Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:
  • Location:
  • Music:

А я иду шагаю по Москве (с)

62

     Месяц спустя все же решила написать о Москве. Вернее даже не написать, а просто выложить с некоторыми комментариями фотографии нашей замечательной прогулки по городу с zolotayakoshka, c_koshkin, feona2003 и eiternessel. Потому как писать энциклопедический пост о Москве смысла не вижу – информации и так более чем достаточно. Фотографий, правда, тоже, но эти мои, к ним у меня отношение иное :))
     Отдельно напишу про парк Зарядье (надеюсь, раньше, чем ещё через месяц), потому что там все же есть, что сказать. Ругаться особо не буду, буду недоумевать :))
     За фото со мной ещё раз спасибо c_koshkin! Интересно, что на всех фотографиях я улыбаюсь искренне. Не в том плане, что обычно я улыбаюсь неискренне, просто я не улыбчивый человек – далеко не всегда улыбаюсь, даже когда у меня хорошее настроение, из-за чего для фото в большинстве случаев приходится делать усилие. А тут улыбка с губ не сходила. Повезло с компанией, повезло с погодой, дела дались относительно легко. Хотелось петь и танцевать. Несмотря на то, что на тот момент я уже больше суток нормально не спала :))
     Про своё отношение к Москве я уже неоднократно писала – люблю столицу. Хоть и считается, что среднестатистический петербуржец Москву не любит. Но нет, я там чувствую себя уютно. И столица пока отвечает мне взаимностью. Надеюсь, так будет и дальше :)
     Жалею, что муж моих чувств не разделят – он наоборот Москву не любит. Почему жалею? Потому что хотела бы выбираться почаще, а без мужа путешествовать не люблю. А в Москве ещё столько всего, что не вошло в мою программу минимум – ни разу не была на ВДНХ, не поднималась на Останкинскую башню, не ходила в театр, из музеев почти нигде не была (навскидку вспоминаю только Третьяковскую галерею и музей Дарвина), да и ещё много чего осталось за кадром. Плюс друзья, по которым я уже скучаю! Все же ничто не заменит живое общение. В общем, стимул приехать ещё у меня есть. И если не уговорю некоторых, то поеду ещё раз одна ;)
     Москвичам и гостям города могу посоветовать неплохое едально-питейное заведение рядом с метро Китай-город - Red Rocket Bar. Нас туда занесло случайно – шли мы в другое заведение, но не дошли. О чем ни на минуту не пожалели – во-первых, до того заведения мы бы все равно вряд ли дошли, так как слишком устали, во-вторых, здесь оказалось столь уютно и мило, что о другом уже желать не хотелось.
     В Red Rocket Bar оказался приятный для Москвы ценник (да и для Питера тоже), нормальный выбор блюд и напитков (названия только слишком уж оригинальные, хотя в этом есть своя прелесть), еда вкусная, обслуживание хорошее. И главный бонус – по средам девушкам положено по два коктейля бесплатно. О чем даже не надо напоминать официантам – они сами напомнят. Так что посидели мы славно ;))
     Коктейли, кстати, на удивление алкогольные оказались – по моему опыту, в большинстве заведений их сильнее разводят.
     Ну, а теперь к фото. А то для человека, который сказал, что не будет ничего писать, я уже слишком расписалась :))

Начнем с классики жанра - Красная площадь :)
Воскресенские ворота:

4

1

2

Никольская башня, Сенатская башня и Государственный исторический музей:

5

Спасская башня:

8

Храм Василия Блаженного.
Существует миф о его схожести со Спасом на Крови.
На мой взгляд, ничего общего. Ну, кроме того, что это церкви.

12

14

18

20

Просто забавный ракурс :)

22

МГУ:

25

Храм Георгия Победоносца:

27

Милые букетики украшают фонарные столбы :)

30

33

Гостья из прошлого :))

35

Собор иконы Божией Матери "Знамение"

37

40

45

ГУМ. Осенне оформление ему к лицу :)
А ещё там очень вкусное мороженое!

50

51

Теперь вы знаете, как выглядит жопа с ушами :))

55

Чайный дом:

60

63

Чистые пруды:

70

Доходный дом церкви Троицы на Грязех.
Почему-то сразу вспомнился Гауди :)

72

74

Кафедральный собор святых апостолов Петра и Павла (лютеранский):

76

77

"Диоскуры, укрощающие коней".
Встречали едущих на ипподром.

80

Ажурный дом:

82
Tags: Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Про поездку в Ирландию в общих чертах

    Начнем с самого начала. Поэтому будет много букафф :)) Поездка начинается с мечты. Но не в моем случае – не могу сказать, что я мечтала об…

  • Зарядье

    Так уж сложилось, что событиями в столице я особо не интересуюсь, новости если и узнаю, то из ленты в ЖЖ, реже из других соцсетей. Поэтому многое…

  • В Москву на Сапсане

    Я как всегда впереди планеты всей. Только с другого конца :)) Уже скоро десять лет, как Сапсан курсирует между Питером и Москвой, а я только сейчас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →