?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

И ещё немного о Коти

     Во Всеволожские на соседнем участке жила кошка. Её звали Цыганка. Красивое и ласковое существо, знакомство которого с сенбернаром закончилось потерей глаза. В один прекрасный день она окотилась у нас под домом.
     Три маленьких пушистых комка. Жизнерадостные и трусливые. Мы тогда сразу решили одного из них взять. Но вот поймать никого из троих не удавалось. Я долго подманивала их всеми возможными способами, но безрезультатно. Единственно, чего я добилась, так это того, что один из котят начал осторожно вылезать из своего убежища, чтобы поиграть с веревочкой.
     А потом приехала мама и ловким движением руки этого самого смелого котенка поймала. Шок у бедняги был настолько сильным, что мы даже подумывали его отпустить. Но все же привезли в город. Где некоторое время догадывались о его существовании по съеденной еде и оставленным кучкам/лужицам :)) 
     Потом котенок осмелел и стал выходить. Вскоре мы выяснили, что это девочка. По поводу её имени завязались длительные споры. К консенсусу мы так и не пришли. Кошка всю жизнь прожила с тремя именами – Пуська (бабушкин вариант), Буська (дедушкин вариант) и Коти (наш с мамой вариант). 
     Коти оказалась очень смешной. Это комок помещался у меня на ладошке, но при этом считал себя грозным хищником и пугал «врагов» всякими замысловатыми фигурами. Это было смешно :))
     Вместо «Мяу» она почему-то говорила «Тиу».
     А ещё она любила устраивать туалет в наших вещах. Сначала под эти нужды использовалась моя разобранная постель, потом гора грязного белья у мамы в комнате, потом бабушкины ботинки. К туалету её всё-таки приучили, но эта манера делать свои дела в странных местах осталась. Например, она крайне любила залезать в шкаф, находить там обувь и… Пришлось все шкафы заделывать так, чтобы она не могла их открывать.
     Её гибкость поражала. Иногда казалось, что у неё нет костей. Один мой знакомый посмотрел на неё и сказал, что она похожа на норвежскую лесную. Я перелопатила энное количество информации об этой породе и пришла к выводу, что он прав – сходство было колоссальным.
     Коти была Кошкой с большой буквы. Гуляла сама по себе. С другими кошками не конфликтовала, но особо и не дружила. Хотя на даче у неё была масса поклонников (и это несмотря на то, что она у нас была прооперирована), ухаживания которых она благостно принимала (кстати, они до сих пор приходят и зовут её).
     Чужих она боялась. Предпочитала любоваться на них со шкафа. Зато по отношению к своим была очень ласковой. Могла часами петь и ласкаться.
     В общем, теплых воспоминаний о Коти масса. Их мы и будем хранить ;) 

   

 

Комментарии

shousha
21 авг, 2008 07:43 (UTC)
Славная коха...
А потерей глаза у кого? У сенбернара?
veronika_stef
21 авг, 2008 07:49 (UTC)
У Цыганки. У неё прозвище после этого появилось - Одноглазка :)
shousha
21 авг, 2008 07:53 (UTC)
Понятно... Я понадеялась, что у сенбернара ;-)))
shousha
21 авг, 2008 08:08 (UTC)
Кстати, мне сдается, что особо она не потеряла в привлекательности из-за этого, Цыганка-то ;-)))
veronika_stef
21 авг, 2008 08:13 (UTC)
А этого и не заметно особо было – она же пушистая была :)
shousha
21 авг, 2008 08:18 (UTC)
Тем более ;-)))

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com