Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Categories:
  • Location:
  • Music:

И все-таки о приятном :)

     Как отметить годовщину свадьбы? У нас уже вошло в традицию ездить в спа-отели. Причем или в финские или в эстонские. В Питере и окрестностях этого добра тоже хватает, но каждый раз, когда я смотрю на цены, становится тоскливо. Мой кошачий мозг отказывается понимать, почему у нас стране я должна платить дороже за те же услуги, что и в соседних странах. Притом что уровень жизни и средние зарплаты отличаются не в нашу пользу.
     Но не будем о грустном. Собирались мы собирались в Финляндию, а потом взяли и поехали в Эстонию. Да, мы очень последовательные :))
     Хотя логика в этом все же была – в Финляндии мы уже все практически все около границы исследовали, а ехать куда-то далеко на одну ночь не хотелось. На больше же получалось накладно. А вот Эстония у нас ещё не настолько хорошо изведана, поэтому интересных мест недалеко от границы ещё хватает. В этот раз остановились Toila Spa Hotell. Про отель расскажу отдельно (надеюсь, в ближайшее время, а не как обычно отложу на потом), пока только скажу, что отдых удался!

IMG_20180530_203418

     А на второй день мы поехали в гости. Внезапно совпало, что в этот момент отдохнуть в Эстонию приехал мой старинный друг. Мы долго пытались с ним состыковаться в Питере, но все никак – то он работает, то я, то ещё что-то. А тут раз и у всех совпал мини-отпуск. Поэтому мы поехали знакомиться с его эстонских обиталищем. Немного позавидовали – эх, надеюсь, на старости лет тоже приобрету квартирку в небольшом городе на побережье :)
     Но по хорошей погоде не дома же сидеть – отправились на море и устроили небольшой пикник. Так что можно меня поздравить с первыми заграничными шашлыками :))

IMG_0777

IMG_0782

     Правда, на костре я уже разучилась готовить, так что еда у нас была по принципу «горячее не может быть сырым» :))
     А мокрое грязным – я не догадалась заранее купить и вымыть помидоры, так что мыли водой из бутылки :))

Спонсор моего хорошего настроения ;))

IMG_0778

     Как говорится, дорвалась :))
     Прикол в том, что с вечера я прикупила себе бутылочку любимого ликера в номер, но уже на месте оказалось, что вместо обычного Vana Tallinn я схватила Vana Tallinn Cream. Бутылочку приехала домой маме :))
     Нет, ничего ужасного, просто по вкусу Vana Tallinn Cream напомнил мне Baileys, а Baileys я не люблю - для меня слишком приторно, зато маме нравится. За другой бутылкой идти было лень, так что я забила, пока на следующий день мы случайно не забрели в соответствующий отдел, когда закупались для пикника :))

IMG_0785
Tags: Наш маленький юбилей, Шашлыки, Эстония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments