Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:
  • Location:
  • Music:

Мази много не бывает?

     Помнится, когда я впервые столкнулась с медициной заграницей, больше всего меня поразил тот факт, что лекарств мне выдали ровно на выписанный врачом курс. В то время как у нас ты покупаешь в заводской упаковке и в большинстве случаев оказывается, что на курс одной упаковки мало, а двух много. В итоге ты или не заканчиваешь курс или у тебя потом половина упаковки валяется до истечения срока годности. Первое плохо для лечения, второе для кошелька – лекарства у нас сейчас недешевы.
     Но если в случае покупки лекарств в фабричной упаковки я ещё какую-то логику вижу (в конце концов, курсы людям назначают разные, все детали производитель учесть не может), то когда дело касается рецептурных препаратов, вопрос один – что за фигня???
     Итак, я уже упоминала, что мне выписали мазь от трещин, которую надо заказывать в рецептурном отделе. Ок, заказала, забрала. Выдали мне такую бадью, что хватит её на год минимум. Даже если не только пятки мазать. Однако срок годности у неё… барабанная дробь… десять дней.
     Елки-палки, зачем, зачем делать столько??? Почему по индивидуальному рецепту нельзя её смешать в меньших объемах? Почему я должна платить за мазь, большую часть которой буду вынуждена выкинуть? Да и даже если убрать вопрос цены – зачем переводить продукт просто так?
Tags: Товары и услуги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments