Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Новости приюта

     Такое событие как Чемпионат мира по футболу не могло пройти незамеченным для наших подопечных - они с удовольствием смотрят игры по телевизору, а потом обсуждают их друг с другом и с сотрудниками. Болеет, понятное дело, за наших и верят их победу. Ну, посмотрим :)
     А пока в промежутках между играми подопечные рисуют тематические картины. Была даже идея сделать полноценную выставку, но в итоге победили животные ;))
     Животных ещё покажу отдельно, а пока немного футбола.






И в процессе:




     В этом году уже несколько человек стоят на очереди в интернат. Так получается, что именно они стали мне почти как родные – ведь процесс от восстановления документов до отправки в интернат занимает несколько лет и требует большого вклада с моей стороны. Поэтому очень волнительно. Надеюсь, очередь подойдет быстро и все у них сложится хорошо!

     К сожалению, не все истории имеют счастливый финал. Иногда такой финал невозможен из-за состояния человека или бюрократических преград (например, если кто-то помнит историю живого трупа, то дело так и не сдвинулось с места, т.е. уже четыре года ничего не меняется в статусе Татьяны и пока шансов на изменения нет). А иногда люди сами не желают воспользоваться вторым шансом. И это очень обидно – ты сделал свою работу, хорошо сделал, иногда даже выше головы в процессе прыгнул, но пороки оказываются сильней и все возвращается на круги своя. У нас такое случается нечасто, но вот один товарищ меня на днях прямо расстроил :(

     И закончим на позитивной ноте. Я очень благодарна всем своим друзьям, которые поддержали желание наших дам вязать и отдали шерсть. Вчера к нам шерсть даже из Москву приехала! Да, ЖЖ сближает людей :)
     eiternessel, огромное тебе спасибо за такой шикарный подарок! Сегодня отнесла шерсть на работу, порадовала народ!
     А вчера ещё и Мартика порадовала – он воспользовался моей невнимательностью, стащил клубок и с упоением гонял его по квартире. К счастью нитка не пострадала, но перемотать её пришлось :))
     А Миська устроила себе домик в коробке, к которой приехала шерсть :))


     Кстати, снова порадовала почта. Уже третий раз за месяц все получаю без проблем и очередей. Неужели мир меняется к лучшему? ;)

     P.S. Мы благодарны Фонду президентских грантов и Автономной благотворительной некоммерческой организации Центр социального развития и самопомощи "Перспектива" за помощь, благодаря которой мы можем продолжать нашу деятельность и реализовывать новые проекты!
Tags: Жизнь бездомных, Зверские хроники, Подарки от френдов, Работа, Товары и услуги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments