?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


     В прошлую субботу tatakhod снова позвала меня в театр. На меня тогда напала лень, да и вообще я так устала за неделю, что никуда идти не хотелось, но все же хорошая компания и любопытство взяли верх, и я согласилась. О, как же правильно я сделала :)
     Про компанию думаю нет смысла распинаться – и так все понятно ;)
     Поэтому расскажу, где мы были и что смотрели. tatakhod в розыгрыше, устроенном Телеканалом 78, выиграла приглашение на две персоны на спектакль «Водевили Чехова» в исполнении артистов СПб ГБУК «Петербург-Концерт», главной резиденцией которого является Дом Кочневой на Фонтанке. Так что мы получили два в одном – отличный спектакль в исторических интерьерах.
     Дом Кочневой в первую очередь интересен тем, что это одно из немногих зданий, внутреннее убранство которого сохранилось до наших дней практически нетронутым, да и само здание не перестраивалось. Оно было построено 1805-1808 годах архитектором Луиджи Руска (или правильно будет Руской?). Под строительство был выделен небольшой участок, поэтому архитектору пришлось подойти к делу творчески. В результате получилось ассиметричное здание, в плане напоминающее буку Г. А вот внутренней планировке сохранилась традиционная для особняков анфилада залов (до сих пор для меня загадка, как при такой планировке можно было жить – ужасно же, когда все комнаты проходные). Интерьеры создавались лучшими скульпторами и художниками того времени.
     Изначально он был построен для купца Ильина, но известен он по имени своих следующих владельцев – Кочневых. Ильины продали им дом, но весьма хитро – по договору они оставили за собой право проживать на третьем этаже. Впоследствии владельцы стали сдавать первый и третий этаж внаем
     Сейчас в дома находится концертный зал "Дом Кочневой". Считаю это хорошим вариантом, потому как владельцы дома искусству чужды не были – с первых дней в зеркальной гостиной звучала музыка.
     «Водевили Чехова» это, как определили его авторы, смешной спектакль по одноактным пьесам Антона Павловича Чехова. Режиссер – заслуженный артист России Алексей Емельянов, художник Татьяна Малкова, роли исполняют Любовь Коняева, заслуженный артист России Алексей Емельянов, Дмитрий Дмитриев. Премьера спектакля состоялась в 2011 году. И уже то, что он до чих пор успешно собирает зрителей, о многом говорит.
     В основу легки два произведения – «Предложение» и «Медведь». Оба смешные, немного философские и до сих пор актуальные – столько лет прошло, а люди не меняются. Особенно насмешила меня первая история – со стороны забавно наблюдать, как борется желание настоять на своем с желанием выйти замуж :))
     Актеры сыграли великолепно! В отзывах народ пишет, что секрет успеха в том, что они хорошо чувствуют Чехова. И я с этим соглашусь – ты действительно погружаешься в атмосферу чеховских произведений. И мне после захотелось Чехова перечитать. Кстати, надо бы действительно этим заняться.
     Ещё мне очень понравилось, как использовали пространство дома – для каждой истории свой зал. Впервые столкнулась с тем, что после антракта зрителей переместили. Сначала это насторожило, но потом я прониклась.
     Как резюме я однозначно рекомендую спектакль к просмотру. А мы хотим теперь сходить на какое-нибудь другой спектакль в Дом Кочневой. В первую очередь думаем о «Поллианне». Билеты, кстати, относительно недорогие – семьсот-восемьсот рублей. Рассадка свободная. Но это я как раз не очень люблю – получается, что кто первый встал, того и тапки :))
     Впрочем, залы там небольшие, видно отовсюду хорошо.
     Под катом немного фотографий, за которые спасибо tatakhod!









Началось действие в домашнем театре.



Слева чеховское ружье. Выстрелило ;))







Продолжилось действие в кабинете.











Комментарии

( 12 монеток — Бросить монетку )
annato_s
8 окт, 2018 06:13 (UTC)
Красивые интерьеры, и ты отлично в них вписываешься))) Я вот тоже при экскурсиях по всяким особнякам и дворцам всегда удивляюсь - как люди могли так жить, постоянно на проходе. И ведь места вроде бы много, можно было более закрытую планировку сделать, но нет. То ли отношение к приватности другое было, то ли богатое убранство не хотели прятать))) А скорее всего, чтобы слуги с гостями не пересекались, в разные двери входили-выходили.
Но сейчас для музеев это очень удобно)))
veronika_stef
8 окт, 2018 09:51 (UTC)
Спасибо!
Я все же больше склоняюсь к тому, что понятие приватности было другим - ведь у знатных особ была куча прислуги, которая должна была постоянно быть где-то рядом.
shchukin_vlad
8 окт, 2018 07:59 (UTC)
опять без бокала)
veronika_stef
8 окт, 2018 09:49 (UTC)
Данный спектакль был хорош и без бокала :))
pink_mathilda
8 окт, 2018 12:34 (UTC)
Клёво! Надо тоже сходить будет туда.
veronika_stef
8 окт, 2018 12:52 (UTC)
Давай с нами. Правда, это будет не раньше ноября :)
pink_mathilda
8 окт, 2018 13:27 (UTC)
свистите, как соберётесь!
nady_turtle
8 окт, 2018 15:46 (UTC)
Напрягаю мозг))) Я не помню была там или нет))) Хотя интерьеры кажутся знакомыми. Хорошая болезнь склероз)))
veronika_stef
8 окт, 2018 18:31 (UTC)
Ага, каждый день новости ;))
eiternessel
9 окт, 2018 13:50 (UTC)

Роскошный интерьер. У нас бы за один вход в такой театр стали брать тысяч пять)

veronika_stef
10 окт, 2018 18:07 (UTC)
В Питере в этом плане ценник поадекватнее :)
( 12 монеток — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com