?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Предел терпения

     Всё-таки прусь я от своей работы. Интересно, у человеческой наглости есть предел? Сегодня в очередной раз убедилась в том, что нет.
     С месяц назад кафедра выиграла грант на написание программы. Помимо денег грантом сопряжено энное количество геморроя. Например, в виде отчетов о проделанной работе. Пару недель назад шеф подозвал меня и предложил принять участие в данном процессе. Типа помочь организовать работу. За некоторую часть денег от этого гранта. Разговор шел о том, что я буду обзванивать участников, а также помогать в техническом оформлении текстов. Плюс, возможно, сама напишу какой-нибудь текст. Я честно сказала, что сейчас работать не могу – если только осенью. На что мне было сказано, что нет проблем, вся работа начнется в октябре. Сейчас только оформить некоторые бумажки надо. 
     В теории всё выглядело гладко, однако что же получилось на практике? Сначала шеф посреди сессии укатил на море. Типа на конференцию (интересно, почему в отчете о конференции мы узнали только о том, что вода была холодновата, зато стол восхитителен?). И поручил мне писать еженедельный отчет. На вопрос, что за отчет и зачем, мне было вручен документ, по мотивам которого я должна написать отчет, а сам документ потом отдать в НИЧ. Великолепно, сижу читаю документ и узнаю из него очень много интересного. Например, что нами была проделана такая-то работа, подробности которой отражены в отчете. Смешная шутка. Попыталась выяснить подробности – как всегда никто ничего не знает. Ладно, плюнула, пропустила этот момент, накропала отчет и без этого.
     Как оказалось, это были цветочки. Сегодня шеф приехал и поставил меня перед фактом, что я должна написать к 28 июня текст для программы. Причем заявлено это было как нечто само собой разумеющееся.  Типа я же за это деньги получаю. В первый момент я малость оторопела и даже не нашла, что ответить. Попыталась отшутиться и сослаться на ДР. Не помогло – меня просветили, что у меня будет в случае написания программы будет повод отметить (ага, само по себе ДР – это, оказывается, еще не повод). И вообще, можно же взять свой старый текст и просто переделать его (я, конечно, понимаю, что за тридцать лет работы в ВУЗе тексты такого плана вполне могут быть, но вот откуда они могут быть у меня?). Тут я уже отошла от шока, собралась с мыслями и высказала, что вообще-то мы не о том договаривались. Шеф обозлился и замял разговор – сразу сделал вид, что он очень занят.
     В результате я тоже обозлилась и подумала, а не написать ли мне сразу заявление об уходе? В принципе, месяцем раньше, месяцем позже – уже не важно, но когда тебе выдают такие вот кренделя, то работать дальше мне уже совсем не хочется. Приготовилась поговорить, но шеф потихоньку сбежал. Ситуация так и повисла в воздухе. Теперь вот сижу и думаю, как лучше поступить? Увольняться-то буду по-любому, но хотелось уйти красиво, без разборок. А так?

Метки:

Комментарии

( 16 монеток — Бросить монетку )
vs_beloff
22 июн, 2007 21:50 (UTC)
Уйти красиво - в самый неудобный момент для начальства, а не без разборок.
veronika_stef
22 июн, 2007 22:03 (UTC)
Так по плану я и должна была уходить в самый неподходящий момент - в начале учебного года...
deatochka
23 июн, 2007 21:11 (UTC)
Противно, когда твою доброту за слабость воспринимают, типо ты такой дурак, что все стерпишь. Начальству свойственно думать только о себе и забывать о том, что ему не "выгодно".
Думаю, все разрешится. Хотя бы поговорите и придете к чему-нибудь разумному. А уйти всегда успеешь
(Анонимно)
25 июн, 2007 12:19 (UTC)
Одинокий ПёсЪ...
Просто не надо забывать, что "Плохой начальник - это тот, кто всё делает сам". В результате такой ничего не успевает. А вот у того, у кого все бегают как после клизьмы со скипидаром и патефонными иголками - эти считаются хорошими начальниками. Причём именно в плане результата, а не отношения к сотрудникам. Если судить по отношению к сотрудникам - всё с точностью до наоборот. Вот поэтому все и стремятся к результату, забывая о сотрудниках, по малейшему поводу (да и без оного) стремясь завалить его делами по самое "не балУйся". Иссесна, как только получено "принципиальное согласие" (даже в виде "я ничего не обещаю, но посмотрю что смогу сделать"), - как тут же на подчинённого вываливается весь ворох всех проблем, и никого уже не колышет что "мы же так не договаривались!". Такова суть начальственной работы. А так как начальству наплевать на подчинённого (лишь бы был результат), то на нашу долю остаётся только строго придерживаться договорённостей =)))))))))))) Не более оговоренного, но и не менее необходимого. ;)
veronika_stef
25 июн, 2007 13:15 (UTC)
Re: Одинокий ПёсЪ...
Жень, я не столь серьёзно отношусь к проблеме :))
(Анонимно)
25 июн, 2007 15:35 (UTC)
Re: Одинокий ПёсЪ...
Что, савсем достал? Ну я ж ненарочно, не специяльно - чесслово!

Не.. А если не настолько серьёзно - то это ещё лучше. Тогда уж точно больше оговоренного на себя не взвалишь =)))
veronika_stef
25 июн, 2007 18:15 (UTC)
Re: Одинокий ПёсЪ...
Не взвалю :))
deatochka
25 июн, 2007 14:01 (UTC)
Re: Одинокий ПёсЪ...
Женя, привет!
Все-таки от человека зависит. Начальники - тоже люди и независимо от количества подчиненных, области деятельности и уровня занятости, они все-таки (и к счастью) различаются. За свою жизнь поработала у уймы начальников (в рамках одной организации, так к слову). Бывали всякие. Сейчас шэф - просто золото (тьфу-тьфу), он дает работу и много, но настолько по-человечески, что приятно трудица. А бывали и такие, кто, как в Стэфином случае, заваливали непонятно чем, без особых объяснений и "руки умывали". Я чувствовала себя в такие моменты такой дурой. Повезло, что по японски не заставляли башлять, тока по английски, в котором я ноль. А начальнику было пофиг, не его проблемы. Он сказал - ты делай. Вот от этого противно.
veronika_stef
25 июн, 2007 13:13 (UTC)
Насчет "противно" - очень точное замечание.
Я в любом случае хотела уходить. Мне не принципиально когда, просто хотелось, чтобы всё по-человечески получилось. А при таком отношении хочется послать всех куда подальше и со спокойной совестью уйти.
deatochka
25 июн, 2007 14:04 (UTC)
Все образуется. Будем надеятся, что он, твой начальник, действительно занят, а тебе, как замечательной сотруднице, доверяет буквально все. Думаю, это действительно так :)
(Анонимно)
25 июн, 2007 15:39 (UTC)
Одинокий ПёсЪ...
По крайней мере думая так почти ничего не теряешь ;) Позитивное мЫшление ещё никто не отменял! ;)))

P.S.: И потом - все мы знаем, каким уставшим человек обычно приезжает из отпуска :D
veronika_stef
25 июн, 2007 17:04 (UTC)
Я понимаю, что образуется. Просто надоело, хотя сейчас уже как-то совсем перегорела - пофиг. Даже не очень впечатлило, что меня сегодня повысили в должности :))
deatochka
26 июн, 2007 06:50 (UTC)
Я за позитивное мышление! Вероника, поздравляю с повышением! Как бы ни было, это приятно :) И еще один повод выпить вина ;))) шутка!
veronika_stef
26 июн, 2007 11:49 (UTC)
Спасибо!
Думаю, что как раз сегодня мы это дело с подругой отметим. Только не вином, а самбукой. Хотя кто знает :))
deatochka
26 июн, 2007 13:32 (UTC)
так самбукой еще лучше! *мечтательно* М-м, надо как-нибудь встречу фанов в "Васаби" повторить и все будут самбуку пить))
veronika_stef
26 июн, 2007 21:02 (UTC)
Да, мы в результате остановились на самбуке :))
Повторим, куда мы денемся :))
( 16 монеток — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com