?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Зеленый король

     Решила я организовать у себя новый тэг – кабаки. А рассказывать под ним я буду про те питейно-едейные заведения, которые мне довелось посетить (разумеется, кроме горячо любимых мной японских ресторанов – для них меня есть отдельный тэг суши). Злачные и не очень.
     Ежели кому это будет интересно/полезно, милости просим ;)
     Пока под этот тэг я поместила рассказ об ирландском пабе "Mollie’s" и о выборгском ресторане "Славянская трапеза".
     А сейчас расскажу об ещё одном ирландском пабе «Зеленые король» (назван он в честь классического лондонского паба "Green King").
     Находится сие славное заведение на Петроградке (улица Ленина). Достаточно долго я мимо него ходила и все время облизывалась – интересно было заглянуть. Хоть одним глазком. Да вот все никак не получалось :) 
     И вот в один прекрасный пятничный вечер мужчина обновил свой гардероб – прикупил себе новую обувку. А я в тот день настолько увлеклась ролью отчаянной домохозяйки, что забрела в магазин сумок, который кто-то очень предусмотрительно открыл около рынка. Без новой сумки оттуда я не ушла ;)) 
     Так вот, вечером мы решили прогуляться, а заодно и обмыть наши покупки. Естественно, я сразу вспомнила о «Зеленом короле».
     Надо признать, что заведение это произвело на меня очень позитивное впечатление. Очень продуманный и стильный интерьер. Приятные тона, картины на стенах, чучела птиц, спортивная атрибутика у бара и ещё множество всяких приятных мелочей. 
     Любезный персонал. Причем любезность не из-под палки. Я бы даже сказала, что стандартное «Приходите ещё!» говорилось вполне искренне (это притом, что заказывали мы мало).
     Приятная и ненавязчивая музыка. Любители рок-н-ролла останутся довольны. Любители поговорить тоже – музыка идет именно фоном.
     Для любителей спорта в пабе проводятся регулярные трансляции матчей. Хотя я, если честно, такого развлекалова не понимаю.
     Меню весьма разнообразное (хотя типичное для пабов). Большой выбор всевозможных алкогольных напитков. Пиво у них оказалось на высоте, гренки с сыром тоже. 
     Единственное «но» - это ценник. Паб не из дешевых. Цены повыше средних по городу, но не запредельные. Иногда выбраться можно.
     P.S. Да, я усмотрела в пабе нечто, похожее на музыкальный автомат. Надо было спросить официанту, действует ли он. 




















Комментарии

( 24 монетки — Бросить монетку )
sivaja_cobyla
22 авг, 2008 15:08 (UTC)
О-па! Мы обе слушаем радио Рокс и любим шататься по кабакам)). Давай дружить! Кстати, а ты не участвуешь в фотоконкурсе Рокс?
veronika_stef
22 авг, 2008 15:18 (UTC)
Давай! :)
Не, в конкурсе я не участвую – не любителей таких мероприятий. Вернее со стороны понаблюдать – с удовольствием, а самой участвовать так себе.
sivaja_cobyla
22 авг, 2008 15:20 (UTC)
А я сдуру ввязалась, теперь поняла, что это конкурс: у кого больше компов с разными ай-пи)))). Но, вообще-то, я с Роксом дружу. В прошлом году выиграла у них покрышки для нашей машинки. Муж был в восторге.
veronika_stef
22 авг, 2008 15:36 (UTC)
Вот поэтому сама не очень и люблю в такое ввязываться. Больше ловлюсь на всякие дисконтные карты :))
А вот выиграть покрышки – это весьма позитивно.
nemnogo4ereshni
22 авг, 2008 17:09 (UTC)
Давай, давай, рассказывай:) Как только соберемся в Питер, сразу по твоим тегами пройдемся:)
veronika_stef
22 авг, 2008 17:10 (UTC)
Ну, если соберетесь в Питер, думаю, что смогу не только тэгами помочь ;)
nemnogo4ereshni
22 авг, 2008 17:11 (UTC)
Ну, пока это только мечты:)
veronika_stef
22 авг, 2008 17:15 (UTC)
Иногда мечты воплощаются в реальность :)
В общем, соберешься – свистни, я с удовольствием организую экскурсию. Не только по питейным заведениям ;)
sama_ra
22 авг, 2008 17:40 (UTC)
Обожаю читать про рестораны/кафе/бары в разных городах, главное, чтобы рассказано было из первых рук! А у тебя это всегда интерсно получается. Так что настаиваю: афтар, пеши исчо! :)))

В мою бытность в Питере (3 или 4 года назад) жили с братом в страшном месте - в гостинице Нева на Чайковского, 14. Но с точки зрения расположения место идеальное для прогулок. Так вот во второй половине каждого дня мы бродили по улочкам исторического центра с целью найти симпатичное новое место, где бы можно было поесть пива и выпить ужин. Были очарованы питерской способностью из, зачастую, ничего особенного сделать очень "атмосферные" заведения. Ломали голову, почему у нас такое почти ни у кого не получается.
veronika_stef
22 авг, 2008 18:05 (UTC)
Кстати, я твои посты на сию тему тоже люблю читать :)
К тому же на всякий случай мотаю на ус – жизнь штука непредсказуемая. Вдруг я к вам в гости наведаться надумаю? ;)

Я о такой гостинице даже не слышала. Хотя у меня там недалеко мама работает. Надо бы у неё спросить.
А у нас действительно неплохо получаются атмосферные места. Я бы даже сказала, что лучше, чем в Москве. Возможно, атмосфера самого города способствует :)
sama_ra
22 авг, 2008 18:29 (UTC)
Если будешь в Самаре, то и на ус мотать ничего заранее не следует - для этого тут есть я :)))

Кстати, сейчас посмотрела сайт "Невы", когда адрес уточняла, там сказано, что это одна из самых крупных гостиниц города. Хвастаются, что у них три звезды. Ни фига!!! Это кошмар, ужас и ужас-кошмар. К счастью, я отношусь к людям, которые в гостинице только ночуют, потому на многое могу закрыть глаза, но сравнение зарубежных трех звезд с данными просто было невозможно. Но гостиница меня в той поездке интересовала меньше всего. Я бОльшую часть суток гуляла-бродила по Питеру и окрестностям. Эх, были времена... :))
veronika_stef
23 авг, 2008 09:24 (UTC)
А это я уже на ус намотала ;)

Если честно, то трешки у нас в Питере плохие. Судя по отзывам (сама я, как понимаешь, в отелях родного города не бываю).
И потом – наша система звездочек хоть и хочет ориентироваться на европейскую, все равно таковой не является. Т.е. все эти наши звездочки неофициальные.

А вот с отношением к отелям мы с тобой похожи – мне тоже главное, чтобы была крыша над головой. Остальное желательно, но не критично. Исключением здесь только являются поездки на моря. В таком отдыхе хочется побольше комфорта. Но и тут я обхожусь без фанатизма.

Почему же были? Вдруг все ещё впереди? ;)
sama_ra
23 авг, 2008 17:15 (UTC)
Наверняка впереди! :))
Если бы мы сейчас не занимались ремонтом новой квартиры (куда, как понятно, уходят все финансы), уже давно бы с мужем отправились по давно намеченному маршруту: неделю-полторы в Питере, за это время через ваше местное агентство оформляем поездку в Скандинавию и на обратном пути еще пару-тройку дней в твоем чудо-граде останавливаемся. Но пока этот план отсрочивается еще на год. Зато успею как следует соскучиться! :))
veronika_stef
23 авг, 2008 20:24 (UTC)
План замечательный. Буду ждать, когда он вы воплотите его в жизнь ;)

А ремонт. Ой, мне даже думать об этом страшно. С осени надо начинать приводить квартиру в нормальное состояние (представляешь, на что она похожа после десятилетнего проживания в ней холостяка?), но вот я как представлю, сколько в это вложить надо, так мне сразу хочется сказать: «А, может, ничего, так поживем?…» :))
sama_ra
24 авг, 2008 06:31 (UTC)
нам с ремонтом, с одной стороны проще: квартира новая, только-только достроенная и, соответственно, пустая и без жильцов. С другой стороны, там пока только стены и весь цикл - от заказа проекта архитектору, создания интерьера с абсолютного нуля и вообще мук творчества (все-таки 150 кв.м. предоставляют простор для творчества) - тоже непросто. Но это хлопоты сладкие. В отличие от необходимости на все это зарабатывать... :))
veronika_stef
26 авг, 2008 06:09 (UTC)
Да, тратить деньги бесспорно приятнее :))
Хотя всё равно с этим много хлопот связано. Но зато в результате получится дом мечты ;)
r_oksana_81
25 авг, 2008 09:08 (UTC)
мммм... судя по фото - очень уютное место!! ))
veronika_stef
26 авг, 2008 06:10 (UTC)
Да, оно действительно уютное. Мне очень понравилось :)
deatochka
25 авг, 2008 11:25 (UTC)
Уютно и на моей любимой Петроградке находится. Побывать определенно стоит :)
veronika_stef
26 авг, 2008 06:12 (UTC)
Кстати, можно будет как-нибудь всем вместе собраться ;)
В принципе, пинта пива там стоит 200 рублей. Подороже, чем в других заведениях (обычно 160 - 180), но иногда выбраться можно. К тому же пиво очень хорошее.
Да и сам паб впечатляет :)
deatochka
26 авг, 2008 07:02 (UTC)
Я только "ЗА"! :D
veronika_stef
26 авг, 2008 13:40 (UTC)
Я думаю, что осенью вполне можно будет собраться :)
( 24 монетки — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com