, поэтому подробностей не будет - мы просто отдали зверя врачу с сестрой, а минут через пятнадцать-двадцать получили ошалевшую кошку обратно :))
     Делали без седации и наркоза – в её возрасте это довольно большой риск для сердца, поэтому решили попробовать так. Если бы совсем не пошло, тогда бы искали варианты, но нет, Пинька перенесла процедуру стоически, пищала только немного.
     В первый вечер последствия чистки её немного беспокоили (не очевидно, но по некоторым моментам поведения такой вывод сделать можно было), но уже на следующий день она была бодра и весела.
     Заплатили дороже, чем за чистку моих зубов :))

Пиня дома после процедуры:

Tags: Зверские хроники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments