?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


     В последнее время я почти перестала ходить в кино. Раньше по нескольку раз в неделю готова была ходить (если не находилось компании, то шла одна), а теперь раз в полгода со скрипом выбираюсь. Да и дома если и смотрю, то сериалы. Наверно, с годами мне стало жаль расставаться с любимыми героями :))
     Хотя если серьёзно, то мне все же кажется, что кинематограф сейчас сильно сдал. Или я стала требовательней. А сериалы хороши тем, что их можно смотреть в качестве фона. Соответственно и требований к ним меньше.
     Впрочем, это не значит, что в кино я совсем не выбираюсь. Особенно если Вселенная тонко намекает, что пора ;))
     В этот раз походу способствовало неожиданное для меня стечение обстоятельств. Я вроде писала, что мы несколько раз ходили с tatakhod в театр благодаря тому, что она выигрывала билеты. И на каком-то этапе она подбила и меня поучаствовать в розыгрышах в Инстаграме. Мне в подобных мероприятиях патологически не везет, но почему бы не рискнуть? Тем более что усилий для этого прилагать не надо. Ну, почти не надо – немного расчетов на основе анализа предыдущих розыгрышей, толика везения, и золотой ключик у вас в кармане :))
     Да-да, неожиданно я выиграла два билета в кино от Горбилета. Нет, это не реклама. И никаких постов по итогам писать не требовалось, просто делюсь небольшой радостью – мелочь, а приятно. Особенно порадовало, что за билетами ехать не пришлось – их мне доставили на дом. И курьер идеально сработал. Я, было, хотела поругаться, что он не позвонил, как должен был, но потом оказалось, что сама не заметила, как мне пришла СМСка со ссылкой, по которой я могла за перемещениями курьера наблюдать :))
     В результате ещё до отпуска мы с tatakhod отправились в кинотеатр «Формула Кино» в «Академ Парке», а выбор наш пал на фильм «Ничего хорошего в отеле «Эль рояль».
     Рецензии на фильмы я за это время тоже писать разучилась, поэтому в общих словах. Фильм мне понравился. Интригующе, атмосферно, забавно, местами неожиданно, в меру кроваво, песонажи хорошо раскрыты – их мотивация не вызывает вопросов. Актеры все на воем месте – тот случай, когда всем веришь. Отдельно отмечу Джеффа Бриджеса и Криса Хемсворта. Второе для меня удивительно – я никогда не была его поклонницей, но здесь он хорош!
     Одно «но» – фильм слишком затянут. Часть сцен можно было если не убрать, то порядком сократить. В особенности те, в которых поет Синтия Эриво. Не то, чтобы она плохо поет, но совсем не в моем вкусе, поэтому на моментах её пения жалела, что у меня нет пульта, чтобы перемотать вперед :))
     За исключением сцены, когда они со священником были в номере – там пение хоть смысл имело. И ведь почти все получилось :))
     Ну, а мораль фильма для меня в первую очередь заключается в том, что начальство надо слушаться - если бы некоторые последовали указаниям руководства, то не заварилась бы вся эта каша. И не стоит спасть того, кто не хочет быть спасен. Опять же не стали бы некоторые играть в героев, не заварилась бы вся эта каша. Впрочем, тогда бы и фильма не было :))
     Как резюме готова порекомендовать этот фильм любителям жанра.

Комментарии

moonleto
17 ноя, 2018 17:46 (UTC)
Я дома смотрела, осилила с трудом:-)) Как-то не пошло у меня, хотя я как раз Криса люблю.
veronika_stef
17 ноя, 2018 20:18 (UTC)
Возможно, дома бы и у меня не зашло - все-таки затянуто слишком, но в кинотеатре это нормально воспринималось.

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com