Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Ассоциации от julie1805

     Мне достались - КОШКИ, ОДЕЖДА, БЛИЗКИЕ, ПУТЕШЕСТВИЯ, ЮМОР, КУХНЯ (еда).
     Хотите поучаствовать – отписывайтесь в комментариях  :)

     Кошки
     Как уже несложно догадаться, мои любимые животные. Часто себя с ними ассоциирую.
     Люблю их за то, что они умудряются совмещать в себе два, казалось бы, несовместимых качества – гуляют сами по себе и создают уют в доме. С одной стороны, они очень свободолюбивые и независимые, с другой – ласковые и чувствительные.
     Сколько себя помню, меня всегда окружали кошки. Правда, в таком количестве, как сейчас, они появились гораздо позже.
     Каждое жившее (и живущее) у нас кошачье было по-своему уникально. У собак такой уникальности я не замечаю. Да, они тоже все разные, но по-другому.
     По моим наблюдениям могу сказать, что собаки умнее, но кошки хитрее. И лучше учатся. Собака запоминает команды, а кошка наблюдает и делает выводы.
     Дом без этих животных я представляю с трудом.

     Одежда
     О, шмотки я люблю :))
     Хотя и не зациклена на них.
     Критерии выбора просты – на первом месте удобство (какое бы шикарной не была вещь, я не куплю её, если испытываю хоть малейший дискомфорт), на втором – насколько хорошо вещь на мне сидит, на третьем – оригинальность (стараюсь не выглядеть как все; правда, иногда с оригинальностью перебарщиваю).
     Денег много на одежду не трачу. Вещь дороже двух тысяч рублей в моем гардеробе это нонсенс. За исключением верхней одежды и обуви. Покупаю обычно на распродажах. Не брезгаю походами в секонд хэнд.
     Люблю нарядно одеваться в повседневной жизни. Но без пафоса.

     Близкие
     Для меня это слово значит больше, чем родня. Родня – это те, кто тебе близок по воле случая. А вот близкие – это те, кто действительно дорог. Те, кто всегда у тебя в сердце. Те, ради кого ты пойдешь на все. И даже на большее. А также те, кому ты можешь доверить свою жизнь.

     Путешествия
     Пожалуй, одна из главных составляющих моей жизни. Стараюсь выезжать за пределы России хотя бы раз в год. Если не получается за пределы России, то хотя бы за пределы Питера.
     Наиболее живой я себя чувствую именно в таких поездках. Потому что могу окунуться в совершенно другой мир - ведь другая страна это другие люди, другие традиции, другие обычаи, другой язык…
     К тому же именно во время путешествий я могу позволить себе потратить много денег на всякие безделушки, могу завалиться в дорогой ресторан, могу отправиться на занимательную экскурсию. Конечно, многое из этого можно сделать и дома. Но дома жалко тратить деньги на подобные удовольствия.

     Юмор
     Назвать себя человеком с чувством юмора я, пожалуй, не могу. В ряде вопросов мне присуща чрезмерная серьёзность. Но я усиленно с этим борюсь.
     Хотя ироничный взгляд на мир мне присущ. Только вот многие эту иронию не совсем правильно понимают. И даже считаю, что я вижу только плохое.

     Кухня (еда)
     Ну, поесть я люблю :))
     А сейчас вот ещё старательно осваиваю основы кулинарии. И, надо признать, готовить мне нравится. Пока ещё у меня далеко не все получается, но я делаю успехи.
     Очень не люблю, когда из еды делается культ. Я считаю справедливым утверждение «Я ем для того, чтобы жить, а не живу для того, чтобы есть». Да, едой можно и нужно наслаждаться, но жить ради этого не стоит.
     Единственное, в чем я максималистка – все должно быть тщательно вымыто, прожарено/проварено и не храниться дольше отведенного срока. Но это связано с моими проблемами с желудком. Не хочу понапрасну рисковать.
Tags: Флешмоб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments