Предыдущий пост | Следующий пост

В прошлую субботу
Про компанию думаю нет смысла распинаться – и так все понятно ;)
Поэтому расскажу, где мы были и что смотрели.
Дом Кочневой в первую очередь интересен тем, что это одно из немногих зданий, внутреннее убранство которого сохранилось до наших дней практически нетронутым, да и само здание не перестраивалось. Оно было построено 1805-1808 годах архитектором Луиджи Руска (или правильно будет Руской?). Под строительство был выделен небольшой участок, поэтому архитектору пришлось подойти к делу творчески. В результате получилось ассиметричное здание, в плане напоминающее буку Г. А вот внутренней планировке сохранилась традиционная для особняков анфилада залов (до сих пор для меня загадка, как при такой планировке можно было жить – ужасно же, когда все комнаты проходные). Интерьеры создавались лучшими скульпторами и художниками того времени.
Изначально он был построен для купца Ильина, но известен он по имени своих следующих владельцев – Кочневых. Ильины продали им дом, но весьма хитро – по договору они оставили за собой право проживать на третьем этаже. Впоследствии владельцы стали сдавать первый и третий этаж внаем
Сейчас в дома находится концертный зал "Дом Кочневой". Считаю это хорошим вариантом, потому как владельцы дома искусству чужды не были – с первых дней в зеркальной гостиной звучала музыка.
«Водевили Чехова» это, как определили его авторы, смешной спектакль по одноактным пьесам Антона Павловича Чехова. Режиссер – заслуженный артист России Алексей Емельянов, художник Татьяна Малкова, роли исполняют Любовь Коняева, заслуженный артист России Алексей Емельянов, Дмитрий Дмитриев. Премьера спектакля состоялась в 2011 году. И уже то, что он до чих пор успешно собирает зрителей, о многом говорит.
В основу легки два произведения – «Предложение» и «Медведь». Оба смешные, немного философские и до сих пор актуальные – столько лет прошло, а люди не меняются. Особенно насмешила меня первая история – со стороны забавно наблюдать, как борется желание настоять на своем с желанием выйти замуж :))
Актеры сыграли великолепно! В отзывах народ пишет, что секрет успеха в том, что они хорошо чувствуют Чехова. И я с этим соглашусь – ты действительно погружаешься в атмосферу чеховских произведений. И мне после захотелось Чехова перечитать. Кстати, надо бы действительно этим заняться.
Ещё мне очень понравилось, как использовали пространство дома – для каждой истории свой зал. Впервые столкнулась с тем, что после антракта зрителей переместили. Сначала это насторожило, но потом я прониклась.
Как резюме я однозначно рекомендую спектакль к просмотру. А мы хотим теперь сходить на какое-нибудь другой спектакль в Дом Кочневой. В первую очередь думаем о «Поллианне». Билеты, кстати, относительно недорогие – семьсот-восемьсот рублей. Рассадка свободная. Но это я как раз не очень люблю – получается, что кто первый встал, того и тапки :))
Впрочем, залы там небольшие, видно отовсюду хорошо.
Под катом немного фотографий, за которые спасибо
- Местонахождение:Дома
- Музыка:Шедевры инструментальной музыки
Комментарии
Но сейчас для музеев это очень удобно)))
Я все же больше склоняюсь к тому, что понятие приватности было другим - ведь у знатных особ была куча прислуги, которая должна была постоянно быть где-то рядом.
Роскошный интерьер. У нас бы за один вход в такой театр стали брать тысяч пять)