?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Тайны Петербурга



     Обещала рассказать, куда мы отправились холодным летним питерским утром с tomasina_cat, tatakhod и mopsia? Рассказываю ;)
     Отправились мы на шоу «Тайны Петербурга», ранее известное как «Ужасы Петербурга». Не знаю, каким шоу было раньше, но нынешнее название вполне соответствует теме – ужасов вы там не увидите (ну, почти не увидите), зато погрузитесь в атмосферу городских легенд - вам предстоит пройти по лабиринту из десяти комнат, каждая из которых или расскажет историю из жизни мистического Петербурга или окунет в мир литературных героев.
     Фишка шоу в сочетании театрального представления и технических достижений (механические куклы, голограммы, звуковые эффекты). И вы не просто ходите и смотрите экспонаты, вы включаетесь в действие. Особенно приятно, что это включение не подразумевает детские пугалки или хватания за руки в самый неподходящий момент. Зато на финальном этапе есть шанс заблудиться в лабиринте, что некоторые, не будем показывать пальцем, даже умудрились сделать ;))
     Говорят, каждое шоу уникально, потому что хоть канва и одинакова, как она будет отыграна, зависит от конкретного актера (в шоу задействованы актеры ведущих театров Петербурга).
     Я бы оценила шоу высоко – атмосферно, отличные декорации, актеры отработали как надо, но вот одно «но» портит картину – цена на билет сильно завышена. Наверно, если сложить все затраты на поддержание шоу и зарплату артистов, то цена оправдана, но если соотнести цену с полученными впечатлениями, то оно того не стоит.
     А ещё у меня возник вопрос, насколько стоит советовать шоу гостям города. Для петербуржца рассказанные там истории это в каком-то смысле часть повседневной жизни, поэтому воспринимаются легко, но для приезжих они могут оказаться в новинку. Будут ли они столь интересны и понятны? Или я недооцениваю познания о Петербурге у окружающих?
     Больше всего мне понравилась комната, посвященная княжне Таракановой. Несмотря на то, что образ её, на мой взгляд, слишком романтизировали.
     На выходе вас ожидает небольшой магазинчик. И ему я поставлю отдельный плюс – хорошо они придумали и с колесом фортуны (за двести пятьдесят рублей можно попытать удачу и выиграть тематический сувенир) и с браслетиками (сложно пройти мимо браслетиков с камешками, якобы наделенными волшебной силой и требующими активации в определенных местах).
     А ещё есть стандартное туристическое развлекалово – вас фотографируют при входе, на выходе фотографию можно посмотреть и если она понравится, приобрести её за отдельную плату (триста пятьдесят рублей). Моя коллекция пополнилась :))
     Если кто-то заинтересовался, то покупать билеты выгодней через сайт, потому что тогда они с хорошей скидкой окажутся. Попасть на шоу можно с одиннадцати утра до одиннадцати вечера, бронировать заранее ничего не надо (ну, если только вы не идете большой группой), время можно не подгадывать, потому как идут шоу часто, продолжительность – сорок пять минут (по ощущениям гораздо меньше – время пролетело очень быстро).
     И нет, пост не рекламный ;)

Комментарии

( 30 монеток — Бросить монетку )
annato_s
4 июл, 2018 20:33 (UTC)
Мы были года два назад на этом шоу, тогда еще "Ужасы.." оно называлось. Я тоже к нему отнеслась двойственно - вроде бы и ничего. а вроде бы и не стоит оно затраченных денег. Но один раз сходить можно. Судя по твоему рассказу, качество шоу улучшилось)))
veronika_stef
5 июл, 2018 22:05 (UTC)
У меня общее ощущение от шоу такое же - один раз сходить можно, но не стоит затраченных денег.
natashapiter
4 июл, 2018 20:48 (UTC)
Может быть, когда-нибудь мы и сходим)))
Хотя как-то не впечатлило нас описание. Правда мы были с Пашей (тогда ещё маленьким) и девушка не советовала с ним идти. Но дала почитать брошюру. Вот так с тех пор и не дошли с Лёшей)
Хотя, у тебя получилось очень даже интереное описание)))
А про то, что недооцениваешь уровень знаний о Питере... Тут всё неоднозначно! Я недавно разговаривала с мужчиной. Его отец очень любил русское исскуссво, и оперу в частности, и привил эту любовь сыну. Так что он мне столько фамилий наших певцов наговорил, и про здания театров и музеев столько знает, что не уверена, что каждый житель Питера о таких подробностях расскажет)))))
veronika_stef
5 июл, 2018 22:10 (UTC)
А я бы сказала, что туда и с детьми можно. Только не факт, что ребенку понравится, потому что, наверно, будет слишком много непонятного.
Я согласна, что неоднозначно. Просто я в свое время ездила на экскурсию в Кронштадт, и основной костяк группы тогда подобрался иногородний. Нам не повезло с гидом - она несла такую ахинею, что у меня уши в трубочку скручивались, но судя по тому, как народ её слушал и вникал, у них когнитивного диссонанса её рассказы не вызывали. А мы потом даже пожаловались.
pantv
4 июл, 2018 21:34 (UTC)
Тайн у нас много, можно каждый месяц репертуар менять ))
veronika_stef
5 июл, 2018 22:07 (UTC)
Вот да - возможности для смены репертуара у нас выше крыши.
mopsia
4 июл, 2018 21:45 (UTC)
*ворчливо*
Но-но-но, вот попррррошу не сумлеваться в магических свойствах наших с Татой камешков :) Ишь чего удумала! Сумлеваться она будет!! Хотя что-то мне подсказывает, что "зарядило" их наше развесёлое общение, а вовсе не усилия сотрудников музея :)))
veronika_stef
5 июл, 2018 22:11 (UTC)
О том и речь - все своими силами, все своими силами ;))
pink_mathilda
4 июл, 2018 23:21 (UTC)
Судя по фоткам, атмосферненько там!
veronika_stef
5 июл, 2018 22:08 (UTC)
Да, атмосферненько. Но денег тех не стоит :)
shchukin_vlad
5 июл, 2018 04:38 (UTC)
даже я таких тайн не знал)
veronika_stef
5 июл, 2018 22:11 (UTC)
Ничего, мы просветим :))
paolo_74
5 июл, 2018 06:19 (UTC)
я там был - прикольно:) особенно, когда нам чувак сказал, что если не отгадаете тайну - отсюда не выйдете:)
tomasina_cat
5 июл, 2018 07:37 (UTC)
Так я и застряла в этом лабиринте))).
(без темы) - veronika_stef - 5 июл, 2018 22:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tomasina_cat - 6 июл, 2018 05:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 6 июл, 2018 10:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 5 июл, 2018 22:12 (UTC) - Развернуть
tomasina_cat
5 июл, 2018 07:37 (UTC)
Мне показалось немного затянуто, особенно в первом эпизоде с Петром. Я была уверена, что они сделают поинтереснее: нужно было посадить вместо манекена на вёсла живого человека, но чтобы он двигался как манекен, чтобы ни у кого не возникло сомнений. А потом бы он резко встал и подошёл бы к зрителям. Мне кажется, это было бы эффектнее.
Больше всего понравилось про княжну Тараканову, мне вообще эта картина всегда нравилась, хотя она и жутковата.
Потом я бы не стала вешать маску на Распутина. Видно, что лицо не двигается и уже скорее смешно, чем страшно. Лучше бы они его слегка загримировали.
Зато лабиринт понравился!))) Там я очень оживилась))).
veronika_stef
5 июл, 2018 22:15 (UTC)
Какие разные впечатления - у меня совсем не было ощущения затянутости, наоборот все бодренько и динамично. Хотя обычно я на экскурсиях быстро начинаю скучать.
Насчет макс согласна - как-то странно Распутин воспринимался. Но рискну предположить, что задумка в этом и была.
А лабиринт я так быстро проскочила, что понять ничего не успела. Даже обидно :))
lavagra
5 июл, 2018 08:06 (UTC)
Классно время провели!
veronika_stef
5 июл, 2018 22:15 (UTC)
Это мы умеем :)
pu4kov47
5 июл, 2018 12:14 (UTC)
Не зря время провели. Об этом комментарии говорят.
coonplace
5 июл, 2018 14:42 (UTC)
Интересно время провели!
feona2003
5 июл, 2018 14:46 (UTC)
Вот столько читаю, уже хочется, а то что мы тут по заброшенным лагерям ходим. А так с приключениями)
veronika_stef
5 июл, 2018 22:16 (UTC)
А вот я бы сейчас в заброшенный лагерь не отказалась сходить. Хорошо там, где нас нет :))
lenarudenko
6 июл, 2018 18:26 (UTC)
Все как я люблю :)
veronika_stef
6 июл, 2018 21:59 (UTC)
Да, тебе бы там понравилось :)
( 30 монеток — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com