Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Время музыки

     Тем временем я продолжаю наслаждаться органной музыкой. Спасибо tatakhod :)
     В прошлую субботы мы сходили на концерт «Время музыки» (собственно прогулка по Польскому саду предшествовала концерту). В программу входили Луи Маршан, Иоганн Себастьян Бах, Астор Пьяцолла Пабло Сарасанте, Сезар Франк, Христофор Кушнарёв, Жан Арист Ален. Несколько странный выбор, особенно если вспомнить, что концерт проходил в соборе – «Libertango» в его сводах звучало весьма оригинально. Как и цыганские напевы. Впрочем, оригинально это не значит плохо. Просто непривычно.
     Исполнителями были Анастасия Баженова (скрипка) и Лилия Печёнкина (орган). Вот только с органом промашка - вместо него нам подсунули фисгармонию. Как говорится, внезапно :))
     Не то, чтобы я имела что-то против фисгармонии, хотя производимый ей звук мне не шибко нравится – для меня он слишком резкий. Но дело-то не в этом. Мне кажется не совсем правильным указывать в программе орган, которого не было. К тому же если орган устанавливается в храме так, чтобы максимально раскрывать звук, то установка фисгармонии с этой точки зрения вызывает много вопросов. К исполнительнице у меня претензий не было, но весь концерт не оставляло ощущение, что что-то не то.
     Положение спасала скрипка – вот она звучала потрясающе! Поэтому жаль, что её было мало. Вот уж никогда бы не подумала, что напишу такое про скрипку :))
     Фотографии у меня, к сожалению, не получились, поэтому пост будет без них. Для красоты выложу фото органа, позаимствованное в группе приходе Успения Пресвятой Девы Марии ВКонтакте. Там же можно следить за расписанием концертов.
     Кстати, поразилось количеству народа на концерте. Я приятно удивлена, что органная музыка у нас в городе пользуется такой популярностью.

Tags: Концерты, Театральные заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments