Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:
  • Location:
  • Music:

Пивное безумие в ресторане «Mad Max»

1

     Как я уже писала, профессиональный праздник у меня в этом году удался – пятничным вечером serh, знаток и ценитель пенного напитка, пригласил на дегустацию оного в ресторан «Mad Max». Дегустировать предполагалось пиво авторства пивоваров ресторана и пивоварни Khoffner. Объединял представленное пиво один интересный факт – все оно было сварено на одном оборудовании. Но каким же разным получилось! И хоть я не большой поклонник пива, пара вариантов мне приглянулась ;)

В ожидании :)

3

Расчехляем технику :))

7

И начинаем ;)

5

     Начали мы с бланша Fender от MadMax. Надо сказать, неожиданное начало :))
     Нет, ничего эдакого, всего лишь пиво с горчинкой, которое легко пьется, но для начала как-то крепковато :))
     Зато сразу тон вечеру задался ;)

11

Следующим пунктом программы выступил эль Confederate от пивоваренного проекта Khoffner.

20

     Светлый двойной кремовый эль с глубоким и одновременно мягким вкусом и легким ореховым послевкусием. При его варке были добавлены поджаренные овсяные хлопья, делающие вкус не похожим на другие. Несмотря на семь с половиной градусов, пьется легко и вполне может пойти на каждый день.

23

Да не дрогнет рука :))
Ну, или глаз-алмаз :))

24

25

     Затем последовал ещё один эль от пивоваренного проекта Khoffner - Brown Sugar, коричневый эль в традиционном стиле, где ореховый и сливочный вкус подчеркиваются мускатным орехом, а черный кубинский ром задает экзотические ноты.

30

     Так как пивную школу я в прошлом году не посещала (но надеюсь в этом году исправить сие недоразумение), мне подумалось, что при варке добавлялся ром, но оказалось, на нем настаивался мускатный орех.
     Пиво стоит того, чтобы его попробовать! Как минимум, оно запомнится. А для меня оно стало фаворитом вечера, разделив пьедестал с пивом, которое мы дегустировали следом (но о нем в свою очередь).
     Наш столик долго спорил по поводу аромата Brown Sugar, выдвигалась даже версия про запах женщины с этикетки :)) но по мне так просто пряный, немного тяжеловатый аромат.
     Кстати, отсылку к The Rolling Stones все заметили? ;)
     К этому моменту душа затребовала закуски. Меню в ресторане не очень большое, но интересных позиций достаточно. Для меня отдельный плюс – обычно в ресторанах, в которых делается акцент на пиве, на еду особо не рассчитываешь. А сюда можно даже просто перекусить заскочить.
     Мы заказали сет из брускетт. Ничуть не пожалели! Фаворитом стала брускетта с копченой форелью.

33

     За закуской поспешил второй мой фаворит - индийский бледный эль King Julian от MadMax. Совершенно потрясающий манговый аромат, который переносит тебя к берегу океана :)

42

     Вкус, правда, не столь манговый, да и не столь на пиво похожий – скорее лимонад. Поэтому пьется легко, но в этом есть немного подставы – про градусы не забываем ;))
     После этого пива захотелось немного прогуляться, что мы без проблем сделали – в ресторане прекрасная веранда!

90

80

71

70

77

     Думаете, все? А вот и нет :))
     Очередь Florida’s Dream от пивоваренного проекта Khoffner – pale ale сваренный из нескольких сортов солода, злаков и хмеля, наполненный яркими фруктовыми красками гранатового сока.

52

55

     Отличный вариант для тех, кто соскучился по зиме :))
     Его даже согревать предлагают. Видимо, именно поэтому летом меня сей напиток не впечатлили. Несмотря на то, что лето нас пока не балует – такое ощущение, что всю норму тепла выдали в мае :))
     Пожалуй, надо помечтать о Флориде холодным зимним вечером. Для чистоты эксперимента ;))
     И вишенкой на торте стал имперский стаутом "ВГВД" ("Все городовыя - внебрачные дети"), сваренном на пивоварне MadMax Юрием Катуниным. Хотя вишенка это мягко сказано. Десять градусов и насыщенный вкус – дегустацию не только можно, но и нужно заканчивать :))
     Видимо, именно поэтому ни на одном фото этот пиво не попало :))
     Придется поверить на слово. Нам понравилось, я даже прикупила литр домой (да, в ресторане можно приобретать пиво на вынос, правда, от одного литра), но муж, увы, не оценил. Наверно, надо было Brown Sugar тащить :))
     Спасибо за приглашение serh и spbblog, а нашему столику, elika + 1, bagira_87 + 1 и моему +1, за компанию – сидели мы так хорошо, что ушли в итоге последними ;)
     За фотографии со мной (кроме сделанных на веранде) спасибо Тимофею Кормилицыну!
Tags: Кабаки, Профессиональные фотографии, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments