Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Зеленый король

     Решила я организовать у себя новый тэг – кабаки. А рассказывать под ним я буду про те питейно-едейные заведения, которые мне довелось посетить (разумеется, кроме горячо любимых мной японских ресторанов – для них меня есть отдельный тэг суши). Злачные и не очень.
     Ежели кому это будет интересно/полезно, милости просим ;)
     Пока под этот тэг я поместила рассказ об ирландском пабе "Mollie’s" и о выборгском ресторане "Славянская трапеза".
     А сейчас расскажу об ещё одном ирландском пабе «Зеленые король» (назван он в честь классического лондонского паба "Green King").
     Находится сие славное заведение на Петроградке (улица Ленина). Достаточно долго я мимо него ходила и все время облизывалась – интересно было заглянуть. Хоть одним глазком. Да вот все никак не получалось :) 
     И вот в один прекрасный пятничный вечер мужчина обновил свой гардероб – прикупил себе новую обувку. А я в тот день настолько увлеклась ролью отчаянной домохозяйки, что забрела в магазин сумок, который кто-то очень предусмотрительно открыл около рынка. Без новой сумки оттуда я не ушла ;)) 
     Так вот, вечером мы решили прогуляться, а заодно и обмыть наши покупки. Естественно, я сразу вспомнила о «Зеленом короле».
     Надо признать, что заведение это произвело на меня очень позитивное впечатление. Очень продуманный и стильный интерьер. Приятные тона, картины на стенах, чучела птиц, спортивная атрибутика у бара и ещё множество всяких приятных мелочей. 
     Любезный персонал. Причем любезность не из-под палки. Я бы даже сказала, что стандартное «Приходите ещё!» говорилось вполне искренне (это притом, что заказывали мы мало).
     Приятная и ненавязчивая музыка. Любители рок-н-ролла останутся довольны. Любители поговорить тоже – музыка идет именно фоном.
     Для любителей спорта в пабе проводятся регулярные трансляции матчей. Хотя я, если честно, такого развлекалова не понимаю.
     Меню весьма разнообразное (хотя типичное для пабов). Большой выбор всевозможных алкогольных напитков. Пиво у них оказалось на высоте, гренки с сыром тоже. 
     Единственное «но» - это ценник. Паб не из дешевых. Цены повыше средних по городу, но не запредельные. Иногда выбраться можно.
     P.S. Да, я усмотрела в пабе нечто, похожее на музыкальный автомат. Надо было спросить официанту, действует ли он. 




















Tags: Кабаки, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments