Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Пират? Или приведение? :))



     После сегодняшнего трудового дня мне потребовалось немного развеяться, потому было решено съездить во Всеволожск и открыть купальный сезон. Некоторые его открыли, некоторые только ноги помочили :))
     Хотя в моем случае можно сказать, что я его и не закрывала – я же каждую неделю в бассейн хожу :))
     Впрочем, не открыла я не из-за температуры воды. С ней как раз все ок. По традиции мы поехали во Всеволожск, на первое Ждановское озеро. Открывавшая картина не порадовала. Ещё пару лет назад место пытались облагородить, сейчас же от цивилизации остались дачные поселки на берегах. И куча народу на пляже. Наше тайное место перестало быть таковым – видимо, забор со стороны дороги пал смертью храбрых и на него покатили на машинах. От песка, который по легенде был привезен с берега Чёрного моря в Пицунде (не знаю, правда это или нет, но то, что песок там сильно отличался от песка на других берегах озера, факт) не осталось ничего – машины все утрамбовали. Везде грязь, мусор и туалет. Не, чистотой это место никогда не отличалось, но такой помойки там не было никогда. Кроме шуток – ощущение, что ты на свалку пришел. Понятное дело, что лезть в воду в таком месте не захотелось.
     Постояли мы, постояли и поехали на второе Ждановское озеро. Не столько ждали чего-то более приличного, сколько стало интересно посмотреть. Но на втором картина оказалась более приятной для глаз – да, народу тоже много, но помойки нет. Зато от цивилизации опять же остались только дома на берегах – вместо кафе, сауны и прочих развлекалок заросший травой фундамент. Получается, это была незаконная постройка? Потому как если бы они просто разорились, вряд ли бы задания стали сравнивать с землей.
     Купаться к тому моменту мне все равно расхотелось, поэтому я только ноги помочила, муж в принципе не собирался лезть в воду, а вот мама с Русей немного поплавали. Руся так вообще молодец – она же у нас боится плавать, бегает по берегу и ноет, а тут все же удалось её уговорить доплыть до мамы и обратно. Ну, немного, конечно, на начальном этапе придали ускорения, но никакого насилия с нашей стороны :))






     Я, кстати, в честь жаркого лета решила выделаться и надела босоножки на каблуке. Как же у меня теперь болят ноги :))
     Нет, каблуки это не моё. Хотя… Я же это выдержала, так что все равно молодец :))
     Как-то не очень позитивно получилось, но на самом деле я рада, что удалось вырваться из города и провести время с семьей :)
     Однако что-то мне подсказывает, что больше мы во Всеволожск ездить не будем - будем осваивать новые направления
Tags: Всеволожск, Зверские хроники, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments