Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Categories:
  • Location:
  • Music:

Премьера оперы «Дюймовочка» в театре Кот Вильям


     Иногда нелегкая заносит меня на неожиданные мероприятия ;)
      Например, в прошлую субботу я попала в Санкт-Петербургскую театральную корпорацию «Кот Вильям» в ТРК Питерлэнд. Попала не просто так, а на премьеру детской оперы «Дюймовочка».
     «Кот Вильям» это отличное место для семей с детьми – тут проходят увлекательные семейные спектакли, концерты и яркие фестивали, можно отпраздновать день рождения, выпускной, устроить дискотеку, побывать на мастер-классе, позаниматься с логопедом ли психологом. Для самых артистичных есть театральная студия.
     25 августа в театре состоялась премьера детской оперы «Дюймовочка». Где я, а где детская опера, возможно, подумаете вы. Но тема мне интересна, потому что у меня самой отношения с оперой складывались сложно. К опере я оказалась не готова – после детских спектаклей попасть на четыре часа в Мариинский театр оказалось испытанием не из легких :))
     Со временем, конечно, пришло понимание, и оперу я полюбила. Искренне и всей душой. Четыре часа перестали пугать, а после коротких опер душа стала требовать продолжения банкета. А сейчас уже даже почти созрела на Вагнера сходить :))
     Впрочем, что-то я отвлеклась. На каком-то этапе заинтересовалась тем, как все-таки подготовить себя к прекрасному - тут на помощь приходят постановки для детей. Несложные для восприятия, но открывающие новый мир. В субботу именно на таком мероприятии я и побывала. Филипп Евич, режиссер театра «Кот Вильям» создал запоминающуюся и яркую постановку. Сказочные декорации оформили художник-постановщик Мария Мещерская, а музыку написал композитор Рустам Сагдиев. На сцене собрались артисты лучших театров Петербурга, которые не только точно передали образы, но и обладали отличными голосами.
     Спектакль рассчитан на детей от шести лет. Но мне показалось, что в зале были дети и помладше. При этом никто не отвлекался и не шумел – детишки с удовольствием наблюдали за происходящим на сцене от начала и до конца. Хотя не все были в сопровождении родителей.
     Взрослые тоже не скучали. За других не скажу, но я насладилась исполнением. Все-таки когда поют профессиональные исполнители, это так здорово! А заодно вспомнила детскую сказку.
     Ещё приятный момент детских спектаклей – в финале можно сфотографироваться с понравившимся персонажем ;)
     В общем, отличное место и отличный спектакль! Если уж мне понравилось, то детям подавно должно :)



Tags: Театральные заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments