Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Categories:
  • Location:
  • Music:

Kazan Mangal

IMG_1221

     Или о силе ресторанных обзоров в ЖЖ :))
     Некоторое время назад я прочитала у serh обзор ресторана «Казан-Мангал» на Малой Морской, 13. Прочитала и загорелась идеей сходить, тем более что Серж плохого не посоветует, но как-то оно все не складывалось, я даже и забыть успела, но когда мы с мамой стали планировать мой день рождения, я вдруг вспомнила и пазл сам собой сложился. Из-за расположения ресторан оказался идеальным вариантом - мы как раз хотели после посещения музея «Титикака» прогуляться по центру и уехать домой от Эрмитажа. А подкрепиться по дороге милое дело :)
     О выборе в итоге не пожалела. Тот редкий случай, когда придраться вообще не к чему. Правда, нам не удалось забронировать столик, но это все из-за чемпионата по футболу – как оказалось, в эти дни столики не бронировали. Мы рискнули пойти так. На улице места не нашлось (хотя тут могу поделиться одним лайфхаком – мест обычно нет со стороны Малой Морской, а вот со стороны Гороховой парочка свободных, скорее всего, найдется), но, может, оно и к лучшему - в центре-то на улицах шумно, много машин и людей, а внутри приятный интерьер, удобные диванчики с подушками, ненавязчивая музыка.

Зато на улице вместо ограды такие вот очаровательные пеньки :)

IMG_1226

IMG_1228

     В меню представлены блюда узбекской и грузинской кухни. Выбор большой, тем, кто интересуется представленными кухнями, все названия знакомы – шашлыки, хачапури, хинкали, лагман, лобио, самса, плов, чахохбили и т.п. Можно задаться вопросом, чем этот ресторан отличается от десятков подобных по городу? И ответ на него есть – готовят в «Казан Мангале» просто потрясающе вкусно! Все из заказанного пошло на ура. Я не была ни в Грузии, ни в Узбекистане, поэтому с местной едой сравнить не могу, но зато в Питере посетила множество грузинских ресторанов, так что сравнивать все же есть с чем. И «Казан Мангал» в моем личном топе поднялся на первое место! Еда настолько меня поглотила, что я даже забыла сфотографировать горячее. Нонсенс для меня :))

IMG_1198

IMG_1197

IMG_1199

     Столь вкусным блюдам ресторана мы обязаны шев-повару Арману Цатуряну. Говорят, что часть продуктов он покупает сам лично, не доверяет это дело поставщикам. А мясо доставляют даже из других стран.
     Выбор вин также порадовал. Мы заказали «Ркацители». Хорошее вино, но название меня до сих пор смешит, потому что дедушка называл его «Раком к цели» :))

IMG_1218

     Обслуживание на уровне, ценник с учетом качества и месторасположения вполне гуманный. По крайней мере, меня счет приятно порадовал.
     Жаль, именинникам никаких бонусов не положено. Но будем надеяться, что это временно ;))
     После обильного обеда мы продолжили нашу прогулку. На Большой Морской внезапно обнаружили фонтанчик. Наверно, мне сейчас напишут, что он там уже сто лет, но я его впервые увидела :)

IMG_1236

IMG_1229

IMG_1234

IMG_1239

     А потом у Эрмитажа мы слушали, как играли индейцы из Эквадора. Люблю я их музыку! Настолько, что даже разорилась на покупку кожаного браслета (да-да, логика железная ;)) ). Но его я вам покажу как-нибудь в другой раз :)
Tags: День Рождения, Кабаки, Мой Петербург, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments