Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Categories:
  • Location:
  • Music:

Зарядье

1

     Так уж сложилось, что событиями в столице я особо не интересуюсь, новости если и узнаю, то из ленты в ЖЖ, реже из других соцсетей. Поэтому многое проходит мимо меня, однако открытие парка Зарядье мимо не прошло – лента тогда прямо взорвалась. Одна её часть кричала, что сделали какой-то ужас, другая крыла людей, которые якобы сразу все повытоптали и повыдергали. Мне, конечно, захотелось посмотреть на это безобразие своими глазами, о чем я однако быстро забыла, пока на сию тему не пошутила feona2003. А в каждой шутке, как известно, есть доля шутки – и вот мы c zolotayakoshka, c_koshkin и feona2003 топаем в парк.
     Мои впечатления об этом месте можно описать одной фразой «Много шума из ничего». Ужаса я не увидела, но и ничего интересного тоже. Обычный городской парк, который слишком рано открыли – пока растительность выглядит не лучшим образом. И дело тут не в том, что её вытоптали и выломали – просто она ещё не прижилась, поэтому больше напоминает натыканные перед, кажется, Пасхой в православных церквях деревья. Вроде и красиво, но видно, что деревьям уже нехорошо. В случае с Зарядьем надеюсь, что ещё нехорошо.
     Дорожки удивили. Как потом меня просветили, они должны демонстрировать единение с природой, но я бы сказала, что сейчас они демонстрируют криворукость рабочих :))
     Наверно, когда недостающие плитки зарастут травой, будет красиво, но пока это выглядит так, словно плитку не доложили. И слиться с природой можно лишь попав ногой в выбоину :))
     Последнее не я придумала, а feona2003:))
     Растительность по некоторым сведениям должна была быть в том числе и экзотичной, но экзотики мы не усмотрели. Как и смену зон от Крайнего Севера до степных районов. Но это тоже может измениться со временем. Опять же когда растительность приживется.
     Пруды, гейзеры и рыбки хороши. Тут ничего не скажу. Парящий мост прекрасен, а виды с него хороши, хоть и неэксплозивны. Но мне все равно понравилось!
     Если верить описаниям, то много всего интересного в павильонах, но мы не заходили. В следующий раз. Да-да, желание вернуться появилось ;)
     Доступность для маломобильных слоев населения вызывает вопросы. Да, теоретически коляски проехать могут, практически провести их по некоторым участкам без усилия сложно. Это мы могли наблюдать своим глазами. Помочь предложили, но это уже другая история. К тому же перила вдоль лестниц ведут только до ресторана. Тонкий намек?
     Желание заглянуть в ресторан отбил витающий рядом с ним в воздухе неприятный запах. Не знаю, был н связана с рестораном или нет, но аппетит пропал, и мы предпочли продолжить прогулку.
     Мы были в Зарядье в среду днем, народу хоть и было довольно много, но удалось и погулять спокойно и даже сфотографироваться во всех козырных местах.
     Более подробно можно почитать на сайте. Нет, это не реклама, себе на будущее сохраняю. А под катом традиционно мои фотографии.

3

5

15

20

30

33

А я ведь ни разу не каталась по Москве-реке на кораблике.
Непорядок :))

35

Церковь зачатия святой Анны, что в углу:

38

39

40

44

45

Рыбки уснули в пруду :)

50

60

66

70

Таинственный символ :))

80

На самом деле никакой не таинственный - а вдруг кому-то большой велосипеде припарковать понадобится? ;))

85

90
Tags: Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Про поездку в Ирландию в общих чертах

    Начнем с самого начала. Поэтому будет много букафф :)) Поездка начинается с мечты. Но не в моем случае – не могу сказать, что я мечтала об…

  • А я иду шагаю по Москве (с)

    Месяц спустя все же решила написать о Москве. Вернее даже не написать, а просто выложить с некоторыми комментариями фотографии нашей…

  • В Москву на Сапсане

    Я как всегда впереди планеты всей. Только с другого конца :)) Уже скоро десять лет, как Сапсан курсирует между Питером и Москвой, а я только сейчас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments