Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Предел терпения

     Всё-таки прусь я от своей работы. Интересно, у человеческой наглости есть предел? Сегодня в очередной раз убедилась в том, что нет.
     С месяц назад кафедра выиграла грант на написание программы. Помимо денег грантом сопряжено энное количество геморроя. Например, в виде отчетов о проделанной работе. Пару недель назад шеф подозвал меня и предложил принять участие в данном процессе. Типа помочь организовать работу. За некоторую часть денег от этого гранта. Разговор шел о том, что я буду обзванивать участников, а также помогать в техническом оформлении текстов. Плюс, возможно, сама напишу какой-нибудь текст. Я честно сказала, что сейчас работать не могу – если только осенью. На что мне было сказано, что нет проблем, вся работа начнется в октябре. Сейчас только оформить некоторые бумажки надо. 
     В теории всё выглядело гладко, однако что же получилось на практике? Сначала шеф посреди сессии укатил на море. Типа на конференцию (интересно, почему в отчете о конференции мы узнали только о том, что вода была холодновата, зато стол восхитителен?). И поручил мне писать еженедельный отчет. На вопрос, что за отчет и зачем, мне было вручен документ, по мотивам которого я должна написать отчет, а сам документ потом отдать в НИЧ. Великолепно, сижу читаю документ и узнаю из него очень много интересного. Например, что нами была проделана такая-то работа, подробности которой отражены в отчете. Смешная шутка. Попыталась выяснить подробности – как всегда никто ничего не знает. Ладно, плюнула, пропустила этот момент, накропала отчет и без этого.
     Как оказалось, это были цветочки. Сегодня шеф приехал и поставил меня перед фактом, что я должна написать к 28 июня текст для программы. Причем заявлено это было как нечто само собой разумеющееся.  Типа я же за это деньги получаю. В первый момент я малость оторопела и даже не нашла, что ответить. Попыталась отшутиться и сослаться на ДР. Не помогло – меня просветили, что у меня будет в случае написания программы будет повод отметить (ага, само по себе ДР – это, оказывается, еще не повод). И вообще, можно же взять свой старый текст и просто переделать его (я, конечно, понимаю, что за тридцать лет работы в ВУЗе тексты такого плана вполне могут быть, но вот откуда они могут быть у меня?). Тут я уже отошла от шока, собралась с мыслями и высказала, что вообще-то мы не о том договаривались. Шеф обозлился и замял разговор – сразу сделал вид, что он очень занят.
     В результате я тоже обозлилась и подумала, а не написать ли мне сразу заявление об уходе? В принципе, месяцем раньше, месяцем позже – уже не важно, но когда тебе выдают такие вот кренделя, то работать дальше мне уже совсем не хочется. Приготовилась поговорить, но шеф потихоньку сбежал. Ситуация так и повисла в воздухе. Теперь вот сижу и думаю, как лучше поступить? Увольняться-то буду по-любому, но хотелось уйти красиво, без разборок. А так?
Tags: Работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments